Цветаевский вечер в Литературном клубе Традиции

(фото Михаила Волкова)

8 октября 2017 исполнилось 125 лет со дня рождения великой русской поэтессы Марины Цветаевой. В этот день в библиотеке № 97 (сектор взрослой литературы) Литературный клуб "Традиции" провел музыкально-поэтический вечер, на котором прозвучали стихи Цветаевой, песни на ее стихи в исполнении поэтов и авторов-исполнителей Москвы. Исполнены были также произведения,посвященные Марине Ивановне или написанные как отклик на ее творчество.
Зал был полон. Причем, помимо наших постоянных зрителей, пришли и новые, которым, если судить по аплодисментам и оставленным отклика, все очень понравилось. В вечере "Марина Цветаева - "муза серебряного века" приняло участие 14 человек, среди них были дебютанты этой площадки, но совсем не новички на московских подмостках , поэт Вера Дезарно(Евгения Ермолова); поэт, заведующая отделением дневного пребывания ТЦСО "Бабушкинский" Луиза Зеленина; лауреат международных конкурсов, исполнительница старинных и современных романсов и популярных песен о любви Алина Цветкова.
Все участники юбилейной встречи получили огромное удовольствие от прикосновения к поэзии "музы серебряного века". Ни одно выступление: Татьяны Хатиной, Валентины Карпушиной-Артеговой, Марины Скрябиной, Геннадия Полякова, Геннадия Румянцева - не оставило слушателей равнодушными. Как обычно, очаровало всех выступление дуэта "Собеседники" музыкантов, авторов-исполнителей Михаила Воловликова и Ники Сигал.
Уверенно и ярко выступил, несмотря на большое волнение, истинный дебютант, начинающий поэт Олег Лаптев. Предоставили возможность прочесть любимые стихи Марины Цветаевой и зрителям (Елизавета Калганова).
Особо хочу отметить поэтессу Татьяну Своеволину, которая тоже в этот день праздновала свой юбилей - 40 лет! Заведующая библиотеки Олеся Москвичева и руководитель Литературного клуба поздравили Татьяну, вручили ей как активному участнику "Благодарственное письмо", цветы и подарки. Это стало уже традицией в "Традициях" - отмечать каким-то образом вклад литераторов, музыкантов в организацию бесплатных концертов для жителей города.
Как отметила поэт, литератор Марина Скрябина, давно участвующая в подобных мероприятиях библиотеки 97, концерты наши становятся все более профессиональными, интересными. Всегда - встреча с новыми артистами, с новыми слушателями.
Я никогда не бываю довольна вполне. Таков уж у меня характер. Да и невозможно все предусмотреть до самых мелочей! На этот раз подвело здоровье. Вообще не знала, как при таком сипе и кашле вести программу, не то что стихи читать! Однако, отсутствие выбора помогло - потихоньку голос прорезался, и я прочла почти все стихотворения любимой Марины Цветаевой, которые планировала и даже пару своих.
После первой, официальной части, опять же традиционно, состоялось чаепитие для артистов. Мы снова пели и читали стихи. Говорили о Цветаевой. Поздравляли Татьяну Своеволину. Обсуждали проблемы, существующие сегодня в творческом мире столицы.
Хочу поблагодарить всех и каждого за вклад в замечательный праздник! Спасибо моему постоянному видеографу и помощнику, сыну Михаилу Волкову. Спасибо!
Мы все сделали это, друзья!


Рецензии
"Вы, идущие мимо меня"... Как трогательно

Горовой Геннадий   28.01.2018 16:32     Заявить о нарушении