Кровь

  Как бы странно это не звучало, но этот кошмарный сон вселяет самый настоящий ужас и повергает в страх.  Да, обычно так и должно быть, ведь на то он и кошмарный, но этот сон самый страшный.
  Стоило только ему закрыть глаза и провалиться в мир безграничных грёз, как начали видеться разные события из жизни. Они были короткие, словно бы сознание хотело напомнить обо всём, что произошло, а потом появлялись и  совсем другие какие-то явления, видоизменённые. Потом всё исчезает. Полная темнота. Но это происходит в сознании, в мозге.
  Резко появляется комната с железными и каменными стенами. Всего четыре стены. Комната закрытая. И здесь он стоит, будто бы и в реальности, хотя где-то глубоко понимается, что это сонная иллюзия, и смотрит на это. Маленькая лампочка светит откуда-то сверху, тусклая и желтоватая. Он поднимает глаза, чтобы посмотреть на неё, но видит лишь свет. Странно. Ноги на половину в чём-то жидком. Кажется вода, но когда взгляд опускается – это тёмно-красная густая кровь. В мыслях крик. Помощи. Нападает паника, и руки уже сами ищёт выход. Это сознание. Выход, но его нет. Комната закрыта со всех сторон, дверей нет.
  Из тени, куда свет не падает, медленно что-то выходит. Страх не отступает. Ужас. Это существо тоже наполовину в густой крови и медленно приближается. Когда оно всё же оказывается в зоне света, то глаза видят, что его длинные руки с длинными пальцами и когтями, тонкие; голова разбита… полголовы вообще нет, она окровавлена; один глаз, чёрно-белый, бегает и что-то ищет. Только вот что? Чувство паники усиливается, чувство страха, сердце бьётся быстрее и сильнее. Это всего лишь происходит во сне, в мозге, но кажется, что наяву. Хочется проснуться, однако не удаётся.  Серое, худое тело - почти скелет, обтянутый мёртвой кожей, - подходит всё ближе и ближе. От него начинают доноситься хрипы и протяжное дыхание. Хочется бежать, но выхода нет. Он начинает искать выход вверху, но свет тусклой лампы не даёт разглядеть потолок. Странно, свет не такой яркий, а когда смотришь на него - ослепляет. Существо медленно, шагая невидными в крови ногами, подходит к нему. Он нащупывает выпирающие камни в стенах и хватается за них. Откуда они взялись? Непонятно.
  Он начинает карабкаться по камням вверх. Посмотрев через плечо, он замечает, что мерзкая тварь что-то ищет или кого-то. Его глаз рыщет повсюду, но пока что не видит его. Хочется вырваться отсюда, но сделать этого не удаётся. Кажется, что потолок поднимается выше, стоит только к нему приблизиться. Он оглянулся снова. Из крови откуда-то появляются такие же окровавленные руки. Появляются и пропадают, появляются и уходят в кровь. Они пытаются за что-то ухватиться, но ничего не находят кроме этой твари, которая перемещается по комнате, но кажется ему всё равно.
  Он карабкается дальше. Всё выше и выше, всё дальше и дальше. Становится уже трудно. Это происходит всего лишь в сознании. Это кошмарный сон. Точно! Он замирает. Это сон. И его можно прекратить, стоит только сделать что-нибудь, чего боишься больше всего. Он оглядывается и видит, что существо заметило его, - оно рычит и хрипло дышит – и приближается к стене. Он закрывает глаза, забывает, где находится. Старается это сделать. Но это так похоже на реальность. Нет! Это не правда. Он расслабляется и отпускает руки от стены. Падает вниз, приближаясь к этому страшному созданию кошмарного сна. Всё ближе к густой багровой крови, которое вот-вот поглотит его тело. К тем рукам, которые появляются из жидкости и снова пропадают в ней. Тусклый свет начинает гаснуть. Расстояние между ним и нечто сокращается. И вот его поглощает кровь. Вдруг всё пропадает.
  Он просыпается в кровати в холодном поту, сердце бешено стучит в груди. «Что это было? – думает он. – Кошмарный сон или что-то другое? Не знаю». Что-то между сном и реальностью.

2015


Рецензии