Часы

Обычный день, таких в жизни каждого тысячи. Она... Торопливо собиралась, чтобы убежать из дома по делам. Тушь и подводка для глаз. Пару раз расческой по волосам. Вскипел чайник. " Да где же эта прихватка?!" Дешевый растворимый кофе. Главное, побольше молока, так оно становиться сносным. Еще пара штрихов. Серьги и помада. " Так, телефон взяла, паспорт тоже, ключи... Где ключи? Да опять!"
Снова пришлось разуваться и искать ключи. Еще раз, напоследок, взглянула в зеркало, там подмигнула молодая девушка. Пока спускалась, решила заглянуть в почтовый ящик. " Ага, что- то есть!" - обрадовалась.
Поспешно достав заветную бумажку, стала ее читать, немного хмуря лоб. Лицо озарила улыбка - "Ну наконец, пришли". Ее планы немного изменились, теперь нужно было забежать на почту.
- Вам чего?- спросила ее уставшая и немолодая женщина за окошком почты.
- Мне посылка пришла.
- Извещение заполнили?
- Да
- Паспорт.
Она порылась в сумочке и достала паспорт. Женщина нехотя встала и ушла за дверь. Через несколько минут небольшой сверток был в руках. Разворачивать на почте его не хотелось, пришлось идти до первой лавочки.
Теперь на ее руке красовались часы. Они пошли, как только завод защёлкнулся.
- Тик - так - начали ход часы.
"Опаздываю!"
- Тик - так, тик - так,- шум машин и гул на улице перебивал их тиканье.
Время пошло…


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/12/05/1806

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.12.2017 11:02     Заявить о нарушении