Последний полёт

- Это ваш первый полет? - Высокий молодой человек сел справа от Рене и кивнул на фляжку.
Она окинула его слегка заторможенным, вялым взглядом и кивнула:
- Да. Страшно. - Рене отсалютовала фляжкой и сделала ещё глоток. - Хотите?
- Нет, спасибо, я уже не боюсь летать.
Самолёт начал взлетать, и Рене отвернулась к окну. Крыло слегка подрагивало от напряжения, земля уменьшалась, и все бошьше становилась похожей на снимок со спутника.
Молодой человек пытался разговаривать с ней, но она или действительно не слышала его, или просто не обращала на него внимание. Облака за иллюминатором меняли свою форму, становились то замками, то драконами. Рене завороженно разглядывала их, представляя, что это она с крыльями, она летит сама среди этих облаков, а не сидит в самолете. И страх полёта постепенно отступал. Глаза ее закрылись сами собой.

- Время смерти - 17:42. - Доктор устало стянул шапку с головы и отёр ей лицо.
Медсестра накрыла тело простыней. Она до последнего, так долго, как только могла, не выключала приборы, надеясь, что милая Рене очнется. Эту девушку знала вся клиника - кому-то она просто улыбалась, с кем-то разговаривала, рассказывала весёлые истории детям. Рак мозга изменил всю ее жизнь. Многим она рассказывала о небе, о жажде полетов, о том, что всегда хотела, но никогда не летала. Всегда было не до того.
Но теперь она может летать. Когда Рене открыла глаза следующий раз - самолёта уже не было. Раскинув руки, она планировала к ближайшему облачному замку.


Рецензии