Коммерческое предложение для концерна Калина

 

Тимуру Рафкатовичу Горяеву




Уважаемый Тимур Рафкатович,


компания  GREEN CREATE GROUP COMPANY предлагает вам взаимовыгодное сотрудничество
по созданию именного парфюма под брендом "Кeanu Reeves".

ИДЕЯ

Через год, в 2019, выходит 3я часть фильма “Джон Уик».

В главной роли  Киану Ривз.


Почему бы параллельно с фильмом не предложить Киану выпустить его именной парфюм?


Фильм оказался очень успешным (его уже называют самым успешным после «Матрицы»

- кассовые сборы 2й части превзошли  первую вдвое ) и его триквел связан с большими зрительскими ожиданиями.


Многие знаменитости выпускают именной парфюм ( и вы лучше меня, Тимур Рафкатович, это знаете)  –
Дженнифер Лопес, Антонио Бандерас и др. – и он хорошо раскупается даже безо всяких фильмов.
 
А тут представилась  просто уникальная возможность совместить выпуск аромата со столь ожидаемой 3й частью «Джона Уика» -

учитывая это обстоятельство, новый парфюм должны смести, как горячие пирожки в минус тридцать  - согласитесь, уважаемый Тимур Рафкатович ?   



Ниже приведена концепция самого парфюма.



        ПАРФЮМ 


1) НАЗВАНИЕ

OKEAN by Keanu

“Okean” означает «океан» на русском. Это созвучно с именем самого Киану, по аналогии с   “Glow by JLo”

 («гло бай джей ло», парфюм от Дженнифер Лопес).


2) УПАКОВКА


Мы использовали одно из давних фото  Ривза ( образец упаковки и копия этого письма прикреплена). Разумеется, сейчас нужно использовать его теперешнее фото.

Но это старое фото удивительным образом передает сам замысел, атмосферу аромата.

Для нынешнего фото даже не нужно ничего менять – настолько все идеально подходит – нужно лишь скопировать  снимок 20-летней давности:


тот же ракурс, тот же наклон головы и даже та же рубашка и индийские бусы.

 
То, что волосы мужчины развиваются на ветру также очень символично: ведь имя «Киану»  переводится, как «ветер».

Кстати, старое фото можно использовать для выхода 2-го аромата ( Дженнифер Лопес выпустила 2й парфюм уже через год после первого).
 
То, что на упаковке Киану молодой, будет как бы говорить о том, что нынешний аромат тоньше и изысканней предыдущего

Никто не делал этого раньше и никто не использовал для именного парфюма фото в ретроспективе !


"Я - океан. И рыбы щекочут меня изнутри...".

Строчка в стиле японского хайку на упаковке  "Okean by Keanu" также очень точно передает одно из качеств личности самого Киану - человека зачастую глубоко погруженного в себя.

Еще никому раньше не приходила в голову идея использовать, как элемент дизайна упаковки,  литературные цитаты - вы согласны , Тимур Рафкатович ?


3) АРОМАТ

Киану Ривза называют самым странным актером Голливуда ( естественно , в хорошем смысле этого слова),

поэтому и сам аромат должен отличаться от традиционных –  тех, которые выпускают прочие знаменитости.

Пусть это будет запах  мороза, снега, глины, летнего сада после дождя, запах свежих досок,

чистых волос или даже запах чистого белья, которое сушилось на морозе и занесено в дом.


На рынке уже существуют нишевые компании, выпускающие парфюм с нетрадиционными ароматами: чернил, бумаги, сигарет и даже крови.

Одна из таких компаний  Byredo: появление ее ароматов произвело настоящую сенсацию и они пользуются бешеной популярностью в Европе.


Журнал Forbes назвал Byredo Super Cedar среди лучших ароматов, выпущенных в 2016 году.

Как один из вариантов  «OKEAN by Keanu» может вообще иметь аромат «унисекс» - подходящий как мужчинам, так и женщинам.

Например, у Byredo  подобный унисекс-парфюм  Rose Noir.



Унисекс в случае «OKEAN by Keanu» тоже выглядит очень символично:

в фильме "Мой личный штат Айдахо"  Ривз настолько убедительно сыграл гея,
что долгое время его на самом деле считали представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.



Как один из аргументов, в пользу  сотрудничества с вашим концерном, может служить  то, что у вашей  компании уже есть удачный опыт выпуска именного парфюма - «Анжелика Варум".




       4 ) ФЛАКОН


В качестве флакона для парфюма «OKEAN by Keanu», на наш взгляд, отлично подойдет стандартный  флакон хотя бы от того же  Byredo  ( фото  прикреплено).

Взгляните сами, Тимур Рафкатович:

флакон ( тех самых  духов с запахом чернил, M/Mink ) как –будто только что достали из коробки «OKEAN by Keanu» -

- только этикетку забыли переклеить –

настолько он гармонично сочетается  с минималистичным дизайном упаковки  «OKEAN by Keanu».


Да и сама коробка  M/Mink выполнена в том же черно-белом стиле,
что и вариант для «OKEAN by Keanu» ( фото прикреплено).


Хотя  под маркой  “Keanu Reeves”  можно  продать все, что угодно – хоть запах жженых спичек. Думаю, что  вы согласитесь, уважаемый Тимур Рафкатович.

 
Искренне надеюсь, что наше предложение о сотрудничестве вызовет у вас интерес.



С самыми наилучшими пожеланиями

Анатолий Днепров,
генеральный директор компании GREEN CREATE GROUP COMPANY , Россия


Рецензии