Скомканное счастье

Где-то, когда-то на небесах встретились две души.
«Позаботься обо мне» - попросила одна душа другую.
«Я слишком занята своими делами, у меня нет на тебя времени» - ответила ей почти такая же душа, как и она.
Первая душа, та, что просила, молча опустила голову и развернулась. Уходя, она прошептала «Извини, что я потревожила тебя».
Вторая душа даже не услышала, т. к. была слишком озабочена своими делами.
Первая душа ушла, но что-то в ней с тех пор изменилось.
Душа потеряла покой. Какое-то смутное чувство томило эту душу. Душа вдруг стала беспокойной, нервной, стала сомневаться и не находить себе места.
Иногда она задавалась вопросом «Что же со мной не так?».
Но и вторая душа потеряла покой. Закончив свои дела, она обернулась и не заметила рядом другой души.
«Где же она? Почему ушла?» - думала эта душа. «Может быть, я что-то не так сказала или сделала…  Наверное, я ее обидела…».
Наступило время душам сойти на землю, а для этого им нужно было выбрать себе тело.
Когда у первой души появился выбор, какое тело предпочесть, она подумала:» Женское тело такое нежное и красивое, пожалуй, я выберу его!» и сошла в женское тело.
Вторая душа, выбирая в каком теле ей существовать, сказала: »Мужское тело такое крепкое и выносливое, оно способно выдерживать нагрузки и поможет мне осуществить многие дела» и выбрала мужское тело.
Спустившись на землю в новых телах души принялись за земную жизнь. Одна душа в своем земном существовании родилась девочкой, а другая мальчиком.
Каждая душа пришла в семью, которую выбрала.
Девочка родилась быстро, так как ей не терпелось увидеть этот мир. Ее появление на свет огласилось громким криком!
Мальчик тоже родился на радость родителям, особенно маме, но не так спешил как девочка.
Придя, в мир в теле, души забыли свое небесное существование.
Так, где-то жил мальчик, а где-то девочка. Но живя в телах и утратив память о небесном прошлом, души, поселившиеся в теле, сохранили внутреннее интуитивное ощущение о встрече на небесах.
Мальчик рос красивым, высоким, умным и веселым. Он, как и хотел, имел крепкое тело, но душа осталась прежней.
Девочка родилась бойкой и подвижной, и была любимицей своего отца. Ей нравилось делать все как папа, а папа с благоговением принимал обожание дочери. Подрастая, девочка стала задирать мальчишек, ведь ни один из них не мог сравниться с ее отцом.
Мальчик вырос и превратился в высокого видного юношу. Он очень нравился девушкам и часто влюблялся. И постепенно начал зазнаваться. Он был так хорош собой, что ему не приходилось прилагать особых усилий для ухаживаний и девушки сами бегали за ним.
Девочка тоже повзрослела и стала нравиться юношам, правда все ей казались не подходящими. «Скучно!»- говорила она, манерно позевывая. Она так привыкла к восхищению родителей, что превратилась в настоящую королеву и ходила, высоко подняв голову, наверное, чтобы не уронить воображаемую корону.
А юношу мама так и называла «ты – мой принц!», ласково целуя его в макушку.
Жизнь в выбранных телах оказалась для обеих душ непростым испытанием. Девочка благоговела перед папой и очень любила младшего братика, но никак не могла понять, почему ей нельзя, как и брату играть в машинки, почему она должна убирать дом и мыть посуду, когда ей хочется вместе с папой забивать гвозди. Она смотрела на себя в зеркало и думала: «Почему же я не такая красивая как мама!». И иногда завидовала мальчишкам во дворе, которые целый день там носились, а ей приходилось быть прилежной и делать уроки.
У мальчика тоже был братик и ему нужно было все время помогать своей маме, т. к. папа их оставил. Мальчик как будто повзрослел раньше времени, но где-то в душе ему хотелось беззаботности и, глядя на щебечущих о чем-то  девчонок он с тоской в глазах, проходя мимо, думал, что у них есть какая-то тайна, о которой он никогда не узнает. Некоторые девочки особенно ему нравились, но именно они казались ему такими таинственными и недоступными.
Странное дело, - судьба… И судьба распорядилась так, что две души пришли на землю совсем рядом. Девушка и юноша жили в большом городе, не подозревая, друг о друге. Иногда они ходили так близко друг к другу! Они даже учились в одном районе, правда, немного разминулись во времени.
Видели ли они когда-нибудь друг друга, неизвестно, но однажды они встретились…
Это была чистая случайность! Увидев друг друга, они почувствовали какое-то невыразимое притяжение и, взглянув в глаза, ощутили странный трепет. У каждого из них было ощущение, что они видят свое отражение только противоположного пола. Они узнали  друг в друге забытые души.
Но мир земной отпечатал на их телах строки жизни, а в душе жили отпечатки небесного недоразумения.
В момент их встречи они были оба зрелыми людьми, но вот только в душе у них жили обида, боль и вина о которых они давно забыли. В душе каждого из них жил маленький раненый ребенок. Они могли бы даже создать семью, но рана в душе каждого отравила встречу.
Сначала они смеялись, и им было так хорошо вместе, как ни с кем и никогда, но потом она вдруг вздернула голову и сказала ему что-то язвительное королевским тоном. Он обиделся и развернувшись, ушел не сказав не слова… Ему в этот момент так захотелось ее тепла!
Так они и расстались, не успев встретиться.
Годы не украсили их, - потрепали и нервы, и тело,  и душу. Долгие десять лет они существовали, иногда вспоминая ту странную встречу. Не жили, а существовали, хоть и не сразу заметили, что жизнь давно превратилась в существование.
Та встреча стала для них скомканной бумажкой с плохо написанным текстом, но не забылась насовсем.
У нее не сложилась личная жизнь.  Да и он тоже, перебегая от женщине к женщине, не чувствовал себя счастливым.
Судьба решила дать им еще один шанс и однажды она пришла к нему за помощью.  Жизнь потрепала ее, но нельзя не сказать, что она стала красивой женщиной в зрелом возрасте, но глаза ее потухли. Он поседел, и его глаза тоже потеряли прежний азартный блеск мальчишества.
У жизни свои уроки. Они оба стали людьми помогающих профессий. Профессия это тоже урок и они давно оставили свои королевские замашки.
Теперь он помогал ей, такой замерзшей и опечаленной, а она хоть и не сразу, постепенно оттаяла и стала улыбаться ему в ответ самой нежной улыбкой на свете.
Похоже, ветер жизни бросил к их ногам скомканный лист, чтобы они смогли вместе переписать историю и прожить жизнь по-своему.


Рецензии