Вся соль

СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ Германа Стерлигова:
https://www.youtube.com/watch?v=omS1uPSahlY


***
История ХРИСТИАНСТВА – это история предательства и ВЕРНОСТИ. ХРИСТИАНСТВО началось с предательства. И С ВЕРНОСТИ ИИСУСА ОТЦУ, ВОЛЮ КОТОРОГО ОН ИСПОЛНИЛ, ОТДАВ СЕБЯ НА РАСПЯТИЕ.

Предательство Иуды и ВЕРНОСТЬ ХРИСТА – два НЕПРЕЛОЖНЫХ факта, лежащих в фундаменте этой истории.

После этого великое множество людей, ВЕРНЫХ ИИСУСУ, предпочли мученическую смерть отречению от НЕГО. И лишь о НЕКОТОРЫХ из них сохранились свидетельства. Многих из этих погибших за ХРИСТА мучеников ЦЕРКОВЬ канонизировала СВЯТЫМИ. Но далеко не всех – большая их часть осталась безвестной. Для людей. Но не для БОГА.

Но и тех, кто ОТРЁКСЯ ОТ ХРИСТА, тоже было немало.

И чем дальше во времени от РАСПЯТИЯ ХРИСТА, тем запутаннее становится история ХРИСТИАНСТВА – множество материальных свидетельств и документов утеряно или уничтожено. Огромное количество фальсификата, который стал появляться сразу же после зарождения ХРИСТИАНСТВА, ещё более усложняет ПОНИМАНИЕ того, кто был ВЕРЕН ХРИСТУ, а кто пребывал в ЕРЕСИ. И не только был, но и ЕСТЬ. Но лишь для тЕоРЕТИКОВ.

Был ли АВВАКУМ еретиком? Был ли еретиком НИКОН? В ереси ли сейчас Московская Патриархия? А ведь именно это утверждает Герман Стерлигов. ФОРМАЛЬНО следуя историческим документам, согласно Стерлигову, всё верно – с конца 16 века РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ в ереси. Но даже если так, значит ли это, что ВСЕ ЕЁ члены – еретики? Как разобраться в хитросплетении политики и закулисных интриг церковных иуд, предававших ХРИСТА ради спасения своих шкур и набивания кошельков далеко не тридцатью сребрениками – и не только в 16 веке?

И всё ли так на самом деле, как об этом говорит Герман Стерлигов?.. А вдруг что-то выпало из рассмотрения? Или вдруг ещё не найден какой-нибудь важный документ, который прояснит положение дел и прольёт свет на тёмные страницы прошлого?

И где гарантия, что заклеймив сегодня кого-то еретиком, завтра сам не окажешься в стане предателей ХРИСТА?

Вся соль – в ПОНИМАНИИ...

ПОНИМАНИЕ – это дитя УМА. УМ же является ИНСТРУМЕНТОМ ИСКУШЕНИЯ. Мыслями БОГ ИСКУШАЕТ человека, предлагая ему на выбор разные варианты РЕШЕНИЙ. Предательство и ВЕРНОСТЬ – такие полярно противоположные РЕШЕНИЯ. БОГ ИСКУШАЛ людей и ДО ХРИСТА. Весь ВЕТХИЙ ЗАВЕТ – сплошная история ИСКУШЕНИЯ человека БОГОМ – В ОЖИДАНИИ ИМ того, что человек станет ПОВЕРЯТЬ мысли СЕРДЦЕМ. БОГ НЕ ДОЖДАЛСЯ. Иудеи поддавались ЛЮБОМУ ИСКУШЕНИЮ ОТ БОГА с готовностью расчётливых фанатиков, соглашаясь ради ВЕРНОСТИ БОГУ, КАК ОНИ ЕЁ ПОНИМАЛИ, с немыслимой жестокостью поголовно уничтожать не только иные народы, но и тысячи своих соплеменников.

САМО РАСПЯТИЕ ХРИСТА – итог ИСКУШЕНИЯ, против которого не устояли ни первосвященники, ни Понтий Пилат, ни все те, кто ОТВЕРНУЛСЯ от ИИСУСА, КОТОРОГО ещё накануне казни почитали за МЕССИЮ.

БОГ искушает МЫСЛЯМИ. БОГ СПАСАЕТ ЧУВСТВАМИ СЕРДЦА. ВЕРНЫЕ БОГУ ГОВОРЯТ С НИМ ЯЗЫКОМ СЕРДЦА.

Был ли АВВАКУМ еретиком? Формально, если следовать ЛОГИКЕ Стерлигова и ХРОНОЛОГИИ – да. Но логика БЕЗЛИКА и БЕССЕРДЕЧНА. БОГА И ЕГО СВЯТЫХ НЕВОЗМОЖНО ПОСТИЧЬ ЛОГИКОЙ. Даже ХРИСТИАНСКАЯ АПОЛОГЕТИКА бессильна в этом.

Посмотрите фильм Николая Досталя «РАСКОЛ» Там нет и намёка на логику, но лишь ПОРЫВЫ СЕРДЦА – К БОГУ – даже через ПЛАХУ и КОСТЁР.

Какое бы число веков от РАСПЯТИЯ ХРИСТА не минуло, сколько бы псевдохристианских фальшивок не заполонило полки библиотек, и какими бы ТОЛКОВАНИЯМИ БИБЛИИ «богословы» и «библеисты» прошлого и современности не подменяли САМУ БИБЛИЮ, ВЕЧНО ЖИВОЙ БОГ ОСТАЁТСЯ ТЕМ ЖЕ. И ЧЕЛОВЕК ТОТ ЖЕ – ИСКУШАЕМЫЙ БОГОМ ОН ЛИБО ПРЕДАЁТ СВОЕГО ТВОРЦА, ЛИБО ИДЁТ ЗА НИМ ДО КОНЦА, СЛЕДУЯ ГОЛОСУ СВОЕГО СЕРДЦА.

БОГ ГОВОРИТ с людьми – и СЕРДЦЕМ, и МЫСЛЯМИ. СО ВСЕМИ людьми. Но слышат ЕГО очень немногие. ДИАЛОГ С БОГОМ – это не литературная метафора, как может подумать кто-нибудь из читателей. С БОГОМ МОЖНО ГОВОРИТЬ так же, как с другим человеком. Но, скорее БОЛЬШЕ, ЧЕМ С ЧЕЛОВЕКОМ – КАК С БОГОМ – ТВОРЦОМ МЫСЛЕЙ, ЯЗЫКОВ И СМЫСЛОВ. И КАК С ТВОРЦОМ человеков. То есть НАМНОГО БОЛЬШЕ.

А это значит, что в КАЖУЩЕМСЯ ХАОСЕ МИРА у того, кто ЗАГОВОРИТ С БОГОМ, появится САМЫЙ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ.

«Я ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ» – СКАЗАЛ ИИСУС. И ВЕРНЫЙ ученик, следующий за ИИСУСОМ по ПУТИ ЗАПОВЕДЕЙ, познает В СЕБЕ САМОМ ИСТИНУ, которая ЕСТЬ БОГ и которая заполнит его целиком, и придёт, следуя ЗА НИМ, к ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.

ХОТИТЕ СТАТЬ УЧЕНИКОМ БОГА? ТОГДА НАЧНИТЕ ГОВОРИТЬ С БОГОМ. Именно об этом – материалы на страницах этого дневника и на ресурсах, указанных ниже:

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://vk.com/new_alchemist
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://yapishu.net/user/biomehanik (данный ресурс более не обновляется по причине закрытия мне доступа ДЕТОУБИЙЦАМИ и их адвокатами)


Рецензии