Загадка села Сосновки

Глава -1. Сосновка
    Полуденное солнышко посылало свои теплые лучики августовского лета селу Сосновка. Легкий ветерок навевал приятную прохладу.
    Рыжий петух взлетел на забор и громко прокукарекал. Куры что-то разгребали и выискивали в зеленой травке возле погреба. Синичка осторожно присела на подоконник открытого окна и, схватив, забытый кем-то крохотный сухарик, отлетела с ним на толстую ветвь груши.
    Маленький рыбак с удочкой, банкой с червями и теплой краюхой хлеба за пазухой отправляется на рыбалку.
-Смотри там недолго, часа три и домой,- напутствует дед, греющийся в лучах солнышка на завалинке у окна.
-Ладно, деда,- важно отвечает тот,- вот поймаю пару жирных карасей и сразу домой.
    Дед, невольно чему-то вздохнул и вернулся к своему занятию. Он шилом аккуратно подшивал толстую подошву к валенку.
    Черный с белой манишкой и белыми лапками кот важно вышагивал по штакетнику забора. На улице в теплой луже довольно похрюкивала жирная свинья. Жизнь шла своим чередом.
    На дороге, напротив калитки остановился черный внедорожник. Из него вышел молодой мужчина в джинсах и синей футболке. Он подошёл к забору и, вежливо поздоровавшись, спросил у деда:
-Не подскажите, как мне проехать к дому Даниила Алентьева?
-Тебе, мил человек, надо свернуть к клубу, выйти на асфальтовую дорогу, доехать до  магазина и снова свернуть на самый конец села. Дом у Данилы большой, с белого кирпича, и   этой…, спутниковой антенной, не ошибёшься.
-А где мне лучше свернуть к клубу?
-Настюха,- окликнул дед, проходившую мимо девушку в тоненьком черном свитере и серой юбке чуть ниже колен,- покажи гостю из города, как лучше проехать к Алентьеву.
    Остановившись, девушка поздоровалась с дедом и оглянулась на мужчину. Пышные каштановые волосы, небрежно рассыпавшиеся по плечам, большие строгие глаза, изогнутые дугой брови, идеальные черты лица и потрясающе стройная фигура. Остолбенел он на месте и на миг даже растерялся. Такой красоты он ещё не встречал.
-Я как раз собиралась к нему,- произнесла она, бросив внимательный взгляд на мужчину,- если вы чуть-чуть подождете меня? Я живу в соседнем доме.
-Конечно, же, подожду,- спохватился тот.
* * *
    Девушка  вышла из калитки своего дома с  трехлитровой банкой молока и корзинкой с вкусно пахнущими пирогами, накрытыми сверху белым полотенчиком. Мужчина взял у неё корзинку и поставил на сиденье салона. Девушка села рядом с водителем. Машина тронулась с места.
-Свернёте в тот проулок.
-Хорошо. Тут такое дело. Нам из редакции в университет переслали электронной почтой письмо от Алентьева. Ректор подсунул его мне, как самому молодому специалисту. А у меня  горящая путевка в Таиланд накрылась.  Вот такие дела.
-Очень вам сочувствую. Сейчас нам надо свернуть на центральную дорогу. А что за письмо, если не секрет?
-Секрет. И очень даже большой. Вот почему я  здесь. А зовут меня Валентином.
-Сейчас сверните на право, Валентин. Нам на улицу «Зеленая».  А теперь в самый конец улицы. Ну, вот мы и приехали.
    Аккуратный из серого кирпича особняк, утопавший в зелени сада, находился за сплошным забором. На звонок вышла на крыльцо женщина, прищурившись, посмотрела на неожиданных гостей, после чего пошла, открывать калитку.
-Здравствуйте, Варвара Тихоновна. Вот, гость из университета приехал по письму Даниила Алексеевича.
-А его нет. Даниил Алексеевич собирался во Францию, его сестра занемогла, просила прилететь. Он в Москве оформляет визу, если ещё не улетел. Вот попросил меня присмотреть за домом.
-Как во Францию?- ничего не понимая, произнёс гость из университета.
-Да вы проходите. Я попробую с ним связаться по сотовому телефону.
    Валентин и Анастасия зашли во двор дома. Газон, цветник, спортивная площадка, аккуратная банька, дровяник под навесом, гараж, примыкающий к забору, с воротами на улицу,  хозблок и ничего лишнего. Дом утопает в пышной зелени  сада.  На заднем плане небольшой огородик.
    Женщина вытащила из кармашка передничка смартфон и, прогуливаясь по тротуарной плитке, приложила к уху. Она коротко с кем-то переговорила и вернулась к мужчине, передав смартфон:
-Поговорите сами, он на линии.
    Валентин назвал своё имя, сообщил, что преподаёт в университете, затем изложил суть дела и назвал реквизиты ректора университета. Он добавил, что находится во дворе дома с девушкой по имени Анастасия. Даниил Алексеевич извинился и попросил немного подождать. Соседка,  вернулась в дом доваривать борщ.
-Анастасия, пожалуйста, не уходите. Расскажите мне немного про Алентьева. Если вы прихватили с собой гостинцы, значит, должны  его знать хорошо?
    Девушка опустилась на край скамейки и вопросительно посмотрела на Валентина. Тот присел рядом.
-Даниил Алексеевич - мореход. Водил суда, работал в Мурманском мореходстве. В Сосновке у него жила тетя. Сам он вдовец, пенсионер. После кончины тетушки, он распродал в Мурманске своё имущество, квартиру и окончательно перебрался сюда в село, выстроив себе по европейским стандартам домик.
