То, что ждет за гранью. Часть III

Приветствую тебя читатель, этот текст - лишь черновик, загружать же обновленную версию мне просто лень. Найти новый, обновленный текст ты сможешь на моем Самиздате.


Для Крусадерса эта ситуация была настоящей дилеммой: уже есть живой попаданец, но  он не знает, что с ним делать. Инструкции на случай встречи с попаданцем у него были, однако он немного нервничал. Не знаю, что у этого парня в голове, но взгляд у него дикий, а одежда грязная.
Крусадерс, следуя заученным движениям, поднял руку вверх, прося у попаданца немного времени, и сказал:
- Van momend, pliz, - выдал он фразу на самом популярном и известном языке того мира - английском.
Вместе с тем, сержант полез в сапог, где у него была мини-сумка со шпаргалками для общения с попаданцем. Он извлек свой словарик. "Если у человека черные волосы, небольшой рост, а глаза узкие - он азиат. В случае же, если волосы иного цвета, а глаза шире, то, вполне вероятно, что он русский."
- А почему русский? Там же много народов с таким описанием! - недоумевал тогда Крусадерс.
- Ну, в Европе и правда много, кто подходит под такое описание, просто только истинно "русский" мог попасть в другой мир и сразу отдубасить некропсов и тому подобную нежить.
"Скорее всего, русский!" Догадался сержант и сразу решил проверить:
- Ti russkiy? - прочитал он с инструкции, ведь русские слова были для него крайне труднопроизносимыми.
- Да... - ответил попаданец.
- Mi preiti chtob tebya spasat, idi so mnoi. - продолжил чтение Крусадерс.
- Хорошо, - ответил попаданец. По инструкции сержант понял, что он не против.
Выдав команду отряду, солдаты сразу рассредоточились вокруг молодого человека, после чего они двинулись обратно к крепости. Довольно часто на отряд нападали некропсы, но особых проблем это не причиняло. Всё шло гладко. Едва они вышли с территории Проклятых земель, как попаданец упал на землю лицом вниз, и не шевелился.
- Что с ним? - спросил один из солдат.
Крусадерс перевернул его лицом вверх и понял причину:
- Он теряет контроль над магией.
Как он это понял? Причину такого состояния выдавала рваная рана на плече, из которой слабо "горело" черно-красное пламя.

* * *

В кабинет коменданта ворвался Крусадерс.
- Что случилось, сержант? Неужели кто-то пострадал? - спросил он с обеспокоенностью.
- Хуже. Попаданец, похоже, ранен, - ответил сержант.
- Что?! Вы привели его живым?
В мгновение ока он вырвался из кабинета и рванул в медпункт, находящийся в крепости и увидел пламя, бьющее из раны на плече.
- Этот парень маг?! - спросил с удивлением Крусадерс.
- Как бы он ни удивлял, но его нужно спасать. Чем быстрее, тем лучше.
Дайте ему обезболивающего. Или что "недоучки" для повышения концентрации используют? Траву гриляра? Её тоже дайте! - сказал сержант, волнуясь.
Первый человек из другого мира, попавший в крепость живым и погибший от недуга! Он не мог такого допустить.

* * *

"Что случилось? Я снова умер?!" - подумал я, когда "очнулся". Тело опять мне не повиновалось. Я слышал стук моего сердца. Если я не умер и пошевелится не могу, тогда дело в другом!
Восхищаться своей дедукцией, которой позавидовал бы Шерлок Холмс, мне, к сожалению, ситуация не позволяла. Я стал искать причину своего необычного состояния. И, стоит отметить, что нашёл. Паря в воздухе, я взглянул на свое тело и увидел, что рана, нанесенная той злосчастной псиной пылала огнем. И сейчас из неё вытекало что-то. Кровь? Нет, не похоже. Это было что-то родное, неотъемлемое... Душа, может быть? Нет, тоже не катит!
"Неважно! Дыру латать надо!" - подумал я и приступил к работе.
Но не тут-то было! Едва я коснулся плоти, как сразу вернул контроль над телом, но вместе с ним и боль! Такую сильную боль я чувствовал, когда меня машина сбила! Я сразу руку отдернул, после чего наступило облегчение. Одновременно пришло и понимание, что пока не "коснусь", латать "тело" не получится.
"Стоп, а почему я вижу себя в своём подсознании? Это не физическое, а духовное тело."
Легче мне не стало, но появилась теория, что делать дальше. Я начал пробовать раз за разом, но пока я не сосредоточусь, ничего не выйдет. Собрав всю волю в кулак, я коснулся раны и начал пытаться её латать, но невероятная боль опять выбила всю концентрацию.
- Почему он ещё не получил, хотя бы дозу обезболивающего?! - прокричал один голос, - На складе черта с два что найдёшь! Мы вас просили людей выделить, чтобы порядок там навести, отсортировать всё!
- Нет же! Это бессмысленно! Людей только зря напрягать! - прокричал в ответ другой голос.
- Кто же знал, что так получится?
Я решил, что пора ещё раз попробовать. В очередной раз я потянулся к себе, пытаюсь сжать края раны...
"Ну же, терпи! Ты не тряпка, чтобы сдаваться" начал я критиковать самого себя.
От злости я продолжил и, когда казалось, что ещё чуть-чуть, я не вытерпел и отступил.
- Мы принесли настойки центерта от боли!
- Так дайте ему скорее!
Я всё это слышал, но не понимал, что именно они говорят. Смысл ускользал, а задумываться - значит убить себя. За одно мгновение мне стало легче, я решил ещё раз попробовать и потянулся к ранению. Боли не было. Всё было настолько легко, что я удивился. Я "приказал" им регенерировать. И они меня послушали! Рана исчезла, а на её месте остался шрам. И после всего этого я пришел в себя.

