Дом приведений

                1               
   Денис и Стёпа друзья. Как то Денис говорит Стёпе ,, давай сходим в  заброшенный дом, что не далеко от моего." Стёпа испугался и ответил:,, Ты что? Там же приведения живут!" На это Денис обозвал Стёпу трусом, а Стёпа ненавидел когда его называли трусом поэтому согласился.
   Ребята решили идти в пятницу 13 числа. Чтобы было очень жутко. Денис был доволен своей смелостью, а Стёпа называл себя храбрым хоть и легонько трясся.
   Вот настала пятница 13. Денис встретился со Стёпой днём и они пошли. Стёпа сильно трясся, Денис тоже боялся, но виду не подавал. В этот день было очень туманно, на улице почти не было людей, пахло сыростью. Все люди( которых почти не было) ходили какие - то серьёзные, хмурые и ходили кто в белом кто в чёрном. Было 5 машин всего. 4 белых, одна чёрная. На улице было много обнаженных деревьев. Было очень тихо. Лишь где-то далеко слегка было слышно как каркала ворона... Всё это было жутко. Ещё было холодно, дул лёгкий , но какой-то противный ветер. Почему-то мальчики в ветре ребята отчётливо слышали слово :,,Брысь!" Ребята чуяли ужас, им страшно хотелось с криком убегать. Но мальчики держались. Они ведь мужики! Вот они подходят к этому заброшенному дому и всё лучше слышат :,,вон!!!" Денис уже собрался взять дверную ручку и тут Стёпа дрожащим голосом спросил :,,А нам точно надо туда идти?" Денис уже хотел ответить:,, Нет! Пойдём отсюда!" Но как - то само вырвалось:,, Нет, трус. Идём вперёд!" Денис был страшно недоволен своими словами. Он сделал глубокий вдох и взял дверную ручку...
                2
   Дверь со скