Алчущим и жадущим Правды. Об иллюзии Спасения

АЛЧУЩИМ И ЖАЖДУЩИМ ПРАВДЫ. ОБ ИЛЛЮЗИИ СПАСЕНИЯ

Сказать, что людям не нравится, когда им говорят о наказании за грехи, значит НИЧЕГО не сказать. Некоторых это приводит в БЕШЕНСТВО. Другие после этого отказываются ОБЩАТЬСЯ. Большинству же хочется слышать лишь то, что не коробит, не теребит глубоко спрятанные под макияжем язвы ДУШИ и что им приятно мусолить в уме. Например, мысли о том, что ИИСУС ХРИСТОС СВОИМ РАСПЯТИЕМ НА КРЕСТЕ УЖЕ СПАС всех и вся от всего САМОГО ПЛОХОГО – ОТ АДА. И после этого УСПОКОИТЬСЯ в БЕЗДЕЙСТВИИ: зачем им что-то делать, когда ИИСУС УЖЕ ВСЁ ЗА НИХ СДЕЛАЛ ДЛЯ ИХ ЖЕ СПАСЕНИЯ СВОИМ «ДОБРЫМ ДЕЛОМ» – ТАК ОНИ НАЗЫВАЮТ КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ ИИСУСА ХРИСТА. Они так и говорят: ДЕЙСТВОВАТЬ – значит НЕ ДОВЕРЯТЬ БОГУ. И поэтому просто ЛОПОЧУТ о своей любви к БОГУ и о ВСЕПРОЩЕНИИ БОГА.

И лопочут не только БАПТИСТЫ. ПРАВОСЛАВНЫЕ ТОЖЕ.

[ Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=GTtq10jwvY4 ]

Несколько часов назад я нашёл эту проповедь Пола Вошера. Она ОЧЕНЬ ВАЖНА для тех, кто АЛЧЕТ И ЖАЖДЕТ ПРАВДЫ. Пол Вошер – баптист. Но для БОГА не имеет значения, КЕМ человек себя считает. Главное, чтобы он ПРАВИЛЬНО проповедовал ЕВАНГЕЛИЕ – СЛОВО БОГА – не упустив САМОГО ВАЖНОГО и не подменив ЕГО своими домыслами, трактовками и толкованиями. В этой проникновенной и одновременно такой чувствительной для каждого ЛЮБЯЩЕГО БОГА СЕРДЦА проповеди Полу Вошеру УДАЛОСЬ передать УСЛЫШАННОЕ им ОТ БОГА то САМОЕ ВАЖНОЕ, о чём ГОВОРИТ ЕВАНГЕЛИЕ и что сейчас старательно ВЫМАРЫВАЕТСЯ в проповедях многих других пасторов и священников. Это СЛОВО БОГА О ВОЗМЕЗДИИ. ВОЗМЕЗДИЕ – ЭТО АД.

Всё сказанное Полом Вошером в ПОЛНОЙ МЕРЕ имеет отношение и к ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ ТОЖЕ. Слишком уж убеждены и ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ, и ПРАВОСЛАВНЫЕ МИРЯНЕ в том, что САМА ПРИЧАСТНОСТЬ К ПРАВОСЛАВИЮ ГАРАНТИРУЕТ ИМ СПАСЕНИЕ.

ЭТО – НАГЛАЯ ЛОЖЬ И ГУБИТЕЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Предвижу вопли возмущения. Для тех, кто ещё не понял, я – ПРАВОСЛАВНЫЙ.

Твой лучший друг тот, кто говорит тебе правду. Даже если это правда в том, что ты обречён на ад – если не станешь твёрдо на ЕВАНГЕЛЬСКИЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ. Одна из примет лжепророка: он будет говорить вам то, что вы более всего хотите услышать.

Что хотите услышать вы сами? Правду, которая вас, скорее всего, возмутит «до глубины души», но через ПОКАЯНИЕ и работу ДЛЯ БОГА в течение всей вашей оставшейся ЖИЗНИ даст вам ШАНС на СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ или вы предпочтёте ложь, которая в мягких тапочках приведёт вас в вечный ад? Выбор за вами. Всё как всегда.

