Рец. на И снова, For Whom Стас Неотумагорин

Рецензия на «И снова, For Whom the Bell Tolls?» (Стас Неотумагорин)

Трагичная поэзия горькой прозы – полностью согласна с теми, кто Ваше произведение прочитал. И Вы правы терроризм – это ужасно и несправедливо по отношению к мирным гражданам, но современный терроризм направлен в первую очередь именно против мирных граждан. Один из ваших рецензентов заметил: «А я знаю страну, где по этому поводу злорадствовали!..» Я не буду угадывать, а просто напомню недавнюю историю.

11 сентября 2001-го года около девяти часов утра в результате двойного теракта в Нью-Йорке были уничтожены Башни Близнецы Всемирного Торгового Центра и прилегающие к нему здания. В результате 4-х скоординированных терактов в этот день погибло около 3000-х тысяч человек – ответственность на себя взяла Аль-Каида. Президент Буш оценил ущерб, нанесенный США, примерно в 500 миллиардов долларов. Америка получила повод начать борьбу с «исламским терроризмом».

Результат, за полтора десятка лет этой борьбы: Бесконечная война в Афганистане. Разрушенная государственность Ирака – Курды определенно оторвут кусок от этой страны. Превращенная в «дикое поле» Ливия – еще не давно самое процветающее государство Африки. Цветные мятежи в Египте, Сирии и других странах. И, как итог, ничем не сдерживаемая волна исламских беженцев в Европу. Странная, многолетняя война Американской коалиции с ИГИЛ и неопровержимые факты дают повод напомнить, особенно молодым, откуда появился современный терроризм.

Аль–Каида, якобы виновник теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, была создана США, более тридцати лет назад, для поддержки мятежников в Афганистане, в их борьбе с афганским правительством и советскими войсками, это правительство поддерживавшее. После ухода наших войск из Афганистана Аль-Кайда поддерживала исламских мятежников в России на Северном Кавказе.

После разгрома мятежников на Кавказе, 2001-м году США сделали Аль-Кайду поводом для вторжения на Ближний Восток. Все эти годы «борьбы» США привели к странному результату – исламское террористическое движение выросло многократно, и более того стало претендовать на создание собственного государства – ИГИЛ.

Только наша помощь Сирии показала всем, кто желает видеть, как США борется с ИГИЛ или Джабхат ан-нусрой - между прочим международно-признанным филиалом Аль-Кайды в Сирии, который Америка почему-то, как и в Афганистане, называет умеренной оппозицией. Ну, а кто взрывает бомбы в наших городах и кто за этим стоит решайте сами.

Успехов Вам во всех начинаниях.

Ол Гот   

Спасибо Вам за столь подробный ответ и пожелание!

Действительно, то что вы описываете, происходило и происходит прямо сейчас.
Терроризм неприемлем и отвратителен по своей сути.
Очередное напоминание об этом жутком явлении получил возвращаясь из Барселоны этим августом, через два дня после теракта. Но отголоски трагедии будут навсегда там звучать.
Горькое явление не имеющее больше границ, не щадящее никого, не зависимое от расы и вероисповедания.
Безусловно, с этой гнилой забавой недолюдей нужно бороться. Пресекать всеми путями. Слишком страшно становится за близких тебе людей.
Хочется верить, что такие вещи будут происходить все реже и реже...

С уважением Стас.


Рецензии