Волчица

Волчица.
Таня проснулась в четыре часа. Самоё ни то, ни сё время. Ночь уже на излёте, а утро ещё не занялось.
Жила она в пригороде, в доме, где ранее обитали родители матери; значит -  её кровные бабушка и дедушка. Это был близкий к городу посёлок. Полчаса от центра на такси. Сам город называть не стану, но ясно – не Москва, хотя и рядом. В столице всё имеет гораздо большие цифери по расстоянию и по времени;  принято поэтому и по многому другому  окраинные поселения считать находящимися не иначе, как на задворках вселенной.
На такси вчера под полночь они и подкатили. В попутчиках оказался некто Борис, и уж как так случилось, Таня сразу сообразить  не могла.
Да, была на дне рождения у подруги. Да, флиртовала. А куда денешься? В тридцать три года-то. Скажите – возраст Христа, вершина понимания мироустройства? Но Христос – мужчина, а она женщина; и накоплена лишь гора упущенных возможностей.
Поначалу приглянулся Аик – весёлый и говорливый армянин, который, заметно было, достойно оценил её не бедный верх и низ. Но Таня, побаившаяся кавказцев – типа дикие они – пару раз отмахнулась, и этот объект, не парясь, переключился  на другие объектихи – ну и пошёл на фиг.
Накатила пару стопочек беленькой, и потом сверху шампусика - за именинницу свято положено – и поплыла. Расслабилась,  заболтала. Слушать стал тот, кто оказался по правую руку. Борюсик. Не случайно, конечно. Людка, подруга, она не иначе подсуропила.
Таня чего-то там плела про свой дом. Ударилась в мистику. Поведала про дерево, неизвестной породы, которое росло на самой границе участка, на межевой с соседями земле. Было оно поначалу просто кустом. Кому-то там тот стал мешать. Куст подпалили. Но он выжил и воспрял, стал тянуться ввысь и стал деревом метра под три; немного неказистого, и, по общему вердикту, зловещего вида. Злоумышленник же – а он особо и не скрывался – за время возрождения растения, напротив, стал чахнуть и вскорости склеил лапти.
Потом, кто-то ещё из родственничков усопшего, в качестве отместки, наверное, плесканул на дерево ядом, разведённым в ведре. С того боку листва пожухла, но в общем, ничего, осталось достаточно зелени. И опять с хулиганом беда, захворал не на шутку. Из больничек не вылазит.
Борис внимал и похихикивал, пьяный трёп - да и только.
- Нет, ты не понимаешь. – горячилась Татьяна. – Так и есть. А ты не понимаешь.-
- Чего я не понимаю? Что в мире случается всякая хрень? –
- Да. – Таня не унималась, в ней, обычно молчаливой, проснулась доказательная спорщица.
- Вот ты, да и все, говорят о бесконечности мира? Значит что? Значит и проявляться могут любые, даже самые невероятные события. –
Борис вроде сдался. А потом, когда веселуха покатилась к завершению, и толпа стала порционно сваливать, Борюсик галантно предложил довезти на таксо – ну вот, например, на дерево-киллера посмотреть. И Татьяна поддалась своей же разрекламированной невероятности.
Какое там дерево? Войдя в дом, прибывшие без разговоров – и это правильно – отдались порыву страсти. Стоило только на пороге поцеловаться по-взрослому, и – вжик – быстренько к кровати, стаскивая друг с друга одежду.
Всё основное делалось прямо на покрывале. Потом – заползли под одеяло и продолжили далее.
Ещё потом встали, попили пивка из холодильника – одна бутылочка удачно застоялась в дверце. Накинув покрывала, вышли на крыльцо. Покурить. Что примечательно, оба обычно не предавались этой забаве, а потому закашлялись и сразу признались друг другу в недружбе с сигаретой.
Знаменитое дерево находилось за домом, посему не обозревалось. Борюсик было решился на променад по участку, но задул прохладный ветер, характерный для начала сентября, и принёс с собой некий звук, похожий на вой.
- Тут что? водятся волки? –
- Я ни разу не видала. Хотя дедушка что-то про это говорил. –
- Да? –
- Вообще-то у дедушки была такая тема-призказка. Он любил все проблемы, которые выскакивают по жизни, сравнивать с волками. При этом повторял: бойся стаи. Если в поле (проецируй  на жизнь), человек ещё может совладать с одним, или даже с двумя волками, то большее количество просто-напросто загрызёт. Поэтому надо стараться не накапливать проблемы. Вот  у тебя они есть? –
В Татьяне, после случившегося, стал просыпаться интерес к партнёру, и она, невольно начала делать попытки к расшифровке .
