Парк ГалиЗей

В продолжение прошлого стихотворного поста)))

Мало кто ещё не слышал о Краснодарском парке, созданном на частные средства Предпринимателя (на вириуальных ресурсах - СНГ) Сергея Николаевича Галицкого)
Парк стал младшим братиком знаменитого, уже прославленного стадиона, и футбольной академии. Все выше указанное поражает воображение размахом и концептуальностью, вниманием к деталям... И к людям. К нам.
Вот так я делилась первыми вречатлениями

Я захлебнулась восторгом от терасс с лавандой. Хочу вернуться и просто посидеть, теряя чувство времени. Одна и с книжкой). А то вчера галопом осматривали, и все равно за 4 часа до упаду уходились.

Ну и склоны, на которых поваляться- хорошииии)))

Для детей порадовали игрушки с насосами и водоплесканиями (благо, было жарко), и всякие "лазочки", и музыкальные зоны. Все с большой фантазией организовано. И явно с мыслью о детях, а не чтоб освоить бюджет (проверено на детях))) . солнышко позволило даже ращуться и походить по песочку, правда с опасками: погода очень обманчива.

Ну и затейливость удивила: эти мягкие линии, обтекаемость и трехмерность. Никаких квадратных или предсказуемых зон, головокружительный рельеф, точность в планировке и волшебный организованный хаос)) С приближением к дикой природе, и с какими-то древнеримскими или греческими отсылками)

Спиралька занятная, но лучше смотрится со стороны,
либо с детишками наперегонки.

В амфитеатре не хватает сеансов. Очень ждём! Оттуда не хочется уходить, но пока нет поводов остаться)

Могу сразу сказать, что впечатление немного ломает погода: по жаре совсем другие ощущения были бы возле воды, и буйство красок заиграло бы на полную мощь. И с непривычки можно заблудиться, от этого слегка потерянное состояние , с мы ж по карте ходили, надо было оБсмотреть все!

Замечание только одно: с боковой аллеи не лишне было б отставить высокие урны на газон с тротуарчика, а то на поворотах они поймают не мало роллеров)))

А вообще это место, где каждый найдёт себе уголок по душе)


Рецензии