Не своё дело

На дворе вышагивал переполненный событиями 1995 год.
Реклама 90-х взорвала голову советского человека, ломая замки и запоры "железного занавеса".
Пьянящая свобода, сказочные горизонты.  Лёгкие деньги. Вечером ты беден, а на утро сказочно богат.
Алексей - паренёк девятнадцати лет собирался в институт. По телевизору крутили рекламу Альфа-Банк.
"Как у них всё просто" думал Алексей.
"Положил в банк и деньги капают..."
Для посадки денежного дерева, нужен начальный капитал - "четыре сольдо".
- Как я могу увидеть директора магазина? - обратился молодой человек к продавщице.
- Вы по какому вопросу?
- Хотел предложить товар на реализацию. 
- Подождите, пожалуйста.
Продавщица махнула рукой сотруднице и скрылась за дверью подсобки.
Алексей вздохнул с облегчением и поставил на пол большую китайскую сумку.
"Хотел раскрутиться, так крутись" покусывая губы, подстёгивал себя "начинающий продажник."
Вопрос, который Алексей всё чаще и чаще задавал себе - зачем я связался с этими людьми...?
Нижегородская фирма "Arrow" была принесена быстроногим богом торговли -  Меркурием.
КАМАЗ с десятитонным контейнером набитым под завязку хрусталём, женским бельём и кондитеркой был принят на склады.
В мечтах всё происходит стремительно, а вот в реальности, увы нет.
Хрусталь был обычный, а закупочная цена высоковатая. Торговля с ним шла не весело.
Женского белья американского производства было настолько много, что в него можно было одеть пол города.
Кондитерку удалось не взять, да и срок годности у сладостей кончался через месяц.
Люди умело скинули товар, а Алексей как мог занимался реализацией, послушно в конце каждого месяц отдавая причитающееся своим торговым партнёрам.
Магазин " Аленький цветочек" находился на оживленной улице. Народ постоянно заходил и выходил. Торговля кипела.
- Молодой человек, проходите.
Алексей протиснулся между прилавкам и вошёл в тускло освещённый коридор.
Пройдя несколько шагов остановился у двери с надписью директор. Постучался и вошёл в кабинет. За столом восседала женщина с опущенными в блюдо руками, а рядом с ней на кресле сидела другая. Застал Алексей директора за подготовительной маникюрной процедурой.
-Здравствуйте!  Заходите.  Что у вас?
Алексей сделав два шага к столу, нырнул в глубину сумки и словно искусный ныряльщик за жемчугом вытащил женскую топ-комбинацию.
Он нырял ещё и ещё и на столе появлялись то синие купальники, то красные брифы...
Наталья Степанова, так звали директора, заинтересовалась несколькими моделями...
На лице Алексея выступил лёгкий румянец. Он в течении второго месяца объезжал магазины, но так и не мог подавить в себе некоторого смущения. В рекламе всё было просто, ходишь с папкой нужных бумаг по офисам...
Для зарабатывания денег, как оказалось, придётся переступать стеснения и неудобства.
Партнёры торопили с деньгами. Торговля затянулась.
Намучившись с реализацией, Алексей приуныл. Бог зорко наблюдала за страданиями молодого человека, и только когда Алексей понял, что это не его дело, милостиво снизошёл "юному торговцу" и послал ему на помощь родного дядю, который взял остаток товара и расплатился с новгородской фирмой.
В один из вечеров Алексей сидел с дядей на кухне, и дядя долго втолковывал молодому коммерсанту про какую-то "коммерческую жилку".


Рецензии