Страсть

«Талант, дар,  – это великая субстанция, несгораемый вечный эфир, дающийся человеку с рождения и навсегда! Он может идти по наследству, или специально конкретному человеку. И даже без вдохновения, в пагубном настроении, одарённый человек может творить, рождать и дарить бесценные подарки, которые могут нести людям мудрость и радость»
Юрий Скуратов, 4 число октября месяца, года 2017.

Страсть, с одной стороны вреднейшая западня, вреднейшая энергия данная свыше любому живому существу, а с другой стороны, страсть полезнейшая энергия, она несомненно красного цвета, всегда. Она толкает к чему то сильному, необъятному, почти непобедимому, несокрушимому. К наслаждению, радости, всепоглощаемости, испепеляемости…. Страсть можно отнести к агрессии, гневу, экспрессии, и в этих эмоциях живое существо вполне может творить великие дела, но так же и низменные поступки. Стоит отметить, что страсть довольно негативная сфера, но без негатива и позитив не имеет смысла, ибо теряет вкус. Любая агрессия несёт пользу в том случае, когда обстановка удручена, в унынии, напряжении, тогда несомненно экспрессивные всплески вбрасывают в обстановку инъекцию жизни. Только необходимо знать грани, определённые грани, где нужно притормозить страсть, страстный порыв, необходимо управлять такими порывами, волнами, иначе если дать страсти беспредельную свободу, может произойти убийство. Если не прекращать гнев, он уничтожит разум. Без страстного поцелуя взасос нет движения плоти, не рождается жизнь, но и излишество страстных ласк приводит к пресыщению и отравлению. С одной романтикой не будет кульминации, а без кульминации нет огня. Но огонь нужно время от времени разбавлять романтикой, дабы не терять сознание от жаркого пламя.
Страсть, невзирая на красный цвет своего характера, сфера тьмы, она погружает в безумие, человек теряет трезвость ума, он опьяняется калейдоскопом чувств. Как будто змия обвивает человека и начинает давать ему лечебный яд, но если человек обалдеет от приятности яда и проглотит несколько капель больше положенного – случится отравление. И только когда к страсти добавляется разум, мудрость (не путать с интеллектом), получается слияние мысли и чувств, из которого исходит идеальное формирование личности. Отсюда и процесс роста здоровья, и успех на профессиональном уровне.
Если человек живёт одной похотью к чему либо, даже если у него сильный темперамент, сильное либидо, он мало знает усталости и получает удовлетворение от своего бурного шествия по жизни, - он на самом деле мало живёт, скорее существует. Он просто сжигает себя выбросами красной энергии. Да, есть многие мужчины и женщины с обильной жгучестью, мощным темпераментом, способные сутками предаваться любимым желаниям, но всё это примитивно.


Рецензии