-Почему? Зачем ему эта глушь?
-Он так не считает. У нас очень красивые места. Река, лес, озеро, чистая экология, Москва недалеко. Особое, священное место нашей Родины. Правда, не все это могут почувствовать.
-Вот как? Значит и вам он запудрил мозги?
-Не говорите так. У него есть все основания… . В прошлом году, когда  ещё училась в одиннадцатом классе, я помогала создавать электронную версию его отдельных тетрадных записей. Он просил меня быть ассистенткой в  некоторых научных исследованиях и открытиях. Он много работал. Но это серьезный…, отдельный разговор.
- Особое место?
-У нас нет алкоголиков. Все  самодостаточны и живут вполне прилично. Люди у нас добрые и отзывчивые. Наша молочная продукция, сыры идут нарасхват. А вы не задумывались, почему в Сосновке такие красивые девушки и статные ребята?
-Я ещё не успел понять…, нет, пожалуйста, не уговаривайте меня. Это слишком фантастическая гипотеза, чтобы поверить в неё.
    За разговором и не заметили, как вернулась Варвара Тихоновна. Она передала смартфон Анастасии. Та внимательно выслушала и в свою очередь передала его Валентину. Тот приложил его к уху:
-В общем, так,- пояснил Алентьев,- я поговорил с вашим ректором. Мы с ним определились в отношении вас. Поживёте в моём доме столько, сколько считаете для себя нужным. Варвара Тихоновна предоставит вам гостевую комнату на втором этаже, по соседству с моим кабинетом. Анастасия ознакомит вас с некоторыми материалами моего архива. Это важная тема. И вы мне должны помочь раскрыть её для людей. Моя соседка хорошая хозяйка. Вы будете всегда накормлены. Главное, потрудитесь хорошенько.
- Даниил Алексеевич. Может с недельку, и побуду у вас. Что не успею на месте, буду дорабатывать в университете. Я умею работать с материалами.
-Спасибо вам, Валентин Олегович. На обратном пути я попробую найти вас в вашем университете. На месте обо всем и поговорим.
-Хорошо, Даниил Алексеевич. Удачи вам.
-И вам тоже. До встречи.
* * *
    Валентин с удовольствием съел полную тарелку с добавкой, борща с деревенской сметаной. Ему показалось, что ничего на свете вкусней он и не ел. Пирожки с яйцом и лучком и горячим  Иван-чаем, а так же таёжным медом в небольшой миске – были тоже отменно хороши. Варвара Тихоновна и Анастасия сидели за столом и тихонько попивали чай.  И с ощущением приятной сытости какое-то блаженство пришло к мужчине. Совсем как в детстве! Никогда ещё так хорошо себя Каренин не чувствовал. Действительно, какое-то удивительное село? В нём много какой-то светлой и теплой энергетики. А, может, прав был Алентьев? Кто знает?
-Спасибо за вкусный обед.
    Варвара Тихоновна ответила ему лучезарной улыбкой:
-Я помою посуду, а вы поработайте с Анастасией.
* * *
    В просторном кабинете Алентьева была вполне приличная библиотека, уютный диванчик,  большая цветная фотография в рамке, где высокий и подтянутый мужчина в капитанской форме смотрит через морской бинокль на бескрайние просторы океанических вод с  борта парусника «Мир».  На стеллажной полке макет парусника.
    Валентин сидел за большим массивным столом и внимательно всматривался в моноблок, читая  электронную копию записей Алентьева. Он подумал, что информация важная и сделал, через принтер, распечатку документа. Пристегнув распечатку степлером, он с удобством расположился с ней на диванчике и, взяв в руки нож, отправил в рот кусочек сочной груши из садового урожая, после чего стал читать, пока Анастасия открывала для него новые файлы из архива Алентьева.
    «…Почему заповедные окрестности Сосновки считаются староверами Местом Силы? Я думаю, здесь несколько причин:
    1 – уже  третий десяток годков земельные и лесные угодья освобождены от неправильного ведения сельского хозяйства. Земля отдохнула от гербицидов и пестицидов. Поля превратились в пышные луга, где  пасутся тучные стада коров. В лесах стало восстанавливаться природное равновесие. Появилось изобилие разных лесных  ягод и грибов, многие виды которых занесены в Красную Книгу. Чистый воздух, экология. Многие птицы стали возвращаться на гнездовья. Журавель, редкие виды цапли, сапсан доставляют немало радостных хлопот ученым-орнитологам.
    2 – человеческий фактор. Староверы считают, что в глубокой древности в этих местах проживали люди могучего и сильного духом Рода, которому покровительствовала Богиня Слава, отчего люди и стали называть себя славянами. Энергетика древних времён пробуждена коллективной мыслью сподвижников Сергия Радонежского, монахами 14-ого столетия. Но был ли монастырь? И почему нет исторических свидетельств? А целебные источники? Разве это не говорит в пользу монастырской общины, заложившей Пространственный  Магнит?
   3 – Космический Фактор. Местное население, аборигены планеты - насчитывались  едва ли миллионом планетных жителей в различных уголках ТЕРРЫ. Но почему свыше семи миллиардов людей проживают по всей планете в настоящее время? Странное несоответствие, не правда ли? Но, всё встанет на свои места, если предположить, что планета активно заселялась гуманоидами со всех уголков галактики Млечный Путь. Этот процесс набирал силу, я думаю, с момента прихода на Землю Вселенского Будды.
