ради будущего

Смотрю на живописные пейзажи осени из панорамного окна одной из высоток в Амстердаме. Мысли, восторженные красотой момента, складываются в молчаливый очерк. Ближайшие прожитые дни падают на него проекцией. Они ввинчиваются в каждое слово, и настойчиво вплетаются в смысл. Постепенно строки наполняются густыми размышлениями о жизни, в которой моя любовь нитями прошлого прошила мое настоящее. Ищу выход. Нахожу его. Он - в осени.

Осень - отличное время для того, чтобы начать все с чистого листа. Это прекрасная пора для того, чтобы осенними ветрами остудить еще теплые чувства и навсегда смыть их проливным дождем. Это отличная возможность больше никогда не вспоминать о них. Не писать трогательных строчек о том человеке, которого когда-то любила. Не думать о нем под меланхоличные мелодии октября. Засыпать с пустыми мыслями и перед сном не восстанавливать в памяти черты его лица. Не искать его небесно голубые глаза в толпе прохожих, гуляя по мокрым осенним улицам. Пришло время, наконец, перестать топтаться босыми ногами по серому пеплу давно остывшей любви.

Отпустить прошлое в эту осень. Пришло время освободиться от непосильной ноши с названием "ушедшая любовь", которая грузом легла на уставшие плечи. Легко и непринужденно, подобно осени, сбросить с себя все старое и давно изжившее. Закрыть главы ушедших событий, и перевести взгляд на чистую страницу, к которой острый стержень чернил еще даже не прикасался. Стоит обратить внимание на тысячи таких же страниц, которые еще только предстоит заполнить своим, и только своим, почерком.

Пришло время терять, чтобы обрести.
Пришло время кардинальных изменений.

Изменений в настоящем, ради счастливого будущего.


Рецензии