Корона гоблинов. Глава 1

 
Рейтинг: 18+
Эта история произошла 453 г. от основания Антиса.

Тин тренировался с мечом. За несколько лет тренировок он достиг успехов. И мог сразиться с двумя противниками сразу. В свои двадцать лет он был неплохим бойцом.
Тин был среднего роста, под курткой из черной кожи бугрились узлы мышц. Цвет его волос был темным, а глаза — серыми. Практически, как и все жители, он носил длинную стрижку.
Юноша являлся стражем Манаса. Он мечтал войти в элитную гвардию, а потом стать рыцарем.Сейчас он тренировался во внутреннем дворе одной из казарм. Его острый меч ударялся о тренировочный макет, метя в нарисованные точки.Затем Тин отсек манекену голову, и приступил к тренировке с луком.
Год назад Тин сразился за право стать гвардейцем. Он мог пройти турнир, но был сражен Дернаком. Дернак поймал Тина на запрещенный прием. И, оставил шрамы: на руке, и подбородке, рассекающий его на двое. Дернак один прошел испытание. Теперь, он гвардеец столицы Антиса.
Однажды их пути вновь пересекутся. И, Тин будет ждать этого времени.
Тин, облаченный в кольчугу из плотных колец, остроконечный шлем, нес службу в Манасе. Он обходил улицы города, следя за порядком. А улицы были достаточно широкие. Правда, преступности было мало. Люди спешили по своим делам: ремесленники торопились в район Торговли, продать свои изделия; купцы направлялись туда же. И лишь, дворяне, изредка, проходили, облаченные в богатые наряды. Дворяне никуда не спешили. Одна девушка, в сопровождении охранника улыбнулась ему. Она была красива. Одежда из шелка, и украшения с самоцветами подчеркивали ее статус.
Тин мечтал стать рыцарем. Но, простолюдину, тяжело было им стать.
Однажды, страж, от авантюриста слышал историю о короне гоблинов. Легенда гласит: что любой, кто наденет корону гоблинов, станет их королем. Кроме того, существует книга магии, наделяющая обладателя властью над короной. Неважно, кто наденет корону: человек, альв, или  тролль. Заклинание из книги вместе с короной наделяет обладателя властью.
Правда, гоблины ушли из этого мира.
Погруженный в грезы, Тин шел по городской площади. Он мечтал стать рыцарем, и обрести некоторую власть. Тогда, в обществе, его будут ценить.
Тин увидел старика-попрошайку.
- Подайте нищему, юноша, - пробурчал старик.
- У меня мало денег, - ответил Тин.
- Ты ищешь кое-что. Подойди ближе, - предложил старик.
Тин поколебался, и подошел.
Старик произнес заклинание. В его руке возникла карта.
- Эта карта приведет тебя к острову. Острову, где лежит корона гоблинов. За один золотой она станет твоей.
- А почему ты сам не отправишься за короной?
- Мои чары ослабели. И вот, мое время пришло.
Тин представил как он станет повелителем гоблинов. Тогда, возможно, он станет королем Антиса.
Тин вручил золотой старику. Старик передал карту.
Тин стал рассматривать пергамент. На нем не было ничего.
- И, помни. Ты увидишь путь, когда твое намерение найти корону окрепнет.
- Эй старик, ты обманул меня, - обернулся Тин, но попрошайки нигде не было.
«Во имя Сита. Удача отвернулась от меня», - подумал юноша.
Он шел. Пилястры, и арктуры  в определенной симметрии ровно сменяли друг друга.  Дома  с черепичными острыми крышами примыкали друг к другу.  Остроконечные башни возвышались над изящными строениями.
Порой появлялись кварцитовые дома зажиточных горожан, выделяющиеся среди каменных строений.

***
Тин решил найти волшебника. Заклинатель поможет раскрыть ему секрет карты. Но, как это сделать? Магов осталось очень мало в этом мире. Оставшихся, не жаловали на севере, считая их олицетворением зла. К тому же, черная магия запрещена в : Антисе, Тантуре, Роасе, Роне. Применившему ее грозили пытки, а затем казнь-колесование, которая очищала душу волшебника. Так считали законодатели северных стран, применявшие подобные меры.
Тин считал, что не все чародеи — зло. Но, предпочитал держать это при себе, стараясь не сболтнуть где-нибудь лишнего на эту тему.
 


Примечания:
Антис — крупное королевство севера. Численность 2,1 млн.
Манас — город на западе Антиса.
Тантур — королевство на севере от Антиса.
Сит — бог удачи.
Рон — крупное герцогство, имеющее выход к морю. Находиться южнее Антиса.


Рецензии