лишний опыт

-ты у нас самое настоящее перекати-поле
-перекати…что?
-ну, растение такое когда-то было…
-аааа…
Далее разговор двух оперативников пресекся – их засекли. По взлетающим в небо голубоватым ракетам было понятно, что уйдут они отсюда скорее мертвыми, чем живыми. Но входило это в планы только одного из них.
Внезапно обстрел прекратился. К ним выставили парламентера, который подошел к ним узнать, кто они такие и какие силы представляют.
Этого они и ждали – в их обязанность на этом задании входило похитить человека для дальнейших опытов по выносливости человека 21 века. Век, ы котором разразилась неизвестно какая по счету мировая война…
Они прибыли на базу в межвременье уже втроем. Пленник не вырывался, это было странно, но им было некогда выяснять… Они сдали его с рук в руки ребятам из исследовательского отдела, и забыли о нем, как и любое другое выполненное задание.
***
Исследователи ничего не понимали. Им казалось, что они уже преодолели все ресурсы по человеческой боли, но, как ни странно, их пленник ни словом, ни стоном, ни жестом не выдавал своей боли. Наконец, они забросили это безнадежное дело и как-то между делом выяснили, что они пытались вызвать болевые ощущения…у биоробота!!!
Это фиаско, братан – так сказали бы в том веке, откуда был данный робот. Полный крах исследовательской миссии поставил все исследования под угрозу. Никто не хотел рисковать людьми-оперативниками ради таких псевдонаучных исследований.
Ученые помучались-помучились, а потом заявили об исследовательской этике. Как оказалось, было противозаконно ставить опыты на людях…


Рецензии