Однако едва я встал, я ощутил невероятную слабость и острую мигрень, которая раздавалась эхом по всему черепу. Не успев осмотреться, я упал обратно в кровать и уснул. Мне снова приснился кошмар. К счастью в этот раз я понял, что это сон.
Я снова на той злополучной трассе. Я вижу Настю и себя, бегущего к ней на огромной скорости. Меня сбили, я поднял лицо и посмотрел прямо на неё и выпустив лужу крови под собой, затих.
Я - наблюдатель, стою возле Насти и спрашиваю её с недоумением:
- Я умер?
- А на что ты рассчитывал?! Ты бросился под машину и верил в то, что при таких обстоятельствах возможно выжить?
Я задумался. Действительно, я даже не предполагал, что умру. Когда я был "мертв", я в мыслях корил всех, кого только можно. И лишь сейчас я понял: никто, кроме меня не виноват в моей смерти. Я принял это решение, и только я.
Осознав это, мне стало легче. Дальше я спал уже спокойно.
Разбудило меня что-то теплое и светлое на лице.
"Что это?!" мысленно завопив, я открыл глаза. Это было солнце, выглядывающее через окно около кровати. Вставать мне было, откровенно говоря, лень. Поэтому я принял очень мудрое для этой ситуации, решение. А именно: залез под одеяло и попытался уснуть. И тут я вспомнил! "Я же не дома!" Я вскочил. Вокруг ничего страшного не оказалось.
Я находился в комнате какого-то сарая, пусть и приспособленного для жизни в нем людей. Все стены были каменными, кое-где на полу и стенах были ковры как у моей бабушки. Рядом со мной зиял провал окна. И, говоря провал, я не преувеличивал. Просто провал, и только дальше деревянное окно, в котором, похоже, было не стекло, а слюда. На подоконнике стоял крупный горшок с неизвестным мне растением, но стоит отметить, что выглядело оно красиво. Представляло оно из себя подобие нарцисса. Этот миниатюрный цветок имел два листка посредине, и третий сверху, итого пять листков, а самое захватывающее - их окраска. Переливающийся красно-желтый оттенок, от которого отбивались солнечные лучи придавали ему некую завораживающую атмосферу, от которой было невозможно оторвать глаза. Стебель этого растения имел продолговатую структуру, из-за чего его можно было спутать с маленьким деревцем, а цвет был темно-коричневый. Мне пришлось оторваться от любования местной флорой.
Скинув ноги с кровати, я начал думать. Мне пришла первая мысль в мою пустую голову. "Собственно, где я нахожусь?" И ответ не заставил себя ждать.
С пронзающим тишину моей комнаты скрипом открылась дверь, и в нее заглянул человек, лицо которого мне было знакомо. "Да это же мой спаситель!" Спустя тридцать секунд раздумий вспомнил я.
- Привет, гость, - сказал он с инструкции.
- Здрасте!
- Прости, я тебя не очень понимаю, но сейчас привести переводчик, - продолжил он читать с бумажки, после чего вышел.
"Хм, акцент как у американца. Интересно, а кто это такие?" но открывшаяся дверь прервала мои раздумья. На этот раз мой старый незнакомец вел низкого парня, лет двадцати с рыжими волосами. Он сразу решил сказать:
- Я тебя тоже плохо понимать!
- Ну зашибись! Зачем он сюда приперся?! Я проведу ритуал.
Что? Ритуал? Куда я попал? К сектантам, что ли?
- Э, не, ребят, спасибо, не надо! Вы мне выход покажите и я уйду!
- К сожалению, ты не можешь отказаться, я ведь уже начал.
И тут как будто по мне кувалдой заехали! Голова дико начала болеть, а из глаз посыпались искры. Через некоторое время мне полегчало. Я сразу подпрыгнул с кровати и прокричал:
- Ты что сделал, уродец?!
- Эй, парень, успокойся, а иначе хуже будет! - сказав это, он сделал какой-то жест рукой и у него в ней оказался сгусток пламени! Огненный шар!
И только сейчас я обратил внимание, что из моей руки снова показалась "лента". Я дал ей мысленный приказ и она "впиталась" в руку. Я заметил, что она оставила после себя явный черный след, который напоминал тату, но разглядывать его было некогда.
- Что ты сделал? - спросил я уже спокойнее.
- Я вложил тебе в голову знание нашего языка. Это процесс болезненный.
"Что за бред он несет? Какой ещё язык? Мы на чистом русском разгова..."
Додумать я не успел, так как осознал, что я и правда говорил на ином языке. Успокоившись, я спросил:
- Где я?

