Нищие в Москве

ЭТО ВАМ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ СНАЧАЛА.
     ВСЕ НИЩИЕ и ПОПРОШАЙКИ делятся на две категории: мошенники и рабы.
В верху на фото - самое ХЛЕБНОЕ МЕСТО в Москве. И эта женщина зарабатывает столько, что вам и НЕ ПРИСНИТСЯ. Ну и платит за КРЫШУ не ХИЛО ТОЖЕ. А *КРЫША* платит ментам. А иначе там бы и 5 минут она не простояла.
     РЕАЛЬНО НИЩЕГО или НИЩУЮ ВЫ НИКОГДА ДНЁМ с ОГНЁМ НЕ УВИДИТЕ В МОСКВЕ. ОНИ И 5 МИНУТ НЕ ПРОСТОЯТ нигде. КАЧКИ НАЙДУТ ЛЮБОГО ИЗ НИХ...
А вот эта на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ? САМОМ ХЛЕБНОМ МЕСТЕ.
СКОРЕЕ ВСЕГО МИЛЛИОНЕРША. ЭТО УЖЕ с ВЫПЛАТОЙ БРАТВЕ СМОТРЯЩЕЙ...
   
    ВСЯ МОСКВА - разделена на свои зоны со своим смотрящим. Аренда места для мошенников ОБЫЧНО стоит 3-5 тысяч рублей в день. В конце дня два *КАЧКА* приходят забрать налог за место. Профессионалы - попрошайки делятся охотно. Если не отдать...то первый раз надают по рёбрам...больно притом. Не дашь 2й раз...отведут в укромное место...и изобьют ногами жестоко и часто до ПОЛУСМЕРТИ...3й раз если поймают, то отвезут в лес и закопают живым. Могут и снять на мобильник... чтобы другим непокорным показать...Шутки там не проходят... В среднем заработок попрошайки составляет около 8-15 тыс. рублей в день...Может доходить и до 30 тысяч даже... Выручка зависит от продуманности подхода. Если это калека, то он должен быть максимально жалким. Если человек просит на билет домой, то необходимо выглядеть опрятно и прилично. На лечение матери...или отца  – просят в основном дети...плачут при этом натурально жалко,что не поверить им, просто невозможно. Даже самые жадные...и то дадут что то.
     В метро...на всех станциях... и возле всех храмов Москвы, ...а также на всех оживлённых местах...возле рынков особенно - все нищие работают под «ХОЗЯИНОМ».
     В каждом районе свой ХОЗЯИН. ...Раз в неделю он ОТСТЁГИВАЕТ ДОЛЮ местным ментам. Без этого НЕЛЬЗЯ. Подойти ПРОСТО РЕАЛЬНОМУ *НИЩЕМУ* ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ и ГОЛОДА и встать с просьбой о помощи НЕВОЗМОЖНО. О нём сразу сообщат хозяину. ПОЭТОМУ НЕ О НИХ ЗДЕСЬ РЕЧЬ. ТАКОГО сразу выгонят...и предупредят на первый раз.. Обычно заработок профес. попрошайки составляет около 8-15 тыс. рублей в день...А сидят они и в выходные...При средней зарплате в Москве -  55 тысяч в месяц. Просто вдумайтесь в эти цифры...Для сравнения...ВЫХОДИТ что...Попрошайкой в Москве СЕЙЧАС лучше быть чем к примеру ...даже ВРАЧЁМ...с окладом 75 тыс. рублей в месяц... Выручка КАЖДОГО ПОПРОШАЙКИ...зависит от продуманности подхода. И может быть даже более 30 тысяч рублей в день.
       По словам одного человека, который в прошлом руководил такой группой попрошаек, один грамотный «мученик» может в среднем собрать около ЧЕТЫРЕХСОТ РУБЛЕЙ В ЧАС, но может и тысячу собрать...после чего, путем несложных вычислений, можно получить примерную...минимальную  заработную плату попрошайки в размере *75000* рублей...это то что на руки ему осталось уже. Вот поэтому и устраивает их всё...И ПОБОРЫ...и ХОЗЯИН...и МЕНТЫ...  Если это калека, то он должен быть максимально жалким. Если человек просит на билет домой, то необходимо выглядеть опрятно и прилично...На лечение матери – просят в основном дети...плачут при этом натурально жалко...что поверить невозможно. Даже самые жадные...и то дадут что то...Ну и так далее. Ситуаций разжалобить людей и просить милостыню много...В ход идёт любой ОБМАН...
