Каринангуду

Посвящается событиям, произошедшим со мной в юности...

...

  - Что ты тут делаешь, Брат?! – голос Ингура, как гром прозвучал в ночной тиши зала Магии.
  - Вершу справедливость! – быстро сориентировался Аркен, металл в его голосе скрыл тот испуг, что на долю секунды овладел им, когда слова младшего брата неожиданно прозвучали у него за спиной.
  Ингур прошел в зал и стал приближаться к Аркену. Массивные двери зала Магии медленно с глухим звуком затворились за ним. Аркен повернулся к нему лицом, держа обе руки за спиной. В одной он сжимал кинжал из голубой стали, а другая утаила небольшую золотую змейку. Длинная, до самого пола, мантия прятала его напряженную фигуру. Лунный свет местами выхватывал части мраморного пола, соперничая с хрустальными светильниками на колоннах. Вязкая тишина нарушалась лишь шагами приближающегося Ингура.
  - Крайрен знает, что ты здесь? – Ингур стал обходить брата по кругу, пытаясь заглянуть за его спину – там на пьедестале, поблескивая в свете освещения зала, стояла статуэтка Первого Мага – символ, сосредоточение  и проводник магических сил Калейдонии.
  - Крайрен знает, что ты здесь? – язвительно переспросил Аркен. – А почему я должен докладывать о каждом своем шаге старшему брату, а?! Лишь по той причине, что он родился на пять лет раньше меня, да?
  - Что с тобой произошло, брат мой Аркен? – взволновано произнес Ингур и, подойдя к брату, взял его за плечи, стараясь заглянуть ему в глаза.
  Аркен молчал, потупив взгляд. Медленно высвободился из объятий младшего брата и отошел в сторону. Ингур проводил его взглядом и посмотрел на статуэтку Первого Мага.
  Когда стало ясно, что энергия магии Калейдонии несет в себе угрозу хаоса и разрушения самого бытия Великие Первые Маги создали статуэтку, наделив ее способностью концентрировать и аккумулировать эту энергию, регулировать и распределять магическую силу между сословиями Калейдонии. Десять лет лучшие из лучших магов своими заклинаниями непрестанно выплавляли и формировали фигуру человека, как концентратор магической энергии, пока другие лучшие из лучших создавали символы распределения и ограничения магической энергии. Наконец, их труд был закончен и тысячи лет назад на пьедестал в центре зала Магии была водружена статуэтка Первого Мага – человек в мантии высоко над собой сжимал в руке посох, осуществляющий распределение магической энергии между всеми жителями Калейдонии. Именно он определял к какому сословию будет принадлежать тот или иной житель страны, кем он станет от простолюдина до высшего мага. И никто не мог заранее знать, кто  в какой семье родится. А рука, что была опущена вниз,  сжимала змею украшенную вкраплениями горного хрусталя. Она ограничивала влияние магической энергии на человека и не позволяла ему впасть в сладость вседозволенности, неограниченной власти магии. Не давала превратиться доброму волшебнику в жестокого тирана колдуна.
  Именно эта змейка сейчас таилась в кулаке Аркена. Именно ее Ингур не обнаружил на статуэтке и с немым вопросом повернулся к своему родному брату.
  - Да, мой милый младший братик! Я, наконец, освободил сотни магов от рабства по всей стране! Я даровал им свободу в выборе…
  - В выборе?! – резко и не по годам громко прервал его речь Ингур. Взор его пылал негодованием и страхом одновременно. – Что ты наделал, Брат?! Ты выпустил зло на свободу! Предки не спроста создали эти элементы. Они приводят в равновесие силу энергии магии и человеческой сущности, которая всегда стремится повелевать другими.
  - Но что же в этом плохого, Ингур ?! – Аркен подошел к брату и вплотную приблизился к его лицу. – Если не мы, то кто будет повелевать всем этим стадом, что живет за стенами нашего замка!? Кто укажет им путь, по которому они должны следовать…для нашего блага!? Оглянись, Ингур. Тысячи лет Первый Маг незаслуженно сдерживал наши силы. Лишал нас возможности быть собой, быть повелителями Калейдонии!
  - Опомнись, Аркен! – прошептал Ингур. Он снова взял брата за плечи и заглянул в его пустые, черные глаза. – Мы не повелители Калейдонии, брат! Мы ее Хранители! Мы охраняем мир и покой наших сограждан, мы обеспечиваем процветание Калейдонии. Прошу, Аркен, верни змею на место! Пока не поздно! Пока не случилась беда!
Аркен положил левую руку с зажатым кулаком на плечо Ингуру. Он увидел, как начала менять свой окрас статуэтка. Как из теплого, ярко-желтого цвета он стал превращаться в темно-оранжевый, почти медный.  Аркен склонился к уху своего брата и, делая паузы после каждой фразы прошептал:
  - Видишь ли, брат…Мой любимый несмышлёный братик… Уже слишком поздно!
  И он вонзил нож в грудь Ингура.


