Доморощенные фантазии

 

                «жизнь должна быть наполнена смыслом до самых краёв".

                Сказка о жизни со смыслом.

   -Мама, а правда, что жизнь даётся человеку только один раз и он должен прожить её мучительно больно!
-Где ты это вычитала, Даша?
-Точно не помню, но у меня такое чувство, что это не из детских,а из взрослых книжек. Я это вдруг почувствовала прямо-таки спинным мозгом, если уж он не может думать, так хоть пускай чувствует!
-и когда ты только успеваешь, Даша, читать?
-В туалете!
   Даша стала делать попытки почувствовать суть происходящего вокруг, но спинной мозг завис и не отвечал. И она отчётливо поняла, что думать вредно, а чувствовать 6-м чувством не просто.
-Вон, дядя повернулся, скривил рожу и думать не нужно: он - «фу-фло»!
Фуфло – это такое фу вместе с фло в придачу, что и других слов не нужно.
   Время тянулось как паутина из паука, медленно плело свою паутину вокруг реального и воображаемого. Даше захотелось спать, но она поняла, что это не её случай, и если она сейчас не отыщет смысла своей жизни, то сон ей не пойдёт, а значит, наступит бессонная жизнь из, ниоткуда в никуда и наоборот, а на зачем ей это.
   Даша привычно зевнула, мысленно заглянула в прошлое и будущее и поняла, что весь смысл жизни сконцентрирован в «здесь и сейчас», а главное, в ней самой, но как его оттуда извлечь, она пока ещё не догадывалась.Даша пошла простым путём, она записала чёрной ручкой на листочке, очень белой, бумаги и уточнила для себя. Что она не всегда слушалась маму и папу, которые советовали ей заниматься упражнениями по грамматике, чистописанию, арифметике и "высшей" математике, а ещё она вспомнила про число Перельмана, о котором говорил как-то папа, но забыла его точную величину и куда его нужно вставить.
   Боже, мой, вырвалось у Даши из уст и медленно полетело куда-то выше, цепляясь за ветки деревьев и крыши домов, безвозвратно растворяясь в облаках. 
Да, подумала Даша, а если Бог откликнется, что она ему скажет?  И тут, её прямо-таки осенило, раскрыть её потенциал должны сами родители, ну, а если не они, то воспитатели, учителя и экзаменаторы, им за это государство деньги платит, немалые, между прочим!
   А жизнь, таки наполнится смыслом, вопреки её сегодняшнему непониманию.
Не знаю о чём бы ещё подумала Даша, но она очнулась от того, что её мама позвала кушать.
-Мама, а почему в швейцарском сыре дырки крупнее, чем в российском? Это зависит от аппетита правительства или всей страны, или...?
-Нет, Даша, это зависит от бактерий которых заквашивают в сыры.
-странно, а почему я их не вижу, получается, что швейцарские бактерии прожорливее, чем российские...
-но зато, через множество дырочек плесень поражает российский сыр мгновенно...
-Кушай аккуратно, Даша, вырастешь и всё поймёшь.
 Наша Даша любит кашу,
 каша так же любит Дашу,
 Даша кушает ту кашу
 и становится всё краше,
чтобы каши взять немножко,
Даша в ручку берёт ложку. Дашутка съела кашу с одной ложки и не выросла, со второй слизнула, без результата и только после того, как тарелка опустела, она заметила, что выросла, точнее, вырос её животик. И это придало Дашеньке некоторую солидность. А зачем ей солидность, когда она и так, ни кто нибудь, а по документам, Дарья Евгеньевна!
-Папа, купи мне что-нибудь сладенького?
 А папа ответил, что копит деньги, чтобы вставить зубы.
-Папа, когда у меня выпадут все молочные зубы я их отдам тебе, а ты вставишь себе весь зубной ряд и никаких затрат.
-Умница, дочка, спасибо!
 А вы, друзья, что-нибудь поняли, хотели бы познакомиться с Дашей?

               
     30.12.2010.


Рецензии