2я КАТЕГОРИЯ НИЩИХ – это РАБЫ. Их около Около 40% . Они всегда удерживаются насильно и работают только за еду и жильё....У них забирают всё. Каждый день им устанавливается НОРМА, в зависимости от места. За НЕВЫПОЛНЕНИЕ НОРМЫ, сначала их оставляют без ужина...или без обеда. Купить ВТИХАРЯ даже пирожок очень опасно...Кругом СВОИ ГЛАЗА...если узнает БРИГАДИР...то ЖЕСТОКО ИЗОБЬЁТ... 2й раз за невыполнение плана – уж изобьют при всех БИТАМИ и НОГАМИ...Бьют больно и без жалости.  В основном  это люди из разных регионов, которым практически некуда бежать. В том числе и дети и бездомные старики. ЖАЛОВАТЬСЯ КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ им НЕКОМУ и НЕКУДА. Вы спросите? А в ПОЛИЦИЮ?
А там мент дежурный тут же позвонит БРИГАДИРУ.
 И это САМОЕ СТРАШНОЕ. ЧЕСТНЫЕ МЕНТЫ БЫВАЮТ ТОЛЬКО В СЕРИАЛАХ...ТИПА *ШЕФ*... ВОТ ТАКАЯ ВКРАТЦЕ СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ в МОСКВЕ...НУ А ПО ВСЕЙ СТРАНЕ...ГДЕ то ЛУЧШЕ МОЖЕТ БЫТЬ...А ГДЕ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ ДАЖЕ чем в Москве.
      Для примера пишу ВАМ СЕЙЧАС...В 70е годы КАЖДАЯ НИЩАЯ СТАРУШКА на *ОДЕССКОМ ПРИВОЗЕ* ...В КОНЦЕ ДНЯ ПЛАТИЛА ОДИН РУБЛЬ...СМОТРЯЩЕМУ МЕНТУ....ДРУГОГО ХОЗЯИНА ТАМ НЕ БЫЛО. ОНИ ПОЯВИЛИСЬ В 90е. КАЖДЫЙ  ВОР КАРМАННИК НА ПРИВОЗЕ ПЛАТИЛ 3 ТЫС.РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ МЕНТАМ. СТОЛЬКО ЖЕ ПЛАТИЛИ И ТРАМВАЙНЫЕ ВОРЫ.
     ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ КАТЕГОРИЯ ПРОДАВЦОВ РЫБЫ...МЯСА...ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ ПЛАТИЛИ своему ЗАВЕДУЮЩЕМУ. А тот уже ОТСТЁГИВАЛ ДОЛЮ МЕНТАМ....ЦЫГАНЕ и ТЕ СПЕКУЛЯНТЫ КТО ПРОДАВАЛ *САМОПАЛ* на ОДЕССКОМ ПРИВОЗЕ... ПЛАТИЛИ по  10р В ДЕНЬ...СВОЕМУ БРИГАДИРУ...А ТОТ ДЕЛИЛСЯ С МЕНТАМИ...ЕСЛИ ОБХСС ИХ ЛОВИЛО...ТО ИХ ПОТОМ ОТМАЗЫВАЛИ...ЛЕГАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ ПИВОМ  В ЛАРЬКЕ...В РАЙОНАХ ПАРКОВ И ПЛЯЖЕЙ -  СТОИЛА ПРОДАВЩИЦЕ от 20ти ДО 50р. В ДЕНЬ...ОНА ПЛАТИЛА ДАНЬ ГОРПИЩЕТОРГУ...ПРОСТИТУТКИ В ГОСТИННИЦАХ И НА ВОКЗАЛЕ ПЛАТИЛ ДАНЬ МЕНТАМ...ПРОДАЖА БОЛГАРСКИХ СИГАРЕТ..ИЗ ТОРГМОРТРАНСА...КОТОРЫЕ ВОРОВАЛИ ТАМ и ВЫВОЗИЛИ ЯЩИКАМИ БЫЛА САМОЙ ПРИБЫЛЬНОЙ...ЯЩИКИ РАЗВОЗИЛИСЬ ПО ЛАРЬКАМ...А ИХ БЫЛИ СОТНИ КРУГОМ...И ОТДАВАЛИСЬ ПО 20коп. ЗА ПАЧКУ...ПРИ ГОС. ЦЕНЕ ЗА ПАЧКУ ШИПКИ ИЛИ ОПАЛА – 35 коп. ПРИ ЭТОМ В РУКИ ПРОДАВАЛОСЬ НА УЛИЦЕ  ТОЛЬКО ПО ДВЕ ПАЧКИ...ОЧЕРЕДЬ ВЫСТРАИВАЛАСЬ ВСЕГДА...ЭТОТ ТОВАР УЛЕТАЛ СРАЗУ….КАК БЫСТРО УХОДИЛИ *КУРЫ* ...ЗАБРАКОВЫННЫЕ  *ОТК* - НА УЛИЦЕ ОБЫЧНО СТАВИЛАСЬ ЛАВКА...ДА ЗА ЧАС БУКВАЛЬНО ПРОДАВЛОСЬ...А НЕСВЕЖИЙ ЗАПАХ ЗАЛЕЗАВШИХСЯ КУР ЗБИВАЛИ УКСУСОМ...А ВОРОВАННЫЙ КУЯЛЬНИК!...ДА   ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ Я СЕЙЧАС НЕ ОПИСЫВАЮ...ЭТО ДОЛГО и ДАЖЕ СТРАШНО...НО Я БУДУ ДОБАВЛЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ...СЛЕДИТЕ ПРОСТО...ОСОБЕННО О ТОРГОВЛЕ...В СВОЁ ВРЕМЯ Я ПРЕПОДАВЛ В ОДЕССКОМ ИНСТИТУТЕ ОТИПП ЛОМОНОСОВА...И ТАМ БЫЛ ВЕЧЕРНИЙ ФАКУЛЬТЕТ *ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ*....Я ЛЮБИЛ ПО ДУШАМ РАЗГОВАРИВАТЬ  СО МНОГИМИ МОИМИ СТУДЕНТАМИ. КОРОТКО Я СКАЖУ СЛОВАМИ ВЫСОЦКОГО ИЗ ОДНОЙ ЕГО ПЕСНИ...*И РАССКАЗАТЬ БЫ ГОГОЛЮ...ПРО НАШУ ЖИЗНЬ *УБОГУЮ*...ЕЙ БОГУ ЭТОТ ГОГОЛЬ...НАМ НЕ ПОВЕРИЛ БЫ.
     А СКОЛЬКО К ПРИМЕРУ ИМЕЛИ ПРОДАВЩИЦЫ КОНФЕТ В МАГАЗИНЕ *ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК* НА ДЕРИБАСОВСКОЙ??? ЭТОГО ТОЧНО НИКТО НЕ ЗНАЛ...ИСПОЛЬЗУЯ ДЛЯ КУЛЬКОВ  ПРИ ВЗВЕШИВАНИИ ТОЛСТУЮ СЕРУЮ..ТЯЖЁЛУЮ БУМАГУ...РУЛОН ВЕСИЛ 60 кг...И УХОДИЛ ЗА 2-3 ДНЯ...ПЛЮC ЕЩЁ ПОСТОЯННОЕ НЕДОВЕШИВАНИЕ и ПОДПИЛЕННЫЕ ГИРЬКИ...ДАЖЕ НА 3-5 ГРАММ КАЖДОМУ...НА 1кг. КУПЛЕННЫХ КОНФЕТ...ЭТО БЫЛО ЗОЛОТОЕ ДНО.
