Аритмия
Сначало решил, что это аритмия и я просто запыхался пока шел. Сел сижу отдыхаю, минут десять, двадцать, а не проходит ничего, пока не принял таблетку замедляющую пульс. И тогда пришла мне в голову мысль, а вдруг здесь сильная магнитная аномалия, и возникает препятствие для нормального кровотока. Мы состоим на девяносто процентов из воды, а тут как бы нас поместили в микроволновку и первое, что чувствуешь сильный жар по всему телу. Мне конечно трудно было понять, от чего я перегрелся от трудной ходьбы по трясине или температура грипп... Но как то научился чувствовать свой организм и все побочные эффекты отметаю, остается только магнитная буря на Солнце... Последнее время стал метеочувствительным к таким явлениям, а раньше просто этого не замечал.
Значит ли это, что с возрастом настройки нашего организма становятся более тонкими? Не думаю...
Скорее всего элластичность наших сосудов с каждым годом снижается и они уже не так бойко могут растягиваться или сужаться в зависимости от атмосферного давления, температуры или физической нагрузки.
Второй момент к старости сама кровь становится гуще и если ее ничем, не разжижать эффект будет тот же.
Кстати и самой воды в нас становится меньше в процентном соотношении и это тоже сказывается не лучшим образом, мы натурально высыхаем. У кого есть лишний жир у того воды конечно больше, моложе выглядит и скорее легче переносит перепады давления или магнитные бури, но есть другие минусы и они перевешивают.
Вывод наш организм представляет из себя такую динамомашину где гладкая мускулатура генерирует и накапливает заряд, а затем он уходит в нервную систему достигнув определенного порога. К примеру за одну секунду накапливается милиампер, ровно столько нам нужно, что бы сократилось сердце, остаток идет в головной мозг и уже там утилизируется на нейронах попутно вызывая знакомые ассоциации, еще часть заряда направляется, на дыхание.
Если эта гипотеза верна, то с возрастом по мере высыхания мускулатуры генерируемый заряд имеет не такую большую силу, первая часть все равно достается сердцу и дыханию, а вот на мозг уже остается меньше и нам тяжелее думать, вспоминать. Про память отдельно. Раз импульс достигает сначало больших ,,ветвей" нейронов они же самые старые и к ним привязаны нашии самые ранние воспоминания. По мере ослабления сигнала, он будет подниматься все ниже и ниже...
По аналогии с напором воды в многоэтажном доме. Верхние этажи это свежие воспоминания, а нижние это старые мысли, а нулевой этаж и подвал это сердце и легкие. В случае аварии первые отключатся от водоснабжения самые верхние ярусы, потом средние и последняя вода исчезнет в подвале.
Так у человека бывает мозг уже умер, а сердце еще бьется...
Но чаще все отказывает практически мгновенно, мышечная масса вдруг перестает генерировать необходимый заряд, как бы садится батарейка и уже не помогает длительный сон или питание восстанавливать силы. Энергия словно теряется в песке или не проходит по нашей сложной и дегенерировавшей нервной системе, последняя может разрушится в следствие болезни. Но если этого ничего не было и все работало, как часы, почему человек вдруг начал терять силы и умер?
Возвращаясь к болоту и началу статьи, наши электрические силы может забрать магнитная буря или аномалия подобно той, что я встретил в болоте.
Косвенное доказательство у меня есть. В болотистых краях вода поднимается выше, чем в других местах и оттуда обычно начинаются ручьи и реки. А воду, что подняло к поверхности Земли? Только слабая гравитация или течение токов из недр планеты. Токи электронов, словно ветер выдувает заряды из клеток нашего организма и не дает им там накапливаться заставляет хаотично разряжаться подавая много мелких электрических импульсов, вот сердце и начинает частить ни с того ни с сего.
Как с этим бороться?
Методом проб и ошибок сначало пробовать снизить проводимость межклеточных мембран допустим отказаться на время от поваренной соли, из физики мы знаем, что ионы натрия хорошо переносят заряд. А вот сахар в криссталическом и в растворенном виде наоборот диэлектрик. Значит умеренное количество сладкого поможет нам создать большую разность потенциалов и накапливать энергию в клетках.
--
Свидетельство о публикации №217101201894