Приключения противной конфетки

Жили себе спокойно в общей коробке шоколадные Конфетки ассорти, и как то уживались. Со смирением коротая дни, ждали праздничного часа, торжественного застолья, чтобы упаковку открыли и каждого съел человек. Хозяин, гость ли, всё равно. Все мечты конфеток были связаны с воображением сладкоежки. А в ожидании кульминационного момента, когда шоколадную компанию накрывала скука, конфетки предпочитали коротать будни в спорах о том, чья начинка вкуснее. Эти позиции в совокупности, и держали за смысл жизни своего скромного существования в картонных стенах общежития.
- А что... - говорила Конфетка в золотистой обёртке, занимающая центровую ячейку - Такого наше предназначение - каждый вечер, заканчивался этой фразой.
- Ну нет!!!!! Глупо!!!!! - долго терпела крайняя конфетка с квадратными углами и наконец оно лопнуло по швам.
- А... - встревожилась центровая конфетка - Молчи!!!! Молчи бунтарка! - высказала беспокойство считающая себя главной, боясь что остальные пойдут у этой на поводу. Она давно подозревала противоречивые настроения - Не смей нарушать устав!
- И покой окружающих? - квадратная конфетка нахмурилась, по бойцовски, и предъявила претензию - Хватит! Наслушалась! Наслушалась твоих однобоких проповедей.
- Нельзя! Нельзя!!! - елозила центровая. У неё внутри, от перенапряжения, даже начинка перевернулась.
- Нарушу! - Угловая настроилась решительно.
- Интересно как? - ухмыльнулась вечно пьяная конфетка, так как заполнена коньяком - Заинтри ... - на полуслове икнула - Заинтриго..вала - и всё таки ей удалось договорить.
- Нам бы тоже хотелось знать - обернулись в сторону квадратной конфетки и все остальные.
- Да вы что??? Да вы что????- центровая нервно подпрыгивала. Жаль высота крышки не позволяла подняться высоко. Билась она головой о потолок.
- Предлагаю сбежать и мир посмотреть - в голосе квадратной конфетки прозвучала нотка романтизма.
- Зачем??? Ну зачем? Какой в этом смысл??? - а центровая всё искала целесообразность поступка.
- Да просто так. - снова, квадратная конфетка сердилась - За ради интереса к жизни. Самой скажи, неужели не хочется? Лепечешь будто закодированная. " Выполни своё предназначение. Умри со смирением". Так что ли?
- Если все будут бегать? Что тогда? - тряслась центровая в нервной судороге.
- Закон выживание есть такой, пищевая цепь, слышала? Прыгай, гласит он, пока не поймали. Если попался, и не смог вырваться, тогда только смирись. И с чистой совестью накорми голодного. А мы получается, даже не попробуем эту жизнь на вкус. Прямым ходом в рот. Не обидно за себя?
- Если рыпнишься, я тебя.... - не успела договорить предупреждение об угрозе центровая Конфетка. Её речь перерубила угловая
- А я морду тебе набью! - вылепилась в злую мину квадратная конфетка, нарушительница порядков. - Хочешь быть сожранной? Флаг тебе в руки! - и сунула этикетку с номером упаковщице.
- Мы станем испорченным продуктом! Как ты не понимаешь? - упёрлась центровая
- Наплевать! Значит познакомимся со старостью - квадратная надавила себе на бока и её глаза стали красного цвета, как у разъярённого быка, от своеобразной внутри начинке опять же. - Главное, в нашей жизни, набраться впечатлений. А без них уходить в мир иной величайшая глупость! Подруги, вы со мной?
- Одумайтесь!!! - Центровая терзалась с внушёнными предрассудками - Мы денег стоим! - крикнула в спины.
- Чё???????? - Квадратная порезала Центровую острым взглядом, и другие конфетки, добавили огня.
В общим, стояло хозяину застолья развязать ленточку украшающую коробку, и чуть чуть её приоткрыть, как от туда, уподобившись блохам, повыскакивали напружиненные энтузиазмом шоколадные конфетки. Все, кроме центровой, которой оставалось лишь хлопать глазами, разбежались по разным сторонам, но встретились в одном углу, за сервантом. Затаились, ели удрав от пытающихся их поймать человеческих рук и смотрят, как будут обстоять дела у верной уставам. Да и Куда путь держать, конфеты не определились. Кроме того, следовало обождать, пока страстные возмущения сладкоежек угаснут. Когда же всё успокоилось, и гости вернулись за стол, к чашкам, группа сбежавших конфет, заподозрила во взгляде центровой конфетины отсутствие желания быть съеденной.
