Амазонки. Часть II. Улада. Глава 11

Глава 11
 
Элина сидела в своей келье, тяжело вздыхая:
«Пророчество начинает сбываться. Минотавр мёртв, появились кентавр и единорог, две сестры уже вместе, теперь всё пойдёт быстро. Не нравится мне, что эти наивные дети не знают всей правды. Но как мне быть? Рассказать истинное пророчество? Его Артемида доверила мне да эльфу, надеясь на помощь. А если об этом узнает Черноус? Тогда всё сорвётся. Разве я не поклялась служить ей и Аполлону верой и правдой, даже ценой собственной жизни?!»
  Она почувствовала, что Улада направляется к ней, открыла дверь, сняв заклятие.
  Улада вошла, поклонилась:
– Я закончила охоту.
«Соглашайся со мной, –  приказала Элина мысленно», а вслух произнесла:
–  Не очень удачная охота, как вижу. Ты ранена.
– Пустяки.  –  отмахнулась Улада, приняв правила игры.
  – Сейчас посмотрю,  – сказала жрица, поглаживая девушку по плечам и спине.
–  Нет , эта рана может быть опасной. Ложись я проведу сеанс облегчения боли. Нам нужны здоровые охотницы.
Улада послушно улеглась на жёсткий топчан, понимая, что Эрис хочет поговорить. Элина положила руку на её лоб, устремив взгляд в глубину глаз амазонки.
 Она увидела встречу, прочла мысли девушек и юношей, увидела зарождающееся чувство Улады и Кори, удовлетворённо вздохнула, потом сказала:
– Придётся отлежаться несколько дней. Строгий пост, потому что в ране яд, только родниковая вода, я буду навещать тебя, но запру дверь, вдруг это заразно. Терпи, давай провожу к тебе.
 Элина повела девушку совсем не в её келью, а вывела из храма тайным подземным ходом:
«Давайте, знакомьтесь, расскажи всё, что знаешь, отведи их в подводный Храм. Я сообщу, когда будешь нужна».
Светило только показало свой ослепительный диск, а хозяйка острова уже на ногах.  Она посмотрела на спящих в густой траве гостей и решила искупаться.
Улада свободно вздыхает, стоя на краю скалы, ведь ей не надо возвращаться в Храм, где она чувствует себя точно в железной клетке, которая душит её вольнолюбивую натуру.
 Почувствовав присутствие троицы друзей  и восхищённый взгляд единорога, девушка смущённо переминается с ноги на ногу.
 – Я обожаю море!  – восклицает  Ула, прыгая со скалы.
Троица друзей с ужасом смотрит, как девушка исчезает в воде. Они никогда не видели такого огромного количества воды, такого захватывающего простора, когда нет конца водной глади, а на горизонте вода сливается с небом. На континенте дремучие леса прорезались спокойными неглубокими реками, в которых купались, в основном, дети на мелководье.
 Океан притягивал взгляд, но внушал опасение своей широтой.
 Кент и Эрис не отрывали взгляда от поверхности воды, ожидая появление Улады, а Кори не выдержал ожидания и бросился в морскую пучину. Он-то бывал и не раз на берегу морей, правда, далеко не заплывал, да и погружался не в человеческом обличии. Единорог сразу понял, что морская солёная вода хорошо держит тело, если не паниковать и правильно работать руками и ногами.
 Кори погрузился в воду, открыл глаза, ища светлое пятно платья Улады. Заметив лёгкое движение, он обрадовался, потому что увидел девушку.
 Улада стояла на морском дне, разгребая ил. Кори устремился к девушке, задержав дыхание, юноша понял, что без этого просто захлебнётся. Ему пришлось активировать защитные силы организма, которые замедляли жизненные процессы, теперь кислорода ему требовалось минимальное количество. Он мог бы вынырнуть, понимая, что девушка в безопасности, да она же морская амазонка, следовательно, умеет находиться под водой долгое время. Но юношеское тщеславие не позволяло сделать этого: казалось, что такой поступок уронит его в глазах девушки.
 Улада достала небольшую раковину и начала подниматься, но тут увидела Кори.