Итак, для тех, кто растерял мысли о том, что же есть путь, ведущий в ад, напомню:

1. Думать о БОГЕ лишь как о ВСЕБЛАГОМ и ЛЮБЯЩЕМ, но забыть о БОГЕ КАРАЮЩЕМ. Считать себя УЖЕ спасённым, то есть БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО ОБРЕЧЁННЫМ НА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, и забыть о ВОЗМЕЗДИИ для тех, кто забыл о ПОКАЯНИИ и СЛУЖЕНИИ БОГУ в течение всей его ЖИЗНИ, ДАРОВАННОЙ ему БОГОМ. За красивые глаза и мелодичные песни об ИИСУСЕ ХРИСТЕ, распеваемые хором со сцены, БОГ не дарует ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. ЦАРСТВО БОЖИЕ берётся СИЛОЮ, а не подтанцовками.

2. Думать о том, что ад не вечен. И проповедовать этот тезис тысячам на основании частных мнений отдельных святых отцов ЦЕРКВИ. Святые – тоже люди, и как всем людям, им было свойственно поддаваться ИСКУШЕНИЯМ от БОГА. Одно из них – подвергнуть сомнению СЛОВО БОГА о вечности ада.

3. Культивировать в себе и проповедовать мысль о ВСЕПРОЩЕНИИ БОГА – так, словно вспоминать об аде – не комильфо в ПРИЛИЧНОМ обществе. Потому что говорить об аде – значит БЕСПОКОИТЬ увязшие в грехе и самоуспокоении умы, заботливо удобренные тезисами лжепророков о вселюбящем боге, который простит любого, кто скажет хотя бы разок, закатив глазки к небу: «Боже, прости меня. Я больше не буду.»

4. Приходить к СВЯТОМУ ПРИЧАСТИЮ еженедельно или даже ЕЖЕДНЕВНО, как на бесплатную раздачу вечных ценностей без ДОЛЖНОГО ПОКАЯНИЯ В БЕСЧИСЛЕННЫХ ГРЕХАХ. На ИСПОВЕДЬ же – приходить к священнику, а не к БОГУ.

5. Если вы сделали АБОРТ – по вашей личной инициативе или поддались чьему-то влиянию, не воспрепятствовали аборту, зная о планах на убийство внутриутробного ребёнка, или любым образом пропагандировали аборт, способствовали ему и подталкивали к детоубийству абортом другого человека. Пусть даже и «по медицинским показаниям».

6. Если вы стали родителем вашего ребёнка или ваших детей посредством ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ, погубив «редуцированием» (под этим иезуитским термином скрывается УНИЧТОЖЕНИЕ) десятки других УЖЕ начавших ЖИТЬ в пробирках эмбрионов, то есть просто ещё очень маленьких и беспомощных ЛЮДЕЙ. А равно если вы подталкивали, рекомендовали и пропагандировали метод ЭКО любым способом.

7. Если вы КАСТРИРОВАЛИ или СТЕРИЛИЗОВАЛИ любое животное, ПРЕСЕКШИ ему возможность продолжения рода в его потомстве. Это значит, что вы встали на пути САМОГО БОГА – грубейшим образом, как и в случае АБОРТА человеческого ребёнка, поправ возможность продолжения ЕГО ЖИЗНИ через ЛЮБИМЫЕ ИМ творения.

8. Если вы исповедуете НЕБЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ, когда на слова священника во время ЛИТУРГИИ «БЛАГОДАРИМ ГОСПОДА!» стоите, заложив руки за спину и думаете о чём угодно, но не о БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ. И при этом не встаёте НА КОЛЕНИ перед своим ТВОРЦОМ и ПОДАТЕЛЕМ ВСЕХ БЛАГ. Прежде всего – САМОЙ ЖИЗНИ. НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ПРИВЕДЁТ ВАС В АД. НЕБЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ и есть ОТПРАВНАЯ ТОЧКА ВСЕХ ПУТЕЙ В АД.

9. Если вы грешите РАСТОЧЕННОСТЬЮ В МОЛИТВЕ – и во время церковной службы, и вне храма. Несосредоточенность на молитве обращает её В ПРАХ перед БОГОМ. Молитва рассыпается из-за отсутствия осознанного отпора атакующим сторонним мыслям, которыми БОГ ИСКУШАЕТ человека, проверяя его на ВЕРНОСТЬ и СТОЙКОСТЬ. Чтобы обрести ЦАРСТВИЕ требуется СИЛА. Эта СИЛА проявляется и в молитвенной собранности. БОГ не отвечает на расточенные молитвы. Не получать ответа от БОГА из-за своей несобранности – значит быть в опасности. ОПАСНОСТЬ – ЭТО АД.