     А ПРОДАВЩИЦЫ МОРОЖЕННОГО В КАФЕ???....Я ПОДВОЗИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ ОДНУ ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ С 7й СТАНЦИИ НА УЛИЦУ ЛЕНИНА...ДАЖЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ...РАЗГОВОРИЛИСЬ КАК ТО...ОНА ЕЗДИЛА НА РАБОТУ И С РАБОТЫ ТОЛЬКО НА МАШИНЕ ВСЕГДА...НЕ НА ТАКСИ...ТОЛЬКО ЧАСТНЫЕ МАШИНЫ ЛОВИЛА...ПЛАТИЛА 2р...ТО ЕСТЬ 4 РУБЛЯ В ДЕНЬ НА ПРОЕЗД...ПРИ ЕЁ ОКЛАДЕ – 90р. В МЕСЯЦ.
     О СТОЛОВЫХ И РЕСТОРАНАХ Я НАПИШУ ПОПОЗЖЕ...В 1988г В ПЕРЕДАЧЕ *ВЗГЛЯД* ИХ ПОКАЗЫВАЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ.
     СЕЙЧАС ТЕ КТО СИДЯТ НА *ТЁПЛЫХ МЕСТА*....ВОРУЮТ МИЛЛИОНАМИ...НЕ МЕЛОЧАТСЯ...КАК РАБОТАЛИ МАЛЕНЬКИЕ ОДЕССКИЕ ПРОД. МАГАЗИНЧИКИ...ПРОДАВАЯ ВОРОВАННЫЕ  и ДЕФИЦИТНЫЕ ТОВАРЫ   ...И КИДАЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЕЩЁ ПРИ ЭТОМ Я ДОБАВЛЮ ПОЗЖЕ...ЭТО ДОЛГИЕ ИСТОРИИ...И ИМЕННО ТАКАЯ ИСТОРИЯ  И ПРОИЗОШЛА КСТАТИ  С МОЕЙ ЖЕНОЙ в 87г....В НЕБОЛЬШОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ на 11 СТАНЦИИ БОЛЬШОГО ФОНТАНА в ОДЕССЕ...И ОНА НАЗВАНА МНОЮ *ПОСЛЕДНИЙ УДАР*...ТАК КАК ГРУЗЧИК-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК с 3мя ХОДКАМИ, КОТОРЫЙ ПОСЛЕ ВСЕГО НАЕХАЛ НА МОЮ ...ВСЮ В СЛЕЗАХ ЖЕНУ С ГРЯЗНЫМ МАТОМ...И МНЕ...КОГДА Я ПРИШЁЛ ПОЗЖЕ...ПРИШЛОСЬ НАУЧИТЬ ЕГО *ПОНЯТИЯМ*...ОН И НА МЕНЯ ХОТЕЛ НАЕХАТЬ...А НАЕХАТЬ НА МЕНЯ В ОДЕССЕ НЕ МОГ НИКТО...ПРИ МОИХ СВЯЗЯХ...И МОИХ ДРУЗЬЯХ в КРИМИНАЛЬНОМ МИРЕ НУ И БЫВШИХ БОСЁРАХ. НО ГРУЗЧИК ПОПРОБОВАЛ...А ОН ОКАЗАЛСЯ НАГЛЫМ... так КАК МАГАЗИН ЭТОТ..КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОТОМ КРЫШЕВАЛ МАЙОР ИЗ КИЕВСКОГО РОВД...В ИТОГЕ ЗА ОДИН УДАР ОТМОРОЗКУ В ЧЕЛЮСТЬ...А ОН ЛЁГ КАК ЧАЙКА...ПРИ ВСЕХ ПРИТОМ...ЭТО МОГЛО МНЕ СТОИТЬ 10 лет СТРОГОГО РЕЖИМА. Но я ДОБАВЛЮ ЭТО ПОЗЖЕ....С КАКОЙ *МЕНТОВСКОЙ МАФИЕЙ* Я СТОЛКНУЛСЯ ТОГДА в Одессе в 87 году. Коротко я скажу так. Такого ментовского беспредела как в Одессе...НЕ БЫЛО НИГДЕ в СССР. Но уже буквално через 3 года Карабас, (Виктор Павлович)ставший новым смотрящим в Одессе - ПОКОНЧИЛ и с МЕНТОВСКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ ровно НА 7 ЛЕТ. До самой своей трагической гибели. Откройте мой клип 90х *Памяти Карабаса*...и посмотрите внимательно.


Рецензии