 В её душе появилось беспокойство: она сразу поняла, что поступила безрассудно, не предупредив друзей о том, что задержится. Девушка не приняла к сведению, что они будут беспокоиться, ведь на островах все умеют прекрасно плавать и нырять, а также проводить под водой долгое время.
Краска стыда залила её лицо, Девушка подплыла к Кори, видя, что он двигается медленно, она не знала, что это следствие замедления жизненных процессов. Девушку охватил ужас при мысли, что единорог может погибнуть по её вине.
 «Зачем он прыгнул в воду? Неужели она так долго возится здесь?». Ей казалось, что прошло мгновение после её погружения, но судя, по реакции Кори, прошло уже довольно много времени.
«Эта раковина так ловко спряталась и запуталась в водорослях, что пришлось повозиться. Какая я бестолковая! Только что нашла друзей и могу их потерять».
 Улада схватила Кори за гриву волос и рванула на поверхность. Юноша не ожидал такого поворота событий, поэтому не сопротивлялся. Улада вынырнула в подземном гроте, подплыла к берегу подземного озера, села, положив голову единорога на свои колени.
 Каждая жительница островов знала, как действовать в случае, когда человек тонет, но Кори же не тонул?! Или всё-таки тонул?
Девушка перевернула тело юноши лицом вниз, положив его на согнутое колено, чтобы вода вышла из лёгких. Воды не было. Почему он не открывает глаза? Сердце остановилось? Улада проверила пульс, он еле прослушивался.
  Девушка осторожно вытащила юношу на сушу, начала делать специальные упражнения: четыре раза нажав на грудную клетку, прижалась к губам, начав вдувать воздух.
Неожиданно Кори пошевелился, обхватил голову девушки руками и впился в её губы поцелуем. От неожиданности Ула замерла, а потом почувствовала такой восторг, что начала неумело отвечать...
Мир померк, вокруг летали бабочки с прозрачными крылышками, звенела небесная музыка, душа соединилась с другой душой, которую искала и, наконец, нашла.
«Улада, где ты? Кори нырнул за тобой?» –  стучался где-то рядом тревожный голос Эрис.
Улада резко отодвинулась от юноши, высвободившись из объятий.
«Всё в порядке, мы сейчас будем»  –  ответила она, смущённо поглядев на единорога.
Тот лежал с закрытыми глазами и улыбался.
  –  Нам пора,  –  сказала Улада тихо.
Кори сел, посмотрел на девушку своими большими глазами:
–  Со мной такого никогда не было. Это что-то волшебное – твой поцелуй.
Девушке хотелось закричать или заплакать, в горле образовался комок, но она судорожно сглотнула, сказала:
– Не надо было этого делать. Я думала, что ты захлебнулся.
  –  Я ни о чём не жалею, а ты?
– И я, –  судорожно вздохнула девушка.  –  Но такого больше не повторится.
Она решительно встала и шагнула к тёмному прогалу, ведущему на поверхность.
  – Идти сможешь?
«Хоть какая – то польза»,  –  улыбнулся про себя единорог, – «Без церемоний перешли на «ты».
Когда Кори вышел на поверхность, разглядывая красоту подземных пещер, фигурка Улады мелькнула за деревьями.
– Ты нас всех испугал,  –  сказала Эрис.
  Она стояла на поляне недалеко от скалы, с которой прыгнули её друзья.
– Вот ещё!  –  отмахнулся единорог, внимательно оглядывая поляну.  –  Что я в море не купался?
– Мы забыли, что твой организм может быстро приспосабливаться к окружающей среде. Я всегда думала, что в человеческой ипостаси ты теряешь магические умения.
– Это почему?  –  удивился Кори, глядя на Эрис возмущённо.
–  Мне казалось,  –  оправдывалась девушка,  –  что превращение отнимает у тебя все силы.
–  Так только в первый раз бывает, –  засмеялся единорог. – Этот этап пройден ещё в детстве.
–  Я не знала,  –  сказала Эрис,  шагнув  к юноше и обняв его.
–  Не делай так больше.