- Во!!! Пробрало наконец??? - крикнула конфетка организовавшая эту эстафету. Для людей речь сладких изделий слышалась мышиным писком - А я тебе про что говорила.... Не хочешь оказаться в полости усатого рта??? Мечи теперь глазёнками - дядечка уже раздел конфетку до гола. То есть снял с нее обёртку - Или ты до последнего будешь заниматься отрицанием в угоду преданности убеждениям???
- Таять говорят, это блаженство! - Центровая дрожала осиновым листом, но сознаваться открыто, не решалась. - Я хотя бы этим наслажусь.
- В пищеварительном тракте... - покачала головой Квадратная конфетка и другие, повторили за ней эмоцию. - Так девчонки... Дело ясное!
- Я мальчишка - самоопределилась конфетка напичканная коньяком
- Цыц! Невменяемым просьба воздержаться - сосредоточилась на важной мысли квадратная конфетка. Она отважно, снова взяла инициативу в свои руки. Надоумила из упавшей ложки, общими усилиями, соорудить катапульту. Наложила в основание грязи какой-то, и прыгнув по мощнее на ручку, зафигачила содержимым дядьки решившему съесть последнюю конфетку точно в глаз.
- .... Ять!!!! - раздалось из уст пострадавшего гостя.
Хозяйки несомненно было совестно за поведение видимо бракованных конфет, но зато центровая выпала из рук и тоже смогла сделать ноги.
- Да ты снайпер!!!! - в порыве чувств, Центровая, отблагодарила Квадратную приятельницу спонтанными объятиями. Правда момент, и они выразив прежнее презрение, посторонились друг дружки.
- Чё дурёха, Тикаешь с нами? Или переведёшь дух и вернёшься на стол? - Квадратная Конфетка обернула центровую в фантик от карамельки, которая валялась бесхозной под диваном, ну просто, дурака там корчила и под внешнем воздействием подошедшей к ней в шоколадной оболочке сама, всем показалось с удовольствием, разделась. А потом пожалела, потому что облизывать и сосать её ни кто не стал.
- Разбойница ты! - Центровая натянула на себя чужое одеяние и дала твёрдое добро на совместное хулиганство.
- Тогда вперёд, на встречу приключениям! - выставила короткую ногу вперёд квадратная заводила - Кстати, у каждого в этом мире, есть своё имя. Нам тоже надо друг друга как то назвать.
- Мы не против! - по новому, вдохновились конфетки
- Давайте сначала выберемся из квартиры - приспичило Центровой
- О как, меняется мировоззрение. - ухмыльнулась с долей иронии Квадратная конфетка в адрес центровой.
И напевая, то есть горланя напористую с ядрёными мотивами , склонными к тяжёлому року песню, (её сладкие выучили благодаря старшему сыну хозяйки - любителю послушать музыку в громком режиме) взяв её за гимн, конфетки, выстроившись парами, пошли как им показалось, верным путём.
В прочим, если не правильным, то тоже не плохо. Ведь сосредоточились они на сборе приключений, а не на поиске покоя, от которого только что сбежали.
Единственное...,хотелось чтобы всё таки дорога была более менее удобной.
Короче, сотрясая коммуникации, кондитерского происхождения шайка, угодила в систему подающую в помещение воздух. По неаккуратности шагнули будто в пропасть, и вывалились на улицу, гулом оглушив проживающих. Люди думали соседи наловив мышей давят их не имея жалости. И Хвалить за быстрый выход из человеческой коробке следовало Домового, который помог конфеткам, но по сути, он их просто выпроводил поскорее, в боязни что они посягнут занять его жилплощадь.
В прочим, так же не важно! - Друг поперечный - сказала коньячная конфетка.
Шоколадная группа вывалилась на улицу, а там весна в разгаре. Полным ходом щебечут голодные птицы и льются обильными потоками ручьи.
- Реки, реки текут - вдохнув кислорода, развернулась конусообразная конфетка
- Слякотно. Всё тает.. - Конфетка затеявшая побег дала оценку объективнее.
- Мерзко - ворчнула центровая.
- Не морщись, начинка вытечет - хлопнула себя по квадратным бокам в бывшем угловая шоколадка
- Какая ты противная! - не от злого умысла обозвала подругу центровая конфетка и резкой манерой вылепила себе из обёртке воротник стойку.
- Да нет, - зевнула квадратная конфетка - На вкус говорят наоборот, самая вкусная из всех вас - без доли хвастовства, Противная озвучила факт услышанного людского мнения. И центровую это так задело, что та, настроилась развязать драку....