     Если взять путь естественного эволюционного развития планетарной пятой расы нынешнего человечества за отрезок времени в один миллион лет, то получается, что на последних минутах планета с приходом Будды, начинает активно заселяться. Через несколько десятков секунд приходит следом Иисус, ставший Христом Спасителем.  Оба несли людям Любовь, как основную составляющую нынешней Вселенной – Вселенной Любви. Она должна была изменить ситуацию на планете, попавшей под влияние сил Космозла.
    Здесь, на Земле, в условиях ожесточенной борьбы Провиденциальных  Сил Света с силами Космозла завершался эксперимент, по созданию особой человеческой расы, шестой расы Богочеловеков. Новой расы, аналогов которой нет во всей Вселенной. Расы, несущей в себе возможность напитывать яркими мыслеобразами чистых чувств - все планетные миры и пространства нашего Вселенского Дома, помогая нашей Вселенной, твёрдо идти по пути естественного развития, по пути, заповеданному всем нам Господом Богом.
    И самые лучшие Сыны и Дочери ярких галактических миров, по велению сердца, в последние минуты завершения Эксперимента, пришли на Землю, чтобы принять в нём личное участие. Возможно, в жилах жителей Сосновки, далеких потомков галактических пришельцев, кровь представителей ярких цивилизаций Ориона, сумевшего полностью освободиться от демонических начал. Почему Ориона? Ответ надо искать у старожилов…»
    Отложив чтение, Валентин, молча, уставился в потолок. Наверное, он видел себя в мыслях на лазурном берегу далекого Таиланда. Анастасия оглянулась и спросила:
-Ну, как?
-Я думаю, что это прожекты в духе писателя – фантаста советских времен Ивана Ефремова. Да и что могут поведать старожилы? Я сожалею, что оказался здесь. Вот уж и не думал, что буду заниматься подобной чепухой?
* * *
    Девушка, отложив новую распечатку, поднялась из-за стола и, пододвинув неверующего Фому, пересела к нему на диван:
-Дайте вашу руку. Я буду говорить, а вы, меня, пожалуйста, не перебивайте. Сидите и, молча, слушайте.
    Она взяла руку Валентина. Словно горячая искра обожгла сознание Каренина. Его охватило иное видение многомерных пространств космических масштабов. И планета Земля вдруг превратилась в маленькую точку, затерявшуюся среди необозримых просторов Вселенной. Откуда-то из глубин донесся тихий голос:
-На Землю прилетел  космический корабль. И увидели Боги прекрасные природные изобилия. И сказали Боги: «Здесь мы будем жить! Это наша новая Родина, которую полюбим пламенными сердцами. Мы  обучим жителей этого благодатного края разным ремеслам и наукам. С любовью в сердце они будут приумножать красоту и изобилие Эдемского Сада.
    И среди них Валентин увидел высокого и статного Бога, который держал за руку свою половину, изумительно красивую Деву, излучавшую мягкий свет высоких энергий.
    …Видение тут же исчезло, и своим сознанием Валентин вернулся в кабинет  Алентьева. С удивлением он обнаружил, что крепко держит руку этой удивительной девушки, в глазах которой струилась, какая-то необъяснимая благодать.
    С невольным смущением он выпустил руку Анастасии и поднялся на ноги:
-Что это было?
-Ответ на твой вопрос.
-Мне трудно поверить.
-Придёт время, и вы всё поймёте. Вам надо собраться с мыслями.
    Анастасия поднялась и направилась к выходу.
-Стойте, а как же наша работа?
-На сегодня достаточно. Не стоит перегружать сознание. Отдохните, придите в себя, погуляйте. Посмотрите, что несёт в себе природное изобилие Сосновки, понаблюдайте за жителями.
-А, завтра?
-Завтра у меня работа, связанная с сенокосной страдой. Мы будем собирать сено, и укладывать в прицепы.
-А кто будет заниматься сеном?
-Я и моя подруга Дарина. К нам приедет за сеном дядя Коля на тракторе.
-Возьмите меня в свою компанию?
-Но это деревенский тяжёлый труд. Он не для горожан.
-Подумаешь, сено погрузить в прицеп. Да я, когда был студентом, вагоны с фруктами выгружал. А тут, какая-то травка?! Одним словом, развлечение.
-Ну,  хорошо мы рано утром заедем за вами. Я предупрежу Варвару Тихоновну, чтобы пораньше разбудила вас. Вам нужно будет сменить одежду. Ладно, что-нибудь найдём для вас.
Глава-2. Уборка сена
    … Ничего не понимая, Валентин открыл сонные глаза. Как он оказался на разложенном диване мансардной комнаты и, что за женщина склонилась над ним?
-Валентин Олегович, поднимайтесь. Через полчаса девчонки заедут за вами.
-Какие девчонки, который час?
-Половина шестого.
    …Умывшись, побрившись и взбодрившись чашечкой кофе с остатками пирожков, Каренин облачился в камуфляжные брюки и такого же цвета футболку, легкую ветровку, закрыл голову банданой, зашнуровал кроссовки и придирчиво осмотрел себя в большом зеркале прихожей. Смотрелся неплохо. Плечистый статный мужчина, породистый представитель отряда Homo sapiens. А с улицы уже сигналят.
