2. Алхимик. Продолжение

Автор: Константин Морозов.

Архимаг шел по прекрасно обставленному коридору. Статуи и канделябры были подобраны точно к основному интерьеру из красного дерева и тёмного камня. Смущало только бросающееся в глаза золото, которого пусть было не так много, но уж оно точно было не к месту. Хозяин просто не смог отказать себе в удовольствии хоть такой малостью намекнуть на свое крайне незаурядное состояние. Другого от фалета Аренхива и не ожидалось. Он самый крупный князь в мире воздуха. Представитель их совета и существо, держащее под пятой страха Маэренцев всех. Хотя и сам Хишши не лучше. Именно он установил магическую иерархию, лишив всех, у кого нет таланта к волшбе, возможности подняться с низов. Он был известен во всех мирах как глава грозного авторитарного режима и опасный политик, с которым не стоит шутить. Хотя Урису, вождю народа Ярости, это совсем не мешало при каждой встрече обмениваться с ним пакетами остроумия.
Наконец, этот долгий коридор привел к двойным дверям, которые сами распахнулись перед гостем. Задумчиво махнув сопровождавшим его гвардейцам, Ящер вошел в обеденный зал, оставив их за дверями.
- Садись, старый друг. Долго же пришлось упрашивать тебя приехать. Да и когда ты всё-таки согласился, то плелся по коридору, словно самая настоящая змея. Годы дают о себе знать? - Добродушный тон в голосе князя был отчетлив и сразу давал понять, что Шааль’а Шину тут искренне рады.
- Ты же знаешь, для колдуна возраст - просто условность. Если я пожелаю, то стану выглядеть на двадцать лет моложе, - отмахнулся Архимаг, - просто мне нравится именно этот образ. Он оказывает должное впечатление. Так зачем ты оторвал меня от важных дел? Дружеские беседы закончились уже очень давно. Давай к делу.
Хишши был очень нетерпим к бесполезным разговорам. Чем дольше он жил, тем больше убеждался, что каждую секунду стоит проводить с пользой если не для себя, то для блага своей планеты. Именно убежденность в этом позволила ему приобрести мастерство и стойкость. Хотя его вопрос был всего лишь формальностью. Он и так понимал, что единственное, что могло стать темой для разговора – это недавнее нарушение границ с людьми и сожжение деревни с монастырем. Нет, рейды не редкость, но здесь чувствовалось нечто определенно необычное. Все факты упрямо твердили о том, что это обычный бандитский грабеж, но многое не давало покоя. В углях чувствовался легко различимый аромат магии, а при изучении и реконструкции событий артефактами, обнаружились явные несоответствия. К примеру, и недоучка почувствует, что там присутствовал некто очень могущественный. Со временем обнаружились и новые факты. Нашлись мать с девочкой, которые выжили в резне, они описывали солдат в черных доспехах и тёмного мага с охраной, по описанию слишком похожих на Безликих.
– Ты тоже думаешь, что туда заявился член Тёмного совета? - наконец, спросил Архимаг.
- Всё говорит именно об этом, - задумчиво кивнул Аренхив, - Я скажу вот что - Совет что-то или кого-то усердно ищет и не жалеет на это ни сил, ни времени. Они настолько уверены в своей силе, что не боятся оставлять свидетелей. Их нужно поставить на место.
- И ты хочешь, чтобы я к тебе присоединился? - Ящер на пару секунд прикрыл глаза, - любопытно, но ты сам знаешь о договоре. Пока наши личные территории не нарушены, мы не в праве начинать войну, если только нас не попросят о помощи стороны конфликта. Но если ты сможешь найти лазейку, я мог бы помочь тебе в этом. - Архимаг снова помолчал и, бросив взгляд в окно, продолжил. - Мои ученые создали новую, уникальную боевую машину, основанную на магии и технике. Она изменит сам принцип военных действий.
Хишши знал, что Арэнхив найдет способ начать войну. Оставался только один вопрос: Кто сможет лучше воспользоваться ситуацией?
------
Архимаг Хишши Шааль'а Шин - глава Магического Совета планеты ящеров.
Фалет Арэнхив - Князь самого большого и богатого региона планеты воздуха.


Рецензии