Ей удалось. Заварушка получилась знатная. Сцепились две конфетки, как дикие псы и таскали друг друга за шкирку, макая туловище в мокрый снег. Центровая хотела унизить угловую, да квадратная порвала блюстительнице порядка обёртку. В клочья разодрала.
- Вы! Склочницы! Разошлись!!!! - Другие конфетки наблюдали какое то время за подругами а потом все таки растащили их по сторонам, пока они не дошли до точки.
- А чего она окрысилась??? - бурно дышала в две ноздри и рычала квадратная конфета
- Товарищи!!! - вдруг, вежливо представившись, к конфеткам группе шоколадок подошёл какой то толстяк на двух тонких лапках и с крыльями за спиной. В придачу, весь в перьях. - Товарищи! - повторился пернатый, чувствую что его не услышали - Не надо спорить - наконец на него обернулись. Но тут же почему то съёжились все и сбившись в кучку, попятились задом. - Всё равно всех съем! - кивнул головой и курлыкнул, дружелюбно - Вы не поверите! Я на столько голодный, что в моём желудке места хватит для всех вас!
- А ааа... а.. мы если... не съедобные?.. - поперхнулись конфетки. Пьяная для добавления жути, дыхнула коньяком.
- Нет, нет. Мой клюв не обманывает! - щебетал толстяк
- А вы собственно кто такой? - Квадратная придумала развести незнакомца.
- Я Сизый Голубь - ответила с поклоном птица
- Ой... - конфеткам стало страшно пуще прежнего.
- Погоди крылатый - быстро отпустило одну квадратную конфетку. В её начинке встрепенулась какая то необузданная храбрость
- А чего мне время тянуть ? - Голубь совершая шаги, сжимал конфет плотнее.
- Мы ещё не насытились жизнью - ответила квадратная конфета, она передразнила важную походку пернатого и осмотрела его с теми же подробностями что и он избранную еду.
- Вы должно быть вкусные - а голубь всё о своём - Ты главная? - повернул глазом на 80 градусов и замер дыханием перед квадратной.
- Я! - задело самолюбие центровой, от чего она выказала себя выскочкой.
- Хах! - надменно хихикнула Квадратная конфетка и больше ничего не успела сказать, её перебил голубь.
- Отлично! - Птица словно облизнулась - Тебя значит и принесём в жертву стаи, если хочешь, чтобы уцелело большинство.
- Нет! - взвизгнула Центровая конфетка
- Ээх, дурочка! - ухмыльнулась ещё раз Квадратная конфетка.
- Поздно! - Голубь оградил крылом попытки беглецов улизнуть - Сейчас покличу своих - птица задрала голову к небу и Курлыкнула по громче.
- Мне раздеться? - ропча, переспросила дважды Центровая Конфетка.
- Ни к чему усердствовать. Они тебя и с лохмотьями распотрошат - съязвила Квадратная конфетка
- Угу - Голубь в подтверждение курлыкнул с умным видом.
- Бегите Товарищи! - с прискорбной интонацией вздохнула центровая Конфетка и....
- Ну не Дура ли??? - Квадратная же поделилась мыслями с окружающими - Ну Дура! Дура! - согласилась в открытую с подругой лишь пьяная конфетина - Вызвалась на амбразуру...

Пока значит Центровая, стягивала с себя рваное платье, Квадратная и остальные, присмотрели судно, плывущие по бурному течению ручья. Точнее, много кораблей запускаемых дворовыми детьми.
- В них! Каждому по паруснику! - сообразив, скомандовала Квадратная шоколадка.
Успели таки, сбежали от налетевшей стаи голубей. Конечно, от них пришлось поукрываться во время хода корабля..... Что творилось.... Конфетки, не взирая на скорость потока, интенсивно гребли как могли и уворачивались от птиц пытающихся клюнуть сладкую пищу. При этом, голуби пользовались запрещённым средством. Для достижения желаемого, крылатые бомбили плывущих "минами", которые падали перед носом и поднимали с головой накрывающую волну. Из за чего кораблик рисковал приобрести статус перевёрнутого плав средства.
И если бы не дети, подумавшие что птицы покушаются на их игрушку, конфетки с большой вероятностью перевернулись. А так, мальчишки прогнали голубей и конфетки обрели новый шанс на свободу.
- Желудок перетяни! Он у тебя резиновый! - нахамила на последок пьяная конфетка с позором улетающему голубю
- Может нам тоже насосаться спиртосодержащей начинке???? - поразмыслила в слух, так просто, чисто между прочим, Квадратная конфетка
- Лужи, недостаточно нахлебалась??? - снова, занозой всадила неаккуратное слово Центровая конфетина в адрес Квадратной и та на подругу, с которой уже раз дралась,.......