    Девчонки прикатили на изумрудно-зеленом, почти, как новеньким, Урале,  мотоцикле славной Эпохи Советских Времен. Обе красивые, загорелые, стройные  со спортивными фигурами веселых и озорных молодых искательниц приключений.
    Гостя они поместили в коляску, и вскоре мотоцикл шустро нёсся по проселочной дороге,  мимо пастбища с большим стадом коров и овец,  мимо полей и лесных массивов, оставляя за собой тучи пыли.
* * *
    …Огромное поле с бесконечно длинными  рядами выкошенной травы, высушенной на солнце в душистое сено, сильно озадачило городского жителя. Он, опершись на  вилы, с изумлением воззрился на представшую перед ним картину. Да тут работы ни меньше чем на неделю, а может быть и две.
    А девчонки с шутками и веселым смехом, почти бегом, собирали ряды в копны. Стройные, гибкие, внешне похожие на гимнасток ростом около 168 сантиметров, с невероятно красивыми фигурами, в легких блузках и шортах, босиком, сильные и загорелые, почти играючи управлялись с работой.
    Пока Валентин примеривался к своему ряду, уже с добрый десяток копен выросло  на поле. Нет, угнаться за ними было бы равносильно самоубийству и, поэтому славный горожанин неторопливо выполнял свою работу.  А девчонки, были, где-то уже далеко впереди, оставив гостя в гордом одиночестве среди высоких копен.
    …Через час прикатил мощный трактор с двумя огромными прицепами. Девчонки без перерыва начали загружать прицепы сеном. Селянин, которого девчонки называли Кузьмичом, формировал сено, уплотняя и распределяя по всему прицепу.
    Глядя на то, с какой легкостью управляются с огромными охапками сена, девчонки, ловко закидывая их вилами на прицеп, Валентин хотел последовать их примеру, но его вилы, вонзившись в приличную копну, почему-то не захотели поднимать её в воздух.  Славный горожанин поднапрягся и сломал вилы.
    Кузьмич покачал головой  и отправил Валентина  на прицеп, отдав свои вилы, а сам пересел в трактор, подгоняя его к копнам. Каренин, забравшись на сформированный стог, едва успевал укладывать сено, летящее на него огромными охапками со всех сторон.
    …Когда сено было уложено во второй стог второго прицепа, Валентин был весь в поту. Его руки мелко дрожали, а дыхание тяжело вырывалось из груди, словно он только, что завершил тридцатикилометровый марафон.  Спрыгнув с борта, он едва не рухнул на землю, хорошо хоть Анастасия успела поддержать:
-Вам плохо?
-Да нет, ничего, нога просто подвернулась.
    Трактор укатил с двумя огромными стогами, а девчонки, расстелив плотную хлопчатобумажную ткань, стали выкладывать из сумки на клеенку деревенскую вкусную еду. Валентин сполоснул водой из полутора литровой бутыли лицо и руки и вскоре все дружно принялись обедать.
-Трактор больше не приедет? – с надеждой в голосе спросил озабоченный горожанин.
-Мы должны сегодня закончить,- ответила Дарина,- да вы не волнуйтесь, мы быстренько управимся. Ещё одна ходка. Мы уложимся.
-Валентин Олегович, вы напишите статью? – спросила Анастасия.
-Какую статью?- ничего не понял Валентин, едва успев зажевать добрый кусок полукопченой по – домашнему, колбаски с яйцом и запить всё это молоком.
-Про феномен Сосновки. Про нас, девчонок, как аргумент в пользу далеких предков с Ориона, владеющих большими энергетическими возможностями.
-Может быть и напишу.
-Обязательно напишите,- подхватила Дарина,- напишите, что в Сосновке самые красивые в мире девчонки, которым любая работа по плечу, будь то сенокос или написание диссертации.
    Валентин изумлённо вытаращил глаза на девушку:
-Какой диссертации?
-О единении Духа и Разума с Природой. О детях Индиго, живущих в Сосновке в гармонии и любви. Анастасия предоставит вам нужную информацию и поможет с написанием  диссертации.
-Девчонки, я хочу просто жить. Быть может, ближе к старости, когда я стану банальным занудой, возможно и придёт в голову подобная шальная мысль. А пока меня вполне устраивает работа скромного преподавателя.
-Значит, вы идёте с нами на танцы,- сделала свои выводы кареглазая девушка с пышной гривой темных волос,- сегодня будет петь самый сочный баритон из райцентра,  Аполлон Модестович Шелест. Его Besame Mucho стоит хоть один раз послушать.
-Дарина, Besame Mucho написала  юная девушка Консуэло Веласкес в 1941 году,- поправила подругу Анастасия,- и будет ли интересно Валентину Олеговичу общаться с молодёжью?
-Валентин Олегович, а вы представьте себе, что молодежь Сосновки одарена особыми талантами,- не унималась Дарина,- это о них, о будущем поколении говорил Ломоносов: «Что может собственных Платонов, и быстрых разумом Невтонов, Российская земля рождать». 
-Предложение, конечно заманчиво, но мне надо подумать. Мне еще надо успеть поработать с материалом.
    …В ожидании трактора с прицепами, девчонки сплели себе венки и, усевшись на ткани, прижавшись, друг к другу спинами исполнили нежными голосами песню, ту, что когда-то пела Мария Пахоменко, «Долго будет Карелия сниться…».