10. Если вы «практикуете» ГЛУПУЮ молитву – такую, которая совершается заученным БУБНЕЖОМ – в виде БЕЗОСТАНОВОЧНОГО МОНОЛОГА и без малейшей попытки УСЛЫШАТЬ ответ БОГА. БОГ отвечает тогда, когда ЕГО СЛУШАЮТ. Отвечает так, что ЕГО ответ невозможно спутать с чем-либо ещё. Подобная ГЛУПОСТЬ в общении с БОГОМ не позволяет СОСТОЯТЬСЯ этому самому главному для человека ОБЩЕНИЮ С ТВОРЦОМ. А это может привести в ад.

11. Если вы не БЛАГОДАРИТЕ ГОСПОДА за ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ – это ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГА. «Я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ» – сказал ХРИСТОС. И это означает следующее – всякое сущее в мире есть БОГ. И что бы человек ни делал, с чем бы он ни столкнулся в ЖИЗНИ – всё это есть БОГ. И любой ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, где бы и что бы человек ни ел, есть БОГ. Поэтому человек ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ ТВОРЦА перед всяким вкушением пищи и после него за дарованный ему ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ. ЗА ЛЮБОЙ ХЛЕБ И ЛЮБУЮ ПИЩУ – где бы и кто бы его ни угощал или кормил.

12. Если вы встречаетесь с БОГОМ только на иконах и в ХРАМЕ БОЖИЕМ. Потому что БОГ – везде и во всём. И в каждом человеке, встреченном на улице, и в кошке с собакой, и даже в птичке на ветке и цветке в горшке на окне. ВСЁ ЭТО – БОГ. А из этого вытекает следующее. Слова ЕВАНГЕЛИЯ о том, что козлы идут налево, а овцы направо – обретают плоть. ВСЯКИЙ НИЩИЙ, протягивающий руку за подаянием – ЭТО ХРИСТОС, просящий у человека о помощи. И тот, кто ему не поможет – идёт налево. То есть в ад.

И если вы ХОТЬ РАЗ прошли мимо НИЩЕГО, протягивавшего к вам руку с мольбой о спасении, и НИЧЕМ – хотя бы КОПЕЙКОЙ не помогли ему – ВЫ О Б Р Е Ч Е Н Ы Н А В Е Ч Н Ы Й А Д.

Продолжать можно долго. ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ не раздаётся БОГОМ ДАРОМ. От человека требуется РАБОТА ДУШИ. НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который был бы ГАРАНТИРОВАННО ОБРЕЧЁН НА СПАСЕНИЕ и ЗАСТРАХОВАН ОТ АДА.

НИ ОДНОГО.

Пол Вошер: «НЕ ГОВОРИТЕ ЛЮДЯМ ЧТО ОНИ СПАСЕНЫ. НО ГОВОРИТЕ ИМ КАК БЫТЬ СПАСЁННЫМИ. БОГ СКАЖЕТ ИМ, ЧТО ОНИ СПАСЕНЫ.»

Да. ТОЛЬКО САМ БОГ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ О ЕГО ПОСМЕРТНОЙ УЧАСТИ. НА СТРАШНОМ СУДЕ, КОТРЫЙ СОСТОИТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА.

Поэтому Пол Вошер говорит О ВОЗМЕЗДИИ. Потому что этого ХОЧЕТ САМ БОГ. Забыв о ВОЗМЕЗДИИ за нераскаянные грехи, можно обрести лишь вечный ад. Но чтобы снова не обмануть себя ИЛЛЮЗИЕЙ ПОКАЯНИЯ, надо ЗНАТЬ ТОЧНО, что ПОКАЯНИЕ ПРИНЯТО БОГОМ.

А для этого надо ГОВОРИТЬ С БОГОМ.

ГОВОРИТЬ С БОГОМ может КАЖДЫЙ, кто ЖАЖДЕТ обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и кто готов посвятить всю оставшуюся земную ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЮ БОГУ, СЛЕДУЯ ПО ПУТИ ЗАПОВЕДЕЙ ЗА САМЫМ ГЛАВНЫМ СВОИМ УЧИТЕЛЕМ. И ЕДИНСТВЕННЫМ СПАСИТЕЛЕМ.

P.S.
Если вы забудете о том, как выглядит человек, который ЛЮБИТ БОГА и готов следовать за ним по ПУТИ СПАСЕНИЯ ДО САМОГО КОНЦА, вернитесь и заново просмотрите эту проповедь Пола Вошера. Только смотрите ДО САМОГО КОНЦА.

[ Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=GTtq10jwvY4 ]

---
Статья с сопутствующими ссылками опубликована здесь:
https://bio-mehanik.livejournal.com/23354.html


Рецензии