Борис повременив, ответил:
- Наверное,  где-нибудь в Таиланде, проблемы отождествляют с крокодилами? -
Отшутился как бы.
Они вернулись в постель. Но сексом заниматься опять не стали. Дали друг другу отдых и возможность предаться томному релаксу. Через минут пять синхронно вырубились.
На дворе ветер разгулялся не на шутку. Один из порывов заметно качнул дом, загремели опрокинутые что ли вёдра и ещё что-то там. Таня проснулась. Светящиеся настольные часы показывали четыре.
По телу волной сладостных потягов прошла истомушка. Без стеснения призналась себе: секс был хорош.  Все понимают  -  о чём это. Конечно, для каждого в этом деле существуют свои ньюансы и, так сказать, свои  чувственные аберрации. Если же до того, то есть до этого самого хорошего секса, всё было как-то не так, приходилось обижаться или кого-то обидеть; или даже, так сказать, поступиться какими-то принципами, то ничего страшного: неправедное и нехорошее обнуляется.  Словом - маленькая сказочка со счастливым финалом.   
Борюсик мирно посапывал рядом. Удивительно, но он её абсолютно не раздражал. Ещё бы! После такого-то взаимодоверия.
 Таня чего боялась? Что он Борюсик или кто другой, то есть мужчина, влезет в её мирок со своим объёмом, запахом или ещё чёрти чем, отчего последующая жизнь станет филиалом сумасшедшего дома.
Вроде нет. Пока. Например, пахло от него даже вкусно. Да и сама Татьяна типа благоухала, испробовав в этот вечер новый парфюм. Оказалось удачно. Все приятные моменты закреплялись таким образом в памяти сложившимся букетом приятных ароматов.
Кстати, эти духи ей насоветовала соседка Юля. Авторитет в этой области непререкаемый. В окрестностях поговаривали: дескать Юля, не только медсестра из местной поликлиники, но и подрабатывает ещё  путанством в большом городе. Таня долго этому не верила. Понятное дело: Юля — девка видная, наговаривают, завидуют красоте Но потом выпало как-то посидеть с соседкой по душам. При бутылочке фирменного коньячка пооткрывались завесы.
Юля ниотчего не отрекалась:
- Да, промышляю в интим-сфере. Не тотально, а вахтовым — хе,хе — методом. Недели на две отъезжаю, потом столько же дома. Дочь растёт, её надо надо поднимать.-
Приглашала и Татьяну.
- Если бог дал сиськи — это ж надо как-то использовать. -
А что?  Работа как работа; при соблюдении  известных норм санитарии и безопасности - не хуже других. Вот что ты там в бухгалтерии в своей видишь? Ни денег, в плане дохода,  ни приключений.  Весь год по крохам кроишь, чтобы потом раз на моря сгонять?
В этом месте поток воспоминаний дал отрезвляющий тормоз, как давеча ночной таксист вжал резко педаль, когда на пешеходный переход из темноты выскочил какой-то гуляка. Они с Борюсиком солидарно  пропечатались лбами о спинки передних сидений.
Завтра в обед у неё же рейс в Анталию. Та самая вожделенная поездка!
Во как романтика охмуряет. Про всё вокруг забываешь.
Борюсик получается обуза. Отменить вояж? Да ни за что!И зачем? Не ясны, совсем неясны, перспективы развития их отношений. Одно то, что случайный сожитель уже в первом рандеву стал помехой её разлинованным планом — напрягало. Невольно, правда, стал. Хотя, как невольно? Приклеился же, напирал.  Ещё как там шутил в постели? Мол ихнюю встречу можно заитожить словами великого космонавта Юрия Гагарина, которые тот произнёс после приземления на брянском поле: он сказал: «Приехали!». Да, так и есть.
Мысли начали смыкаться в одной проблеме: как поутру быстренько спровадить гостя? Применить, как советует сводница-Людка для таких ситуаций, жёсткую форму прощания по-англиски: пошёл на хер, сэр!
От таких думок, от выпитого вечером и потом переиспытанного, навалился ступор. Таня устала.
-Отравить его что ли? Вон и яд для грызунов, тех, что завелись в сарае, три дня назад приобрела.
Таня слабо усмехнулась: вот дурость-то в голову лезет. Не. На такое она никак не способна.
Сон наплывал тягуче, как сгущённое молоко из дырочки в банке. Подставь язычок. Таня любила так пить. Потому не сопротивлялась и медленно уходила в дрёму.
Где в глубине уже расслабленного сознания всплыл вдруг обнародованный вчера постулат: мир бесконечен.
А потому…  в нём возможно всё.
24.09.2017. 


Рецензии