чувствовать Жизнь

Он был такой расплывчатый, движимый и движущийся-этот мир. Всё менялось: формы перетекали из одной в другую, время было осязаемым, его можно было потрогать, взять в руки. Всё дробилось на миллионы частей, всё медленно вращалось, подобно вращению галактики. Воспринималась каждая деталь в отдельности, и воспринималось всё целиком. Безмятежное спокойствие. Мёртвая тишина внутри. И такая тёмная ночь, совсем безлунная и нет звёзд, слепая. И нет ничего внутри тебя, есть только мир-такой осязаемый, такой объёмный, такой выпуклый, дробящийся и движущийся. Это был трип. Сознание уснуло, оно видит сны. Разливались золотом лучи солнца по небу, горел закат. В окне автобуса плыл город. От обогревателя поднималось тепло. Ничуть ты не умер, нисколько, просто ты так повис во времени, в пространстве, ты поднялся так высоко, где никто не может быть. Тебе так хорошо там, и так не привычно, там так всё глухо и гулко, ничего нельзя предугадать и предвидеть. Там есть только момент. И каждый момент, каждое деление  времени чувствуется, запоминается, в  каждый момент времени проживаешь жизнь от начала и до конца-от рождения до смерти. Вот оно. Настоящее. Бессильное. От тебя не зависящее. Ты просто живёшь в этом, чувствуешь как смещается материя от твоего движения, чувствуешь как этот пористо –вязкий мир обволакивает тебя, ненавязчивый. И Живёшь.


Рецензии