За стеклом
Мы копаемся в твоих отношениях, вспоминаем твоих разных девушек, вылавливаем из беседы выводы, как ракушки из моря. Пытаемся говорить образами, метафорами, используем другие имена или их вариации.
Мне кажется, ты запутался. Ты ищешь что-то, что не можешь сформулировать. И внутри у тебя полнейшая разруха: твоя душа переехала в новую квартиру и там ещё не начали ремонт. Нужен ли он тебе? Может, хватит раскладушки и холодильника?
А я лезу слишком настойчиво. У меня есть и обои, и краска, и паркетные доски, и симпатичная люстра. У меня есть диски с музыкой, которая тебе понравится, стопки книг, которые ты бы с удовольствием прочитал, а ещё я принесу с собой большую коробку шоколадок и поставлю на кухне, открытую, чтобы ты мог брать, когда захочешь.
А ты ничего не берёшь. Ты смотришь на меня со всем моим «добром» и грустно улыбаешься. Тебе нужно всё это, но не от меня. Или не сейчас. Или что-то ещё, но я не понимаю.
Вокруг потоки энергии. Они везде, они внутри нас. Ты пробовал работать с ними, но обжёгся. Надо же! Я только учусь этому: иду сквозь всю эту информационную бурю на цыпочках, стараясь сильно не махать руками.
Мы говорим об истинах, которые прячутся от нас за стеклом. Видим, но не осознаём.
Я притягиваю тебя огнём, огнём же и отгоняю. Твоя идеальная картонная фигурка в моём воображении горит. Просто не могу тебя отпустить. Нет! Я смотрю на компании, которые ты выбираешь, на дым твоей сигареты, на пар, клубящийся под фонарным столбом, и шёпотом кричу: «Неееет! Остановись! Не надо!». И так всё это бесит, что не остаётся сил.
Может, у нас слишком схожие полюса, поэтому мы не притягиваемся?
Я заглядывала во много разных глаз, но там не было ничего. А твои не помню. Что в них было? Добавить бы резкости моему воображению, ибо я совершенно не могу сфокусироваться.
Итак, мы с тобой за стеклом друг от друга. Мы никогда не будем вместе. Я тебе не нравлюсь, и ты меня бесишь тихой, белой яростью. Так почему держу тебя, словно воздушный шарик за ленточку?
Свидетельство о публикации №217101200933