   Их голоса разливались над полем, рождая в душе Валентина невольный трепет, каких-то странных чувств и видения красивых озер, синего неба и зеленых просторов нашей Родины. И, действительно, такая сильная и светлая энергетика исходила от девушек, что, ему, вдруг захотелось уронить свою буйную головушку им на колени и разрыдаться в приступе банальной нежности от избытка чувств, переполнявших его.

* * *
   …К 16-00 часам с сеноуборочными делами было покончено. Скромный преподаватель удивлялся, что он всё еще живой, хотя едва ворочал языком, так умотала его деревенская работа. А девушкам хоть бы что.
    Трактор с прицепами укатил во второй раз, а девчата, с еле передвигающимся педагогом, подкатили на мотоцикле к берегу синего озера. Безо всякого смущения, они разделись до нага и, ныряя с берега, поплыли к середине.
-Девчонки, а как же я?- воскликнул педагог.
    Он мигом ожил, не мешкая, разделся и, отважно ринулся за ними, было в воду, но тут, же вылетел обратно на берег. Вода была настолько холодной, что Валентин едва не потерял сознание. Возможно, причиной тому были холодные ключи.

* * *
   … Конечно, ни о каких танцах не могло быть и речи. Самая заветная мечта у Валентина – добраться до постели. Кое-как помывшись в бане, отужинав, он поднялся в свою комнату и рухнул на постель. А ночью ему снились большие копны, которые гонялись за несчастным педагогом по всему полю, пытаясь утащить и искупать  в  холодном озере.

Глава-3. Роса

    Рано утром Анастасия пришла в дом Алентьева. Переговорив с  Варварой Тихоновной, она поднялась в комнату к Валентину. Тот спал. Анастасия присела рядом. Валентин открыл глаза и удивлённым взором уставился на девушку.

-Как вы?- спросила та.

    Валентин пытался подняться, но не смог. Тело страшно болело и ломило, словно он только что разгрузил железнодорожный состав с углём.

-Лежите, лежите,- Анастасия взяла за руку Валентина и снова заговорила,- а я от Варвары Тихоновны вчера вечером получила хороший нагоняй за вас. Она позвонила мне и отчитала. Я расстроилась и ушла с танцев. Вот, принесла лечебной водицы с Источника. Она поможет вам.

    Девушка намочила из полутора литровой пластиковой бутыли носовой платочек и стала им осторожно протирать виски, щеки и лоб мужчины. Странное дело, но Валентин почувствовал некоторое облегчение. Она нежно чуть сжала руку Каренина и стала тихонько нашептывать, какой-то лечебный  заговор.

-В чём секрет вашей силы?- спросил он.

-Мы с Дариной черпаем силу в Истоках.

-Как далекие потомки Богов с Ориона?

-А может, и не было никаких Богов,- тихонько вздохнула удивительно красивая девушка. - Это идея Даниила Алексеевича.

-А как же видение ярких наших Старших Собратьев по Разуму, которое посетило меня во время твоего гипнотического сеанса? И мы же были среди них?!

