Бабочка...

Бабочка    родилась,    не понимая, кто она… Сама   научилась  определять  направление полета.  Нельзя     ошибиться,    чувствуя    необыкновенный  аромат!
Вот…
Крылышки, нежные лёгкие  крылышки,    несут   её  и сердце бьётся  страстно…  Вздрагивают чувственно крылья, вся она превращается в подобие цветка ,  замирая…
  «Да-а-а!»  Сейчас заговорят, вернее,    заквакают лягушки, которые наблюдают из своих мокрых болотцев за этой «дурочкой».  «Ненормальная!   Думает, что так будет   всегда - присела на лепесток и вот тебе всё на тарелочке! И любовь и еда и завтрашний, неизвестно   какой день!»
Но в том то и всё счастье Бабочки, что она и не задумывается над завтрашним днем. Она так очарована сегодняшним, что ей хорошо и сладко и не до грустных мыслей! Посидев  на одном  цветке,   она  замечает, что там, совсем недалеко, другой цветок и па-а-хнет!
 Все происходит мгновенно, и её новый избранник отдается  ей, с удовольствием отмечая необыкновенный окрас её крыльев и особую страсть, с которой она приникла к его сердцу.
 «Утоляй свою жажду, а мне ещё надо подумать о той пчёлке, что каждый день  ко   мне   прилетает… А   моего нектара хватит на всех и, даже на залетных   бабочек»!  Его мысли обыденны и сам он стоит на стебле крепко и нерушимо, не то что эта «порхающая  веселунья»!
  Понятно, что он, если бы   даже  и захотел, не смог бы с ней полететь. Хорошо, что влюбленная в него Бабочка (а она влюбилась!) не слышит его. Ей пригрезилось что-то и опьяненная нектаром,  она на некоторое время ощутила себя цветком.
Глупышка! Лети подальше от этого прагматичного, покрытого паутиной,   старого и уже  лысеющего щёголя, напудренного и напыщенного. Он всю весну   и  всё лето стоит тут, как столб, и принимает поцелуи от каждой молодой дурочки, размахивающей крылышками.
 Его интересуют стабильность и постоянство. Вот, например, пчёлка с соседней пасеки  каждый день прилетает, хоть не красавица, но верна. Она, по его мнению, пользу приносит. А ты , в его понимании, «пустота торичеллиевая», бесполезная красота, никого не интересующая!
Милая Бабочка! Улетай   и позабудь его! Ты    рождена   для полёта…Жизнь   коротка!
 Художница    смотрит    на   эту    воздушную   нежность ,    думая , то ли снимать её на  камеру,  то ли превратившись  в мотылька,  присесть рядом с  легкомысленной  очаровательницей,
 забыв    обо всём,  отдаваясь  Мгновению  …
«Пройти По Граням Волшебства»…. 


Рецензии