Юмористическая заметка о рабочих коллективах

   Я написала юморную заметку о рабочих коллективах. В жизни мне приходилось сталкиваться с различными людьми, и у меня сложилась в голове определенная иерархия, которую я потом перенесла на бумагу. Взгляд иронический, что мне свойственно. Но четко определяющий типы рабочих коллективов. Конечно, он недостаточен. Или кому-то покажется оскорбительным. Но не судите строго.

Ваш психолог. То, что вас не берут на работу на предприятие, зависит не от вас в какой-то степени. Менеджер, который принимает вас на работу, отлично знает коллектив, в который вы пытаетесь устроиться на работу. И мысленно перемещает вас в рабочую атмосферу. Например, если вам 38 лет и квалификация достаточна, возмущает отказ на собеседовании. Почему мне отказали? А потому, что средний возраст сотрудника в коллективе - 24 года. Просто вы не вписываетесь в коллектив. Легко ли вписаться в рабочий коллектив? Идеального коллектива не существует. Рассмотрим с шутливой точки зрения типы рабочих коллективов.

1. Детский сад. Ждущий могучей руки, и, как правило, имеющий властного менеджера.

2. Дамский клуб. Все сотрудники женского пола. Целыми днями ругаются, завидуют, смотрят каталоги, мечтают о сотрудниках - мужчинах. Если таковые находятся - засыпают их ласками и повышенным вниманием.

3. Мужской клуб. О женщинах мечтают редко. Сотрудника-женщину, как правило, уважают. «Семеновна...».

4. Улей. Пчёлки-трудяги работают на одного, одну начальницу. Друг друга не знают даже в лицо. Завод, фабрика.

5. Вассал вассала мой вассал. Дробление на отделы, отдельчики, иерархия начальников. Подсидка здесь процветает. Такие отделы на предприятии были при социализме.

6. Концлагерь. От звонка до звонка. Надсмотрщик щелкает плетью.

7. Тихий омут. Все спелись, либо глаз от стола не поднимают и боятся слова сказать.

8. Кукушкино гнездо. Все сотрудники коллектива недовольны чем-либо и выживают друг друга.

9. Балаган. Бухают после работы. Попадая туда, есть опасность спиться.

10. Гарем. Все женщины-сотрудницы ранее были любовницами директора и, если, вы -красавица, то вас оттуда выживут все равно, из ревности. Либо ваша очередь вступить в гарем настанет.

11. Проходной двор. Сотрудники меняются каждый день, неделю, месяц.

12. Пункт обмена или Пункт проката. Не все в порядке с маркетингом. Ищут ценного кадра. Вас не заметят, отметят только ваш костюм и прическу. Потом поменяют ваш костюм на костюм другого сотрудника.

13. Хоспис. Все постоянно болеют. Или по очереди, и надолго. Есть опасность, что когда они будут здоровы, вас попросят... Или вы тоже заболеете.

14. Хозяин-барин. Беспредел. Это частная фирма или ИП.

15. Бабки на скамейке. Обсуждают с ног до головы. Шушукаются весь день, особенно когда дверь закроете.

16. Путешественники. Переезжают вместе с офисом каждые 2 месяца из района в район. Либо конспирируются, либо экономят на аренде.

17. Шайка. Железные двери закрыты для всех желающих туда трудоустроиться. Ваша кандидатура все равно не нужна.

18. Деды. Взваливают на новичков всю работу. Приколы тоже будете терпеть долго.

19. Лебедь, щука и рак. Тянут свою повозку в разные стороны. В коллективе нет устойчивого мнения по к-либо вопросу. Либо нет согласия.

20. Учебный центр. Аттестация каждый квартал, все посещают курсы повышения квалификации, переобучения и проч. Готовьтесь стать вечным учеником.

21. Снежное королевство. Колкие взгляды, молчание и холод. Не помогают советом, до всего будешь допирать сам.

22. Дискотека. Орет радио, тв. В парикмахерских обычно.

23. Клуб КВН. В компании работают исключительно молодые сотрудники, и даже директор выскочил только что «с пеленок». Сотрудникам среднего возраста «младенцы из люльки» диктуют свои распоряжения и понятия, и, частенько, на прощание в подарок получают бутылку молока.

24. Банка с огурцами. Некуда пихать вновь принятых. Все сотрудники родственники или друзья родственников.

25. Могучая кучка. Все сотрудницы отдела - подруги. Сложность в том, что подругой вы им не станете, как не старайтесь.

26. пункт ПОЛИЦЕЙСКИЙ РЕЖИМ. Все работают под видеокамерами, весь рабочий процесс подвергается неусыпному контролю толстобрюхих зубоскалов-охранников. Примеры: изготовление бриллиантов, работа на кассе.

Конечно, это не все типы рабочих коллективов. Возможен и симбиоз из названных типов.
Найти дружный коллектив - мечта каждого. Все мы работаем. И, если бы при трудоустройстве удавалось познакомиться с коллективом поближе. Сделать для себя вывод самостоятельно.....


    2009-2014 г.


Рецензии