Кори обнял молочную сестру, чмокнул в щёку:
–  Что за сантименты? 
Эрис судорожно вздохнула:
–  Я не хочу терять друзей. Это так больно.
–  Тогда не пренебрегай общением с Кентом, смотри, как он смотрит на нас,  –  шепнул единорог, искоса поглядывая на замершего у гладкого  ствола дерева кентавра.
–  Он тоже переживал, хотел прыгнуть за тобой, но я не позволила, зная, что он боится воды.
–  А где Улада?  –  спросил Кори, сделав прыжок в сторону кентавра. Он и в человеческом обличье мог выполнять головокружительные прыжки и разные кульбиты.
–  Сказала, что вернётся скоро, за завтраком ушла.
– Тогда надо бы умыться,  –  сказал Кори, направляясь вниз по склону к песчаному пляжу. Эрис и Кент быстро догнали его.
–  Тебе больше всех нужно умывание.  –  съязвила Эрис, к ней вернулось хорошее расположение духа.
– О вас забочусь.  –  парировал единорог.
Так пререкаясь и смеясь, друзья спустились по крутому склону, заросшему вьющейся травой, и ступили на пляж.
  Кент остался на берегу, а Эрис и Кори тут же побежали в воду, начали шумно плескаться и брызгаться. Эрис заметила нерешительность кентавра, подошла к нему, погладила спину:
–  Почувствуй, какая приятная вода.  –  она осторожно начала наливать воду на его спину, загребая большие порции обеими ладонями, а потом разглаживая жидкость по лошадиной спине кентавра. Кент зажмурился, ему захотелось замурлыкать от удовольствия.
–  Приятно?  –  спросила девушка.  –  А ты боялся. Просто мы с тобой никогда не купались в море, но теперь всё изменилось.
Девушка выпрямилась, прислушиваясь к внутреннему голосу:
–  Ребята, Улада зовёт завтракать.
Улада ждала их в небольшой комнате, стены которой образовывали сплетённые ветви деревьев и лиан. Эрис уверенно привела юношей в нужное место.
  Улада хлопотала возле большого круглого камня, на котором лежали крупные листья.
–  На завтрак у нас рыба, присаживайтесь, как удобно  –  сказала девушка, показывая на плетёные сиденья из чёрной лозы.
Когда Эрис и Кори уселись на сиденья, отметив их гибкость, а Кент опустился на колени, девушка развернула один лист, предлагая гостям последовать её примеру.
–  Вкусно,  –  сообщила Эрис, с удовольствием откусывая большие куски розового мяса.
–  А где кости?  –  спросил Кент, жмурясь от удовольствия.
–  Они прожарились и стали мягкими,  –  сообщила морская амазонка.- Ешьте досыта, нам предстоит дальняя дорога.
– Так уж и дальняя?  –  засмеялся Кори, весело поглядывая на хозяйку островка, которая не смела поднять на него глаза.
  Улада посмотрела на единорога, увидела его ласковый взгляд, успокоилась.
–  Мы отправимся в подводный Храм Артемиды,  –  сообщила она, перехватив удивлённый взгляд друзей.
  По просьбе Улады Прыг-Скок отвёз Эрис к месту, где находился храм, а потом все переместились через портал.
–  Какое величественное строение! –  воскликнула Эрис,  ступая вслед за Уладой на мраморные ступени.
– Что ты разглядела? Я вижу только воду,  –  отозвался Кент, он шёл за амазонкой, а замыкал шествие единорог.
–  Смотри внимательнее,  –  сказал девушка.  –  Какие красивые колонны!
  Кент промолчал, понимая, что только магическим зрением можно увидеть красоту подводного строения.
  Он вздохнул с облегчением, когда они оказались в картинной галерее.
Несколько минут все молчали, любуясь картинами прошлого, рассказывающими о жизни  людей в каком-то непонятном месте.
–  Это Земля,   –  пояснила  Улада.
  Друзей потрясли картины жестокого обращения с женщинами.
