Про искренность

Искренность перестала быть важной. Людям проще общаться намеками, полутонами, скрывая свои чувства и эмоции. Ведь это так страшно - открыться и доверять, потому что человек может сделать тебе больно и разрушить твой внутренний мир. Я бы сказала так, слабые люди боятся быть искренними. Только сильный человек может быть настолько сильным, чтобы быть слабым. Чтобы смеяться, когда смешно, плакать, когда хочется плакать и улыбаться, когда доволен. Радоваться, не думая, что о нем подумают другие. Мы приходим в этот мир детьми, которые еще не научились играть так, как играют взрослые. Им не надо надевать маски и если им не нравится какой-либо человек, они не делают вид, что он им нравится. И они уметь любить чистой безусловной любовью, не за что-то, а просто любить. Жить с открытым сердцем, чувствуя эмоции и не сопротивляясь им. Они могут показать весь спектр своих чувств, не задумываясь. Взрослые научились играть и надевать маски, стараясь скрыть за ними то, что прячется внутри. За этими масками груз прошлых обид и потерь, непонятых и не принятых другими людьми чувств. И намного важнее принять свои чувства и быть с ними в ладу. Чтоб стать сильным, иметь стержень, нужно научиться принимать и свою слабость. Слабость того, что ты далеко не идеален и не всегда можешь справляться с собой. Наш единственный враг, который внутри - это мы сами. Может сделать его другом? И тогда слабость станет силой, а отсутствие равновесия сменится спокойствием и гармонией. Тогда мы научимся быть настолько настоящими, искренними, что нас перестанет волновать чужое, не наше, навязанное нам извне. И тогда самый опасный враг станет самым преданным другом.

P.S. И тигр ласково мурлыча, котенком свернется у ног))

01 мая 2017


Рецензии