Мороженщик Mr. Ice Cream, фрагмент

Широкая набережная пёстрого приморского города. Жители вперемешку с курортниками заполняют пляжи и прибрежные улицы. Невзрачный продавец мороженного по имени Мистер Журабек, а иногда просто – Мороженщик, тихо мнёт скрипучие педали своей разрисованной арктическими животнами трехколесной тележки манящего мороженого – прямо по приморской набережной. Узкие, чёрные глаза и такие-же чёрные волосы посреди круглого, и на удивление, совсем незагорелого лица, прячутся под кепкой с фирменным логотипом. Дети тянут своих, мам, пап и бабушек купить им заветное лакомство: “ну-совсем-в-последний-стопятдесятый-разочек!”, порцию быстро-тающего мороженого. Мороженщик то и дело тормозит мягкими рессорами, крышка тележки открывается и оттуда валит невероятно густой, ледяной пар. Дети нюхают холодный воздух, и краснеющими щеками протягивают мороженщику свои монетки и мятые банкноты, которые Журабек складывает в специальный карман на фартуке. А счастливый ребёнок убегает к маме, крепко держа мороженое в руке. Журабек закрывает крышку тележки, сигналит в специальный колокольчик и катит медленно дальше. Нарисованный на тележке пингвин подмигивает полярному медведю нарисованному рядом. Или это просто оптический обман? Мираж, плод воображения из-за раскаленного асфальтом воздуха? Малыш с мороженым в вафельном стаканчике, крепко зажатым в маленькой ручёнке, смотрит вслед уменьшающимуся силуэту Мороженщика и эго тележкик. Высоко в небе над головой Мороженщика кружит Розовая Чайка.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.