….

  Вспышки света ослепляли его. Глухой вой зверя пробивался сквозь голоса людей вокруг него, произносивших непонятные слова. Зверь стремглав нес его на своей спине, а он лежал и ощущал нестерпимую боль в груди. Она приковала его к широкой спине зверя, как булавка прикалывает бабочку в коробке коллекционера. Иногда зверь замирал, что бы вновь рвануться вперед и тогда боль оживала и разбегалась по всему телу. Ему становилось все труднее дышать. Что-то сдавливало его грудь. И тогда люди вокруг начинали громко, но непонятно разговаривать. Они были взволнованы, но собраны. Образы были не четкие, светлые и теплые. Сознание Ингура постепенно угасало, покидая его умирающее тело.
  - Давай быстрее, Джек! – Крикнула фельдшер кареты скорой помощи, - Мы его сейчас потеряем!
  - Куда быстрее-то!? Не лететь же мне! – огрызнулся водитель. Его молодое лицо выражало беспокойство.
  - Центральная, это 182-я. – быстро заговорил второй фельдшер в микрофон-наушник, закрепленный на ухе, - У нас тут неизвестный мужчина. На вид 20-25 лет. Документы отсутствуют. Проникающее ножевое в левое легкое! Вероятно задет левый желудочек! Пациент в критическом состоянии! Готовьте операционную и кардиобригаду! Что-что? Повторите! Нет, пациент без сознания, но, как ни странно, живой…пока что, - он прикрыл рукой микрофон и крикнул водителю, - Джек, черт тебя подери, давай еще быстрее! Я не хочу потерять парня из-за того, что у моего водителя в роду черепахи были! – он снова вернулся к разговору. – Да, лезвие сидит плотно! Да, он…о, черт! – Фельдшер откинул наушник и потянулся к аппарату искусственного дыхания.
  - Остановка дыхания, - констатировала фельдшер-девушка.
  - Приехали, - выкрикнул водитель и выскочил из кабины.
  Двери  скорой распахнулись. Пациента приняли врачи больницы и быстро повезли в здание. Бригада скорой проводила их до подъезда и, передав всю необходимую информацию, повернула обратно. Фельдшера устало и неспешно подошли к машине.
  - Ну что, Док, - залезая в кабину, обратился водитель к фельдшеру и улыбнулся, - успели таки!
  Врач закрыл дверцу и через открытое окно потрепал парня за загривок. Улыбнувшись в ответ, он сказал:
  - Ты молодец, Джек! Ты молодец!
  - Может сходим перекусим чего? – предложила девушка-фельдшер
  - Идите, - сказал водитель, заводя двигатель, - Мне кофе принесите, а есть я не хочу.
  Машина тронулась и скрылась за углом больницы.
  В столовой было не многолюдно в столь поздний час сидело человек пять врачей скорых и несколько посетителей больницы. Заказав один кофе на вынос, фельдшера взяли себе по стаканчику и присели за ближайший столик. Кофе пили в молчании.
  - Забудь. – произнесла девушка, глядя куда-то в пустоту.
  - О чем ты? – переспросил Док. 
  - Я про парня с ножевым.- она сделала паузу, - Ты же сам понимаешь, он не жилец…
  - Да, понимаю... Но он так молод. Видала рукоятку ножа? А эта мантия…
  - Да, совсем сатанисты озверели. Уже своих кромсают. – немного с иронией заключила девушка.
  К стойке раздатчика подошла очередная группа врачей, желающих освежиться кофе или перекусить что-нибудь. Среди них Док заметил знакомое лицо и с удивлением поднялся со стула.
  - Мари! – позвал он, - Мари, привет!
  Женщина в  тёмно-зелёном костюме хирурга помахала рукой, взяла свой кофе  и направилась к ним.
  - Что-то ты быстро, - произнес Док, приглашая ее присесть.
  - Да, Док, ну и сюрприз ты нам подкинул…
  - Парень умер? – сразу спросил фельдшер.
  - Умер? – переспросила хирург, - нет, он жив. Вот только бригаде кардиологов там делать нечего.
  - Как так? – удивился Док.
  - А так. Ты бы видел глаза старшего бригады, когда стали УЗИ делать…
  - Не мог же я ошибиться! – удивленно пробормотал врач. - Нож точно в левый желудочек сердца через легкое вошел…Лезвие короткое, да?
  - Лезвие то есть и не короткое весьма. А вот сердца, - она сделала паузу, - нет!
  - Как нет!? – в один голос переспросили врачи скорой.
  - Вот и у старшего был такой же взгляд! – заулыбалась Мари. – Его нет слева. Оно справа у этого парня. Так что им сейчас хирурги-пульмонологи занимаются. Ну, все, побежала я – сейчас огнестрел должны подвести.
Допив кофе, девушка быстро скрылась за дверями столовой
  Док улыбался ей во след.
  - Не жилец, говоришь? – продолжая улыбаться, он повернулся к напарнице.


Рецензии