* * *

Как оказалось, я находился в другом мире, в стране Фрейгард. Если по поводу второго у меня были сомнения, развеять которые было бы тяжело, то в правдивости первого я убедился, когда посмотрел в окно. Там светило два солнца, которые тут называли Орисом и Рилай, есть даже легенда такая...
Когда надо мной этот чудик провел странный ритуал, он отказался отвечать на все вопросы, а сказал лишь:
- Моя работа выполнена, пусть с тобой сержант или комендант разговаривает.
- А когда он придет? Или мне идти куда-то надо?
- Нет,сиди в комнате и никуда не выходи, так как тут ты чужой. Неизвестно, что с тобой сделают крепостные. К слову они сейчас как на иголках, потому что впервые в наших краях живой попаденец.
Спорить я тогда не стал, понимая свою беспомощность. Я не знал, где нахожусь, с кем имею дело. Поэтому решил узнать подробнее.
Когда эти двое ушли, я прилёг на кровать и начал размышлять.
"Что же, всё не так уж и плохо. Если я в какой-нибудь дикой Африке попаду в рабство, это будет намного лучше, чем то состояние в гробу." В таком плане шли мои мысли ещё час, прежде чем я неожиданно для себя уснул.
Разбудила меня хлопнувшая дверь, когда в неё кто-то вошел. Я сразу подпрыгнул и посмотрел сонными глазами на вошедшего. Им оказался мужчина лет сорока, атлетичного телосложения, одетого в кожаную, по-видимому, майку и штаны из такого же материала.
- Приветствую тебя, попаданец. Меня зовут сержант Крусадерс, я командую отрядом спасения.
И только сейчас я разглядел, своими слипшимися глазами его лицо. Это был тот самый человек, который увел меня с поля битвы со скелетами.

* * *

- Ты, наверное, есть хочешь? - спросил он.
- Да! - ответил я.
- Ха-ха, а чего же ещё ожидать от такой изнурительной битвы. Пошли, покормим тебя.
Встав с кровати, я поплелся за ним. Перед дверью я по привычке окинул себя взглядом. Я был одет в хлопчатые штаны и льняную рубашку. Подобрано всё так, будто под меня шилось.
- А куда мы идем? - спросил я у Крусадерса.
Он с добродушной улыбкой ответил:
- В столовую!
До того как мы пришли к назначенной точке я молчал и только осматривался. Этим я подталкивал окружающих на мысль о том, что я какой-то странный человек. Это была какая-то крепость! Вся из камня, она мне не нравилась! Лишь иногда показывались окна, но они были больше похожими на бойницы, поэтому-то снаружи я не смог разглядеть. Мы подошли к винтовой лестнице. Угадайте, из чего она была сделана?!
Спускались мы долго. Когда спустились, вышли в зал. В нем была одна крупная дверь. Напротив неё сидел человек в какой-то необычной форме. Он спросил у моего проводника:
- Кто он, сержант?
- Это тот парень, которого я принес на прошлой неделе.
- Постойте... Я неделю валялся? - с недоумением спросил я у Крусадерса.
- Да, всё спал как мертвый. Мы уже начали волноваться, что ты коней двинул.
- А что со мной произошло? - спросил я, - Это не из-за собаки же?!
- Ты потерял контроль над магией. Мана из тебя вытекала рекой. Был велик шанс, что погибнешь. Ты ещё быстро очухался для такого рохли! - ответил Крусадерс с восхищением.
- Над чем?! Маной? - спросил я с удивлением в голосе.
- Маной. Магической энергией. - спокойно ответил он.
- Очень смешно. Магией-шмагией. А серьезно? - спросил я с недоверием.
- Я ответил на полном серьезе. Не забыл ли ты как использовал магию усиления?
"Хм, а что если он говорит правду?" - подумал тогда я глядя на его серьезное лицо. "Ведь язык-то я действительно начал понимать, после того "ритуала". Да и тот огненный шар в руке не дает мне покоя".
- А доказательства есть? - спросил я.
- Парень, слушай, ты многое пережил, но чтобы настолько рехнуться! Я просто вояка, я ничего не смог бы объяснить даже если бы и знал! Тебе всё расскажет комендант крепости, а пока давай поедим.
Только сейчас я понял, что идя на автомате, мы пришли к желаемому заведению.


Рецензии