Как хорошо быть настоящим червячком!

   Червячки, обнявшись, сидели на детской площадке, вернее, не на самой площадке, а на скамеечке, и им было вдвоём хорошо.

   - Самое главное в жизни – дружба, - махая ножками в жёлтых ботиночках, говорил мальчик-червячок. – Потому что, когда дружишь, тогда весело даже на скамейке сидеть.

   - А когда не дружишь, то и ножками не болтается почему-то, - махая ножками в беленьких босоножках, согласилась с другом своим девочка-червячок и рыженькие косички её пустились в пляс, потому что она, откинув голову назад, начала весело хохотать.

   - А помнишь, а помнишь, как мы с тобой лежали в колясочках, и заботливые родители провозили нас мимо друг друга? Твоя колясочка двигалась навстречу моей, а моя навстречу твоей. И тогда мы уже чувствовали, что ты – это ты, а я – это я, - улыбаясь, смотрел на подружку свою мальчик-червячок, и махал ножками всё энергичней, всё быстрее мелькали ботиночки жёлтенькие, и улыбка становилась всё шире, а глазёнки сверкали всё ярче.

   - А мы – это мы! Ну, так ведь? О, да, ты же знаешь об этом, - махая всё яростней ножками в беленьких босоножках, вдохновенно шептала рыжеволосая подружка сидящего рядышком весёлого червячка. – Уже тогда сердечко моё стучало в предвкушении встречи и дружбы, уже тогда мне хотелось заглянуть в твои глазки и сказать: «А ведь ты же мой друг!» Удивительно! Как мы могли тогда чувствовать это?

   - Да,  мы чувствовали. Не удивляйся, ведь мы же  с тобой настоящие червячки, - ответил девочке-червячку её друг. – Мы же знаем, что настоящие червячки чувствуют тонко дружбу, и всё решено же заранее, и нам нужно было лишь встретиться, а не встретиться мы не могли. Сначала наши коляски проехали мимо, и мы засмеялись, младенцы, карапузы счастливые. Потом мы встретились в детском садике. Помнишь? Я с фиолетовою лопаткою, а ты с зелёненьким ведёрком в руке. И мы стали рыть, вгрызаться в песочек. Взаимное чувство росло и крепло в наших восхищённых душах.

   - А потом нам дали маленькое яблочко, - засмеялась девочка-червячок и косички её снова запрыгали. – Это было наше первое совместное яблочко. А сколько их было потом, и сколько будет ещё – и не счесть!

   - О, да! Я помню  это яблочко, - улыбаясь, кивнул головой червячок. - Мы ели его с таким наслаждением, словно не видели яблочек до этого никогда. Ведь вместе же – это иное, чем по отдельности.

   - Да, это так, и души наши стали сливаться тогда, - сказала девочка-червячок.

   - А теперь мы уже школьники, и идём по жизни вместе, сидим за одной партой, и вот сейчас на скамеечке. Танцуем и даже летаем, вгрызаемся в яблочки с таким наслаждением! Пронзаем облака, взявшись за руки, и музыка звучит в наших душах. Навсегда мы с тобой, навсегда!

   И обрадовавшийся червячок подпрыгнул высоко-высоко, и его подружка, смеясь звонко, сделала так же.

   - Твой голос чист! Ты смеёшься, как будто колокольчики звенят! – кричал червячок, заглядывая в глазки подружке.

   - А ты так романтичен, - отвечала она. – Мне очень  хорошо с тобой!

   Разноцветные крылышки выросли у них за спинками.

   Счастливые червячки кувыркнулись в небе.

   И солнышко ласково улыбнулось им…


Рецензии
Здорово! Как хорошо, что эти двое не взрослые черви Сомнения, а два дружелюбных червячка Детства, идущие по жизни рядышком, радуясь каждой встрече и минутке, проведённых вместе. Дорогие Разноцветные Близнецы, спасибо большое за этот добрый творческий Мир вашей Страницы. С Новым годом вас! Пусть он будет желанным в чувствах и событиях.

С уважением и теплом,

Ирина Петал   28.12.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.