2. Об учёбе мимоходом
Для того, чтобы здесь обуча-аться.
Нам и вам, (ля-ля-ля),
нам и вам, (ля-ля-ля)
Неизбежно придётся обща-аться…
Как же так – мимоходом?
Учёба ведь – совсем не ля-ля-ля!
А вот если бы в названии книжки первым словом было «Обучение» – тогда бы и здесь в заголовке было написано (не сомневайтесь!) не иначе как «полным ходом» с соответствующим продолжением, а так… у меня на это пять причин (с).
Знаете ли вы, сколько хорошего, тёплого, умного и подробного опубликовано о нашей учёбе в ФМШ, о любимых преподавателях и воспитателях, о культурной жизни, об истории Интерната и пр., и пр.? И всё это написано с полной опорой на трёх китов – грамотно, художественно, научно, – и совсем не мимоходом!
Автор отдаёт себе отчёт, что, не имея в полном объёме упомянутой опоры, ему этого не повторить и не достигнуть. И это причина номер раз. А номер два… автор есть человек категорически несерьёзный, что нужно на самом деле считать причиной номер один и далее забыть об остальных числах натурального ряда.
Посему, рассчитывая на читательскую индульгенцию в будущем грехе, позволю себе закончить этот раздел и приступить к описанию некоторых абсолютно несерьёзных событий, происходивших вне учебных классов, аудиторий, лабораторий и за виртуальными пределами обложек умных книг …
Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2017/10/16/1488
Свидетельство о публикации №217101301054