Урожай

Переехав на историческую родину, мы купили дачу за половину той суммы, которую выручили за квартиру в Фергане. Велика ли сумма - судите сами, если за вторую половину мы провели телефон. Сугубо городские люди, мы не знали, как подступиться к огороду. Но как говорится «глаза боятся, а руки делают».  Домишко был сооружён из холодильной камеры, настилать пол и обшивать стены пришлось самим, благо прежние хозяева оставили кой какой материал. Прежняя хозяйка предупредила: «Не закрывайте двери, всё равно сломают». Так и было - чистили всё подряд,  даже жестяной козырёк с крыши утащили. Утащили и ванну для воды, оставленную нам прежними владельцами.  Мы постепенно втягивались в дачную жизнь. Помидоры, огурцы, цветная капуста росли хорошо , а вот перец не удавался. Время шло, набирались опыта, общались с соседями, читали, так у нас появились высокие грядки. Перец по прежнему не хотел нас радовать, а веди мы любили этот овощ, куда он только не годился и в борщ, и в икру баклажанную. Но вот года два назад он сжалился над нами и стал плодоносить. А в этом году реабилитировал себя полностью и обилием и красотой. Мы даже стали его замораживать, готовя впрок. Борщ, баклажанная икра, лечо, ассорти с помидорами. Ели сырым в салате, фаршированным  мясом и овощами. Во все блюда привносили Ферганский колорит. Но есть ещё один рецепт, привезённый из Ферганы.


Рецензии