Максимально точный прогноз. Часть 3

 
     Серия. КАК ВЕСЬ МИР УХВАТИТЬ ЗА ШТАНЫ.

     Рассказ ориентирован на читателей, интересующихся возможностью зарабатывания денег беттингом, то есть, делая ставки на исходы спортивных игр в букмекерских конторах.
     Часть 1 этого рассказа: http://www.proza.ru/2017/10/08/832
     Часть 2: http://www.proza.ru/2017/10/10/901
 .....................

    "Малыш чуть не помешался, неся домой девятый мешок с золотым песком, - добычу девятого вечера.
- Я совсем сбит с толку, Смок, - говорил он. - С меня хватит. Я вижу, что и вправду не сплю. Вообще систем не бывает, но у тебя есть система... Календарь отменён. Мир перевернулся. Не осталось никаких законов природы..."
     Джек Лондон. Смок Беллью.

.....

     - Ну что же, начинаем очередное собрание нашего тайного общества. - В шутливом тоне начал разговор во время очередной встречи с Антоном Алексей Иванович.
     Они снова сидели за кухонным столом. Алексей Иванович налил воды в электрочайник и включил его.

     - Нам осталось выработать стратегию действий по честному способу зарабатывания денег путём предсказаний результатов футбольных матчей. Для достижения нашей цели "научиться зарабатывать на ставках" мы должны действовать по "раннее намеченному плану" и по правилам, которые сами для себя должны сформулировать.

     Как выбирать пары для ставок мы уже рассмотрели на предыдущем заседании, а теперь рассмотрим правила нашей работы. Вот моё предложение:
- пары для сделок отбирать только по чек-листу и по рассмотренной нами методике;
- работать на минимальных ставках;
- работать большим количеством ставок;
- использовать пары с минимальными КЭФами (коэффициентами);
- работать одиночками, двойными экспрессами, а также системами с одиночными ставками и двойными экспрессами, используя минимальные КЭФы;
- не гнаться за большой прибылью, от десяти процентов в месяц - это нормально. На финансовых рынках - это даже хороший результат, это минимум сто процентов годовых в выбранной нами валюте;
- тщательно и внимательно готовиться к очередному рабочему дню;
- соблюдать правила манименеджмента: максимальный риск в сделке - пять процентов, в случае трёх подряд проигрышных дней делать перерыв на один-два дня для анализа результатов.
     Вот все мои предложения по формулировке правил. Вопросы, дополнения и возражения есть?- спросил Алексей Иванович.

     - Дополнений и возражений нет, а вопросы есть, - сказал Антон, - почему надо работать минимальными ставками? И почему надо делать много ставок?

     Алексей Иванович несколько секунд подумал и начал отвечать,
- Минимальными ставки должны быть по двум причинам:
- чтобы в случае проигрыша можно было сделать несколько шагов по схеме "короткого мАртина";
- чтобы проигрыш одной или даже нескольких ставок, не создавал угрозы резкого уменьшения суммы депозита; более того, проигрыш одной ставки никак не должен сказываться на состоянии депозита. Только в этом случае при правильных стратегии и правилах депозит будет расти, может быть медленно, но верно.

     - Мне всё понятно. Алексей Иванович, давайте договоримся, как мы будем работать и когда будем начинать.
     - Давай, Антоша. Вот мои предложения:
     - Работать на "учебном счёте" в тетрадках. Делать три вида ставок, записывать их отдельно по видам ставок, чтобы можно было на основе статистики сделать выводы, по каким видам ставок идёт больший доход или убытки.

Поэтому я предлагаю такие виды сделок:
- одиночки с КЭФом 1,3 - 1,4; одиночки с КЭФом 1,5 -1,6;  одиночки 1,7 - 1,8;
- двойные экспрессы  с КЭФом 1,3 -1,6;
- системы с одиночками, из пяти по два, которые имеют КЭФы 1,3 -1,5;
- системы с двойными экспрессами с минимальными КЭФами (1,3 -1,5).

     Я предлагаю сделать минимум по десять ставок каждого вида. Если за месяц надо сделать всего шестьдесят ставок, то в день получается всего две ставки, что вполне реально. По своему опыту знаю, что даже если делать в два раза больше, то это тоже будет легко, будет похоже на развлечение и отдых или переключение на другие виды занятий, если чем-нибудь занят.
     Играем только на команды основных лиг, высшей и первой. Начинаем делать ставки 15-го октября этого, семнадцатого года. Думаю, осуществляя тщательный отбор пар, за месяц справимся.

     С этим всё понятно, - сказал Антон, -  но есть ещё несколько вопросов. Давайте будем обсуждать их последовательно. Итак, первый вопрос: какой учебный депозит у нас будет на счёте?

     - Я думаю, тысяча единиц, в нашем случае, долларов; но это могут быть и рубли и тугрики.
     - Я не возражаю, думаю, такой вариант подходит, - согласился Антон.

     Второй вопрос:  думаю, нам с вами следует взять для работы одни и те же чемпионаты, чтобы сопоставлять по-возможности наши результаты. Какие всё-таки чемпионаты вы предлагаете для этой работы?