- Конфетина Ты! - выдохнув пар, обозвала Центровую Квадратная шоколадка - Считай что отделалась лёгким испугом!
- Не коси рот, я не подумавши - призналась и принесла извинения Центровая.
В общим, с горем пополам, преодолев водоворот, в котором нечаянно потопили детские корабли, но конфетки ощутили под собой твёрдую почву. Казалось живи и радуйся, да ополчились на одушевлённый продукт из сладкого злые дети. Из за утонувшей игрушке злые и виновники вот они все в ряд выстроились на бордюре. Стоят и смотрят невинным взглядом в глаза хозяевам корабликов, и чумазые мальчишки на конфеток с верху вниз, не веря что сказка иногда оживает.
- Чего??? Всё таки Сказка? Не может быть! - дети отрицали очевидное, даже когда конфетки помахали мальчишкам ручонками.
- Вы ребята перегуляли! Вам всё мерещится! - пятясь задом, догадалась надоумить мальчишек Центровая Конфетка.
- Ты хоть молчи что ли! - возмутилась Квадратная, двигаясь тем же ходом - Убежать не успеем. Смотри слюнями капают.
- Это точно! - ответили мальчишки центровой конфетки - Лужевый водяной с нами расплатился за кораблики в благодарность. - обосновал сладкую находку один из ребят
- Наверное ты прав - поверили ему друзья и потянулись за шоколадками
- Ребята!!!! - Что было дури в голосе, прикрикнула Квадратная конфета - Мы грязные!
- С Глистами дружим!!! - домыслила пьяная конфетка
- Фуууу - поморщились сами конфетки
- А чего, они ребята не плохие! - пьяная конфетка показалась подозрительной не только детям. Все, от неё посторонились.
- Да ты заразна??? - Квадратная же ели скрывала улыбку и смешки.
- Да я такая! - подмигнула пьяная конфетка остальным и столкнула шоколадную компанию в лужу, где все были вынуждены барахтаться, на показ, до тех пор пока мальчишки не выразили отвращение.
- Фух!!! - вздохнули с облегчением Конфетки, когда дети развернулись и ушли, ни с чем.
Не долго Конфетки радовались.
Выбравшись, и построившись парами, для продолжения пути, сделав буквально пару шагов, - песню свою тоже только завязали - Шоколадная компания упёрлась во что то влажное.
- Сопливое никак .. - не рискнули они обернуться сразу. Когда же всё таки набрались смелости, конфетки перед собой увидели большую, лохматую собаку, которая открыла зубастую пасть.
- Ну заходите!!! - улыбчиво и с почтением, пригласила Конфеток Собака.
- Знаешь... Бякасно! - откровенно признались Конфетки и тут же придумали отговорку - Мы не свежие товарищи!
- А мне всё равно. Это совершенно не страшно. Не беспокойтесь. У меня крепкая пищеварительная система! - расшаркалась собака, шевеля хвостом.
- Ну ты посмотри какая судьба у нас зануда! - топнула ножонкой Квадратная конфетка - Продуху нету! Все, буквально каждый, желает нас сожрать.
- Быть может пообщаемся, друг? - задумала что то пьяная Конфетка. Остальные, подыгрывая спонтанным мыслям, натянули дружелюбные выражения лиц, правда доля оскала в них всё же проглядывалась.
- Конечно! - пёс чуял всем нутром, как будет пропитываться шоколадом - Вы вкусные! Разговор получится приятным! Хозяин меня ограничивает в сладком, но я его люблю сильно. Я не упущу совпадения отсутствия хозяина с наличием горы сладкого! Уж поверьте мне!
- Сожрёт! - озвучили факт переглянувшиеся конфетки - Чё делать то? Чё делать??? - не видели выхода, от того пожимали плечами
- Оказаться в желудке животного, разве не честь??? - Вспомнила цитаты Квадратной конфетки Центровая - Помнишь, ты сама нам внушала.
- Гипертрофированную мысль - попыталась с умничать пьяная конфетка но у неё это вышло какась не умело.
- Не качайся! А то сама упадёшь в пасть - Квадратная подхватила пьяную под руку - Фууу. Чем воняет????
Носами, надо подметить, повели все. И собака тоже. Пёс явно запах не оценил, а Квадратная конфетка смекнула, обстоятельство.
- Ныряй ребята в чан с навозом! - от туда жутко неприятно пахло - И обваливаемся как можно гуще.
Вот. Вымазались в нём, пока собака бегала метила куст, а потом сами легли на язык животному.
Испытывающая до селе искушение, об-плевалась.... А конфетки, пожиная победу, смеялись как никогда, валяясь в свежей траве.