 – В детстве я часто слышала сказание о планете-прародине амазонок. Его рассказывала мать. Она говорила, что мечтает найти её и вернуться, но много сотен лет пытались амазонки сделать это и – безуспешно,  – сказала Эрис. – Я была совсем крошкой и считала, что   это сказка, мечта матери. А она говорила о реальной планете, а не о выдуманном мире, где все живут счастливо?! Разве это счастье?!
 –  Когда женщины осознали своё бесправие, они начали бороться за свободу, так появились амазонки,  –  начала рассказ Улада.  –  Но мужчины не хотели терять покорных рабынь, вот и ушли свободолюбивые воительницы на Смарагд, создав новое общество, общество свободы и равноправия.
 –  Как и единороги.  –  подтвердил Кори.
 –  Как же они смогли найти  подходящую планету и переместиться сюда?  –  спросила Эрис.
 Улада развела руками, но тут на одной из стен проявилась новая фреска. Она увеличилась и заполнила всё пространство. Друзья увидели двух мужчин.
 –  Ап, брат Арти.  –  шепнула Улада, Эрис понимающе кивнула, сделав предупреждающий жест молчания.
Молодые люди щёлкали кнопками каких-то приборов, раздавалось жужжание, мигали лампочки, потом заиграла весёлая мелодия.
– Наконец-то, – Ап смахнул капельки пота со лба. – У тебя, Стас, дар соединять детали так, как нужно.
– Да ладно, Ап, – махнул рукой Стас. – Если бы ты их не подобрал правильно – ничего бы не вышло.
– Правильно! – улыбнулся Ап. – У нас отличный тандем поучился. Ну что, попробуем?
– Давай, я перемещусь, а ты проконтролируешь. Боюсь, я не совсем ещё разобрался с новыми приборами.
– Мне бы, конечно, не хотелось тебя подвергать опасности, но я понимаю, что ты с приборами не совсем ещё подружился, ведь твоя сфера – контакты.
– Мы рискуем одинаково, – возразил Стас. – И ты прав, что я не инженер,  хотя и изучал строение корабля и имею представление о строении приборов.
– К сожалению, мы отвыкли от механической работы, предпочитая оставлять её роботам. Сколько лет мы уже здесь? Роботы вышли из строя, теперь приходится изучать всё самим. Скоро мы забудем всё, что знали, если не починим корабль.
– Инженеры обещали, что работы почти закончены.
– Обещали? Верится с трудом. Вот мой антиграв пришёл в негодность, а заменить износившиеся запчасти нечем.
– Привет, работнички! – появляется девушка с распушенными волосами, одетая  в серебристое платье.
– Арти! – воскликнул Ап, а Стас приветливо махнул рукой.
– Чем это вы тут занимаетесь? – девушка подошла к странной конструкции, напоминающей неуклюжий велосипед, нажала кнопку, послышалась прежняя мелодия.
–   Понятно! –  обрадовалась Арти. – Машину времени вновь изобретаете.
– Не изобретаем, – поправил Ап, – а воссоздаём. Ниша-то пришла в негодность. Еле-еле подобрали нужные детали. Стас отлично умеет их соединять.
– Стас бы лучше своими прямыми обязанностями занялся – контактами с местным населением, а то, по-моему, этим занимается только Дио.
– С ним трудно работать, – признался Стас. – Он не приемлет чужого мнения.
– Вот видишь, – Арти укоризненно посмотрела на брата. – Я же говорила, предупреждала, а вы…
Девушка взмахнула руками и исчезла.
– По-моему у неё не было антиграва, – удивился Стас.
– Не было? – переспросил Ап. – Мне иногда кажется, что Арти стала магом.
– Да ладно, – пожал плечами Стас. – Для этого надо войти в информационное поле планеты, а мы так и не смогли за столько лет этого сделать.



Картина Ютако Кагайо -спасибо автору!!!


Рецензии
Ух ты, сколько всего придумали:-)))))))Кори хитрец:-))И подводный храм интересный, а про машину вообще шедеврально:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   12.10.2017 16:57     Заявить о нарушении
Саша,ты замечательный читатель!!! Спасибо! Всего доброго!!!

Еремеева Валентина Владимировна   12.10.2017 19:30   Заявить о нарушении