Смелый заяц, умный ёж и быстрый бурундук

Жили были, смелый Заяц умный Ёж и быстрый Бурундук. Жили они мирно и дружно. А недалеко жили Волк-зубами щелк и Лиса- всему лесу краса. Но Лиса хоть и краса, а жадина и хочет быть то боярыней, то красавицей, то царицей. А Волк голодный все зайцев ищет, да не находит.
Однажды идет ежик, грибы собирает и поет: "Вот этот гриб - поганка, есть его нельзя, а вот и белый гриб, его есть можно, та-та-та-та". И видит Волк идет, а с ним Лиса. Волк говорит: "Тут заяц кажется есть! Ух! Устроим мы пир на весь плотоядный мир!" А барсук и говорит: "Эх вы! Нечего животных есть, лучше грибы ешьте". Волк и Лиса не послушали его, и пошли дальше искать. Ежик побежал, увидел бурундука и рассказал ему, а тот Медведю и друзьям. Заяц был находчивым и сказал: "Еж, заберись на дерево, а когда будет надо, прыгай на лису, медведь разберется с волком, а ты бурундук постарайся испачкаться, тогда Волк не захочет тебя в лапы брать. А я покажусь им и убегу, тогда Еж прыгнет на Лису. Бурундук скажет им, что я побежал направо, а я побегу налево, а справа будет Медведь!"
Пришел барсук, пожелал удачи. Когда Еж прыгнул на спину Лисе она завизжала и как стрела убежала. Заяц крикнул Волку: "Я тут!!!", и убежал налево. Волк не заметил это, увидел грязного бурундука и спросил: "Эй, малый, куда побежал заяц?" Бурундук сказал, что направо. Волк помчался, а на него медведь напал и Волк тоже убежал стрелой, вслед за Лисой! А все остальные кричали:"Ура!!! Мы выгнали Волка и Лису!" Бурундук помылся и стал чистый и красивый.


Рецензии