- Зря радуетесь! - обрубила хорошие настроение конфет, какая-то... Гладкая и в глазури. Шоколадные немедленно встали на ножки, повесив ручки - Вы теперь отравлены! И навряд ли, отмоетесь!
- Смотри на жизнь проще. Оботрёмся! - Конфетки признали в незнакомке схожую по роду - Ты странная конфетка.
- Потому что я, не то что вы думаете - конфетки подумали она выпендрилась, своеобразно так превозвысила себя над другими видами, а сама просто наверное не тонет.... - Я мерзкая на вкус, но по сути своей лечебная.
- Ааа, таблетка чтоль? - раскусила её пьяная конфетка, причём сделала это, в буквальном смысле слова....
Ну, на этом разговор с ней и закончился.
- Чего ты сделала то? За что главное? - другие конфетки попрекали пьяную, по ходу путешествия
- Ну чего не сделаешь под воздействием градуса - оправдывалась пьяная конфетка, и советь её мучила в заправду.
В общим, таскалась шоколадная группа по свету (уже наступило жаркое лето. Луга цвели цветами. .) и уворачиваясь от неприятностей, собирала всё новые и новые приключения на сладкий зад. Простите, липкую попу, то есть, пятую точку. Жутко рисковали растаять под солнцем. Соблазн поддаться его воздействиям возникал большой, ибо если под лучи попадала пятка, от основания скрытого в тени, она начинала плавиться и передавать божественные ощущения.
- Блаженство!.. - как только это слово произносила одна из конфеток, другие, оперативно срабатывая, отдёргивали жертву в тень и выжидая вечера наблюдали как поцелованная жарой приходит в себя.
- Жить надоело?? - эту нотацию они договорились повторять для скорости становления разума на место.
- Так умирать, врагу точно не пожелаешь! Сама за него погибнешь... - выдавала философию каждая блаженная.
Так и шатались, пока однажды, не увидели девочку.
Жуткую сладкоежку, но страшно стеснительную.
- Ей бы пригодились наши качества отваги. Надо чтобы она нас съела. Согласны? - Выразила мнение Квадратная конфетка наблюдая из за угла песочнице.
- Согласны! Хорошая девочка - единодушием подтвердила шоколадная группа веря что съевший сладкое, пропитается им и обретёт недостающие качества переняв привычки конфет с характером.
Но девочка с конфетками так сдружилась, что отказалась их есть!. Тем более они перед ней бегали, прыгали, разговаривали по душам. Веселили... Как то сами собой сложились тёплые отношения.
- В этом наша главная ошибка - Потом Конфетки анализировали и корили себя в том что не удержались, заговорили, а надо бы молчать в тряпочку, особенно перед хорошими людьми.
А ведь и правда...
Ну как можно? Как можно?
- Друзей не едят! - заявила девочка - Поэтому Вы мои сладенькие конфетаньки бегите от меня! Съесть друзей я не могу, а не есть вас.... Сладкоежка от подобных воздержаний болеет!
- Съешь нас, не жалей!!! - уговаривали Конфетки. Однако девочка ни в какую не соглашалась.
- Бегите от меня! - сказала на последок и собрав всех в кучку, девочка выкинула шоколадную группу за окно, в поле.
Потом приехали родители и увезли девочку. Вернуться к ней сейчас, не рисовалось возможности.
- Вот блин! - посетовали погрязшие в размышлениях конфетки...
- Идея Друзья! - вдруг, осенило Центровую конфетку - Найдём горячие место. Растопимся Дружно. Слипнемся по крепче смешав ингредиенты в единое целое. А ты кажется вообще с изюминкой - указала на прямоугольную - Обернёмся шоколадкой и подкинемся к девочке. Она нас в новом облике не узнает и съест!
- Это гениальное решение!!!! - Оценила по достоинству предложение Центровой, Квадратная конфетка - Дай я тебя расцелую!!!!
- Она съест нас и приобретёт недостающие качества! Ведь правда??? - Центровая искренне желала этого - И больше ни кто её не сможет обидеть. Она не позволит ни кому над собой смеяться.
- Да! - сказали конфетки и испытав предавшись таянию, неимоверное блаженство, превратились в цельнолитую шоколадку.
Как оказалась изысканная шоколадка у той самой девочки сладкоежки, это совершенно другая история, уже под названием "Приключение противной шоколадке", прописывать которую возможно не имеет смысла (додумаете сами) ибо шоколадка всё таки попала туда где должна была очутиться и девочка её съела. Действительно наделилась недостающими качествами и мир от не вздрогнул - в самом хорошем смысле этого слова, ибо сказка обязана иметь положительный конец!


Рецензии