     Алексей Иванович взял с полки тонкую тетрадь и открыв её, сказал:
- для того, чтобы без проблем можно было отобрать пары в любой день, по опыту знаю, что надо брать как можно больше чемпионатов. Игры ведь в какой-либо стране проходят далеко не каждый день. А среди всех пар мы отбираем только те, что нам подходят по целому ряду показателей, что вынуждает нас просматривать и анализировать огромное количество пар.

     Приведу такой пример. Когда я торгую на рынке форекс по некоторым из моих торговых стратегий, то на одной валютной паре точка входа появляется один раз в двое-трое суток. Поэтому приходится анализировать одновременно несколько валютных пар, например, десять, чтобы входить в рынок чаще, чем  один раз в два-три дня, а хотя бы два-три раза в день за свои пять-семь часов работы. Я думаю теперь понятно, для чего надо брать большое количество чемпионатов.  Я буду брать такие чемпионаты:
Европа: Австрия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия, Дания, Голландия, Польша, Германия, Франция, Испания, Португалия, Италия, Хорватия, Швейцария, Болгария, Греция, Турция, Украина, Россия, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния.

Америка: Мексика, Бразилия, Перу, Чили, Уругвай, Парагвай.

Азия: Япония, Израиль, Австралия.

Берём только игры по футболу и только чемпионаты стран. Причины, я думаю, ясны и объяснять не надо.

     - Ещё один вопрос, - обратился Антон к Алексею Ивановичу, - если ко мне обратятся мои знакомые и попросятся в нашу команду. Я уже говорил, что у меня в отделе есть один любитель беттинга, только, как я понял, он редко бывает в профите. Что им ответить?
Алексей Иванович, улыбнувшись, и чуть помедлив ответил:
- я думаю, мы можем пойти навстречу пожеланиям наших друзей и знакомых, в которых мы уверены, что они не станут продавать наши методики или широко их распространять другим способом. Я имею ввиду материалы, которые потом от нас получат. Сейчас они могут поучаствовать в наборе статистики, заодно и потренируются. Все условия работы изложены. Затем они смогут зарегистрироваться по нашим партнёрским ссылкам и мы будем работать вместе.

- Алексей Иванович, а какой им смысл регистрироваться по нашим партнёрским ссылкам?
- Честно говоря, в начале наших встреч и бесед я хотел, чтобы мы работали самостоятельно, только вдвоём. Но расчёты показывают, что в команде работать очень выгодно. Причём выгодно всем, каждому участнику. Первого ноября открываем ещё один проект. 

   Что касается состава нашей команды, то нам достаточно иметь минимум  партнёров. Их можно найти среди близких друзей и родственников. Но, конечно, можно рассматривать отдельные случаи, обращения, просьбы. Но ни в коем случае, никакой рекламы, никаких приглашений незнакомых людей. Только разговоры тет-а-тет. Я не открою, наверное, тебе тайну о том, что те стратегии, которые становятся известны широкому кругу лиц, очень скоро перестают  работать. И это основная причина, из-за которой я хотел бы иметь совсем небольшую команду.

     Но почему всё-таки выгоднее работать в команде? Представим себе такую историю. Живёт на краю деревни мужик, который имеет в своём хозяйстве десяток ульев с пчёлами. Два раза за лето качает мёд и продаёт его. И вот однажды весной к нему прилетает большой рой пчёл. Самая главная и самая мудрая пчела подлетает к мужику, садится к нему на плечо и человеческим голоском говорит:
     - Слушай, мужик. Вот мы, большой и сильный рой, прилетели к тебе пока только посмотреть. Нас очень много, посади нас в хороший теплый улей и мы тоже дадим тебе мёд, как комиссию за это. Но в три раза больше каждой твоей пчелиной семьи. Они дают тебе по ведру мёда, а мы будем давать по три ведра. Ты спрашиваешь, почему? Да потому, что мы, все до одной пчелы, умеем много и результативно работать. Но у нас есть условия: ты к нам должен очень хорошо относиться, ухаживать за нами и никогда нас не обманывать. Как только ты перестанешь выполнять эти условия, мы сразу от тебя улетим.

     - Как ты думаешь, Антоша, мужик будет ухаживать за такими пчёлами?
     - Думаю, что будет. Выделит им самый лучший улей, будет внимателен к ним, не будет обманывать. Доход ведь будет в три раза больше, чем от любого другого улья.

     - Так и в интернет бизнесе, лучше летать роем. Но при этом надо уметь очень хорошо и результативно работать.

     - И ещё пару слов о возможной прибыли в деле заработка на ставках: если прибыль составит пять процентов в месяц - это будет удовлетворительный результат; десять-двадцать - хороший; более двадцати процентов - отличный.
Одновременно в ближайший месяц мы должны посмотреть и определить сколько ставок мы сможем сделать за две недели, за месяц, не напрягаясь, а отдыхая.

     - Мне всё понятно, надо действовать, - сказал Антон.
     - Тогда на этом заседание нашего тайного общества закрывается.

     - А теперь, Антоша, давай будем пить чай с  печеньем и смородиновым вареньем от моей супруги. Оно мне очень нравится.
     Бери твою чашку, заварка уже готова. Печенье немного сладкое и варенье тоже, поэтому чай можно пить без сахара. 

 

 
 



   


Рецензии