-Не принимайте всерьёз, Валентин Олегович. Это был мой каприз. Мы с Дариной владеем какими-то, ещё не познанными до конца, возможностями человеческой природы. Кто-то называет их ясновидением, а я думаю, что это просто буйная фантазия скромной деревенской девушки, мечтающей о далеких звёздных мирах. Мне нравится, упасть в траву, раскинув руки и устремиться сознанием в яркие миры  Вселенской Вечности, видеть радужные города, утопающих в зелени, изумительных по красоте планет, огромные космические корабли, счастливые лица удивительно красивых и вечно молодых планетных жителей и ощутить острую тоску. Это мои братья и сестры. Они ждут меня. В такие моменты мне становиться грустно и одиноко. И слёзы тихо катятся из моих глаз.
    Она смахнула невольную слезу с уголка правого глаза и снова вздохнула:

-Не обращайте на меня внимания.

-Одну минутку,- сдвинув брови, произнёс возмущенный Каренин. Значит, никакого Бога, сильно похожего на меня, вовсе  и не было?! Это был, что…, твой каприз, … озорная шутка?!

 -Просто мне стало обидно за Даниила Андреевича. Он столько сил потратил… . А вы…, вы так пренебрежительно отозвались о нём, навесив ярлык незадачливого авантюриста, смущающего людей своими глупыми фантазиями.

    Известие о том, как его ловко одурачила и разыграла деревенская девчонка, оскорбило самые лучшие чувства Каренина. Получается, что он никогда и не был Богом, и вовсе не прилетал с высокой миссией на эту планету?!
     Он сильно расстроился и  обиделся из-за этого на Анастасию и, хотел было демонстративно отвернуться. А та, не замечая, что твориться в благородной душе Каренина, тихо говорила, погружённая в свои думы:

- Я люблю иногда немного помечтать. Ведь в жизни всё банально просто. И всё же, мы чувствуем живое дыхание планеты. Мы любим нашу Матушку-Природу и получаем от Неё импульс ответной Любви. Любовь обладает огромной силой. Это самые мощные энергии во всей Вселенной. А когда с Любовью в сердце живёшь, все у тебя дела ладятся, и  появляется второе дыхание, словно ты не ходишь по земле, а просто летаешь.

    Неожиданно, жадная до новых, ярких открытий любознательность Искателя Неведомых Тайн, прячущихся где-то совсем рядом и дразнящих воображение Каренина, пересилила обиду и он спросил:

-Ты говорила про Истоки? Открой мне этот секрет?

-Огонь, Вода, Земля, Воздух – природные стихии дают нам свою силу. А деревенская работа вырабатывает нужную сноровку и умение в совершенстве владеть своим телом. Матушка-Природа воплотила в нас все лучшие качества женщины. Мы носим в себе что-то вроде светокопии русской души Навны. Мы, вроде, как Её младшие сестры. И, кроме того - мы результат самых лучших накоплений эволюции.

-И всё-таки, как-то странно всё это звучит. Обычная, пусть хоть и удивительно красивая деревенская девушка с обликом стройняшки, с тонкой девичьей талией, крутыми бедрами и стройными ножками, может быть эталоном женской красоты. Но,… сестрой Навны?

-Ну, и что? Помните рассказ Куприна «Олеся»?

-Помню.

-Он описал облик белорусской Соборной Души. Многие женщины разных народов имеют свои особенности, связанные с Истоками.

-Ну, хорошо пусть будет так. Пусть Эволюции чем-то понравились сосновские девушки, и она наградила их поцелуем ярких женских качеств. Но как можно черпать силу в четырёх стихиях? Это, что метафора?
-Вы хотите лично убедиться, Фома неверующий?
-Хочу.
-В три часа ночи я буду вас ждать у калитки. Я дам сигнал. Это будет крик филина «У-у-уху». Постарайтесь незаметно выйти из дома, чтобы Варвара Тихоновна не видела. Вы потом увидите и всё поймёте.  До встречи.

    Она неожиданно крепко поцеловала изумлённого Каренина и упорхнула.

* * *
    Валентин побрился, умылся водичкой из бутыли Анастасии и, ощутив прилив бодрости, с удовольствием позавтракал блинчиками со сметаной и медом. Решив начать работу над письмом Алентьева практическими делами, он отправился, ближе к обеду  к магазину. Обычно там  встречается народ, который может оказаться источником полезной информации. И, действительно, возле магазина он увидел позавчерашнего деда Василия Порфирьевича Табакова. Потолковав с ним  о том, о сём, Валентин получил от него нужные сведения и, не мешкая, отправился в местную школу.

   Валентину Ивановну Рябинину, доктора наук, он разыскал в одном из классов второго этажа. Та внимательно выслушала его и пригласила в небольшой кабинет. Пока закипал электрочайник, она стала рассказывать удивительную историю о том, как оказалась в Сосновке:

- У нас их семь. Три выпускника и четыре выпускницы нашей школы. Алина Алябьева и  Анна Звягинцева учатся в университете Санкт-Петербурга. О них мне рассказывал, профессор Глинский. Я бросила всё и перебралась в этот благодатный уголок нашей Родины. И, думаю, не просчиталась. Здесь интересно просто жить, общаться с жителями, педагогами, учениками, с замечательной русской природой. Но, вернёмся к вашему вопросу. Анастасия Репнина и Дарина Галактионова будут поступать в этом году. Ребята, Андрей Соколов и Дмитрий Васильев служат в рядах Российской  армии, в ВДВ, Никита Анненков живёт и работает в селе, учится заочно и помогает своей маме.

-А почему семь?- спросил Валентин. Закипел чайник.  Педагог Рябинина разлила по фарфоровым кружкам чай и, нарезав в тарелочку деревенской колбаски, а так же пластиками сыр, пододвинула тарелочку, положив сверху плюшку, поближе к  гостю.

-Действительно, почему семь? Если точнее не семь, а двенадцать,- поправила себя Рябинина,- есть ещё две второклассницы, мальчик из пятого Б, семиклассник и одна восьмиклассница. Кто-то называет их детьми Индиго, а я считаю, что это типичные представители новой, шестой расы, с высокой энергетикой и своими возможностями, которая приходит на смену нашей нынешней пятой расы. Пусть  пока немного, но с каждым годом по всей стране их будет все больше и больше. И они уже не будут казаться странными в глазах окружающих, потому, что не они, а мы, отживающие свой век арии пятой расы, со всеми недостатками присущими нынешнему человечеству, будем вызывать в их глазах сочувствие и сожаление, так, как  много негатива несёт в себе нынешнее человечество. А Сосновка, это моя новая работа и будущая диссертация. Здесь, особое место природной красоты и благодати. Вот почему я в Сосновке. Купила небольшой, но вполне уютный мансардный домик, а квартиру в столице оставила сыну. И нас таких, немножко чокнутых людей от науки, уже трое. Нам нравится Сосновка. А вы кушайте, не стесняйтесь.

-Всё очень вкусно, особенно сыр и колбаса.
-Сырами у нас занимается Никита Анненков. Скоро к нам приедут специалисты из Голландии, будут перенимать опыт. А вы, что, тоже хотите перебраться в Сосновку?

-Нет, я здесь по письму Алентьева. Редакция переслала нам. Ректор попросил меня разобраться на месте.
-Значит, бывший капитан дальнего плавания тоже занимается своими исследованиями? Вот уж не подумала.
-Мне сказали, что настоятель храма из соседнего села, Отец Вадим ведёт хор мальчиков в вашей школе?
-Да, он окончил Московскую Консерваторию. С детьми давал концерты в Мариинском театре, в Московской Консерватории, планирует выступить во Франции.  Кстати, он здесь, если ещё не ушёл.
* * *
    Отец Вадим был в черной расе, черной с проседью бородкой и длинными каштановыми волосами, ниспадавшими на плечи. Приятный в общении человек.
-Местные старожилы говорили, что когда-то несколько веков назад здесь был монастырь. Целебные источники имеют связь с бывшим монастырем. Некоторые места Сосновки намолены и обладают целебной силой.
-А дети? Вы не заметили в них ничего особенного?
-Дети, как дети. Правда талантливые, добрые и  общительные. Голоса у них просто, ангельские. Приходите послушать.
-Не знаю, если получиться. Я ненадолго в селе.

* * *
    В три часа ночи за окном дважды проухал филин. Валентин был уже  наготове. Он спустился через окно по простыне со второго этажа и, перемахнув через забор, оказался на  улице. Анастасия, приложив палец к губам, взяла его за руку и повела за село в сторону леса. Ночь, луна, на небе звезды, а вокруг ни души. Очертания неясных теней, сплошные потёмки. Как-то  таинственно всё это выглядело, и Анастасия молчит, лишь только ведёт его куда-то по лесной тропинке.

    …Наконец, они вышли на широкую поляну. Трава выше пояса. Полнолуние. Огромные сосны и березы, вековые дубы, ели - стоят точно призраки. Но на поляне достаточно светло. Ощущение какого-то неясного свечения, исходящего от поляны.

-Анастасия, может, ты мне скажешь, зачем мы здесь? – спросил Каренин.
-Ты хотел знать, откуда мы черпаем силы? – она внимательно взглянула на мужчину, выпустила его руку и отошла на два шага.
-Хотел…

    Она разулась, сняла с себя курточку, блузку, юбку и вскоре осталась совершенно голая. Валентин растерянно остолбенел и потерял дар речи. Девушка, снова повернулась к мужчине:
- Матушка – Земля, через  богатый природный мир, заботится о людях. Живая роса, дает нам силу,- с этими словами она развернулась навстречу поляне и шагнула в высокую траву.
    Она, то исчезала, то появлялась среди высокой травы, а её волосы, словно  наэлектризованные, поднимались кверху и потрескивали вспышками тысячи искр.

    Увидев, что таинственная ундина, сказочно неправдоподобная русалка начинает возвращаться, Каренин, охваченный паническим ужасом, бросился прочь. Он не помнит, как нашёл дорогу назад в село. Возвращался он уже под утро, так, как потихоньку начинало рассветать.  Варвару Тихоновну он увидел на крыльце. Та, молча, открыла калитку.

-Вот, решил с утра пораньше сделать пробежку, люблю делать кросс по утрам, - попытался было соврать Валентин.

    Та, лишь только взглянула на скрученную простыню, свисавшую из окна второго этажа, и тихонько вздохнула:
-Завтракать будешь?
-Буду, вот только побреюсь и умоюсь.
* * *
    …Собрав свои незавершенные записи, ноутбук, сброшенные на флешку записи Алентьева и  личные вещи в машину, Валентин  простился с гостеприимной хозяйкой, после чего открыл ворота. Это было больше похоже на бегство. Женщина сунула ему в машину большой пакет с деревенской едой.

-Вы уж простите меня, если что-то было  не так,- смущённо проговорил напоследок Каренин и, поцеловав её в щеку, завёл машину. – Передайте Даниилу Алексеевичу, что материал будет обязательно опубликован.

-Ладно, ладно, передам. Я закрою ворота. С Богом!

    Она перекрестила Валентина в воздухе и, проводив взглядом машину, отправилась закрывать ворота.

Глава-4. Постскриптум

    Как и обещал, Каренин написал небольшой очерк, посвящённый деревне Сосновке. Он был опубликован в одном еженедельнике.
    Алентьев, похоже, надолго застрял во Франции, видно понравилась ему эта страна, а, может, сестра хочет женить на красивой парижанке, и болезнь, кстати, подвернулась, иначе ей бы ни за что,  не вытащить своего братца из российской глубинки.
    Больше никаких серьезных событий в жизни Валентина не происходило. Он попытался забыть Анастасию, хотя это было и нелегко. Не хотела отпускать его Сосновка. Что-то недосказанное было в той истории. Незаконченный роман? Да и что может быть общего между молодой девушкой и взрослым мужчиной? Он ведь старше её на десять лет. А ей ещё учиться, учиться и учиться в высшем учебном заведении.
    Вернувшись к своим обычным делам, Каренин стал готовиться к новому учебному году. Постепенно, повседневные будни, вытеснили из памяти остатки воспоминаний.

* * *
    В столовой к Каренину подсел с подносом его коллега,  Виталий Клочков:
-А мне сказали, что ты женился?- весело заговорил Клочков, налегая на  горячий борщ,- а ты по студенческим столовым по-прежнему мотаешься.
-Кто сказал?- насупился Валентин.
-Народная молва.
-А сам-то, почему не женат?
-Мне ещё отец говорил: «Если будешь создавать семью, бери обязательно девушку из села. Зачем тебе нужны рахитичные горожанки, живущие в грязной экологической обстановке? А крепкая здоровьем селянка с крутыми бедрами и стройной фигурой, над которой за сотни тысячелетий хорошенько потрудилась эволюция, будет рожать тебе здоровых детей.  Создавай могучее племя богатырей и Василис-Прекрасных, улучшай природу Клочковых». Золотые слова житейской мудрости. Да, вот только почему-то мне не попадаются прекрасные селянки. Может, в село куда-нибудь  податься?
    Каренин промолчал, допивая компот. Он лишь только спросил, когда у того начнутся лекции. Выяснилось, что завтра. А у Каренина сегодня, после обеда, первая лекция с первокурсниками. Пять лет будут вместе с преподавателем «грызть гранит науки». Валентин знает, что это такое, сам четыре года назад  корпел над учебниками и конспектами.
* * *
    Каренин окинул взглядом аудиторию. Молодые девчата и парни с интересом посматривали на  плечистого и крепкого мужчину, не намного и старше их самих. «Надо бы быть построже с ними, не давать слабину, чтобы побаивались и обходили за версту!»,- подумал молодой преподаватель и, сверкая грозными очами, неожиданно для самого себя, произнёс следующую фразу:
-Когда-то один мой давний знакомый говорил: «….Что может собственных Платонов, и быстрых разумом Невтонов, Российская земля рождать». Он имел в виду вас, крепких силой и разумом, парней и девчат. Моя задача – дать вам нужные знания. Ваша задача – стать гениями и талантами. И запомните – поблажек от меня никому не будет. Вместе будем вкалывать. 
    Посторонние разговорчики мигом прекратились. Уж больно был грозен своим видом Валентин Олегович Карелин. Одним словом, серьёзный мужик. И все дружно стали записывать тему.
    Прохаживаясь между рядами, Карелин увидел удивительно красивую девушку, склонившуюся над столом, и конспектирующую излагаемый педагогом материал и ощутил, как по спине побежали мурашки. Но …, этого не должно быть!? Они не должны были  больше встречаться!?
    Валентин, не спеша прошёлся к столу и заглянул в журнал, пробежавшись по списку. Он нашёл фамилию А. Репниной. Сомнений больше не оставалось. Но почему она выбрала именно его факультет? Зачем она здесь?
… По окончании лекции Карелин поблагодарил  первокурсников и добавил:
-Все свободны. Репнина останьтесь.


Рецензии