Шоколадная любовь

Алиса приехала в Москву не очень давно из так называемой российской глубинки. Стройная и высокая с большими и выразительными глазами, с длинной косой, весьма привлекательная - она не очень нравилась своей начальнице, Марине Викторовне, которая считала её несколько глуповатой и провинциальной. Она сидела тихонько в уголке за компьютером и старалась изо всех сил разобраться со сложными бумагами. Вместе с нею в комнате находились еще семь финансовых контролеров, поднаторевших уже в работе и несколько снисходительно смотревших на Алису.
Но как-то заметили девчонки, что Алиса каждое утро стала приходить с коробкой шоколадных конфет, улыбающаяся и радостная. Они к ней присматривались - приглядывались, но вскоре любопытство взяло верх.
- Алиса, откуда конфетки? – заинтересовались сотрудницы.
- Ой, даже и не знаю, что вам сказать. Была я не так давно на выставке художника К., попала как раз на открытие и познакомилась с ним, заметила, что на его картинах все женщины как-то похожи на меня или, может, мне показалось? Проводил он меня домой, а теперь каждое утро встречает с коробкой конфет, и что делать? Может, раньше на работу выходить?
-Нет, нет! – хором закричали девчонки-финансистки – ты уж ходи вовремя и по той же дороге, ты видишь сколько у нас работы – месяц закрываем, так что твои конфетки нам как раз кстати чайку-кофейку попить.
И Марина Викторовна тоже была довольна, она любила сладенькое, придираться стала меньше, да и Алиса уже разобралась с работой и стала привыкать к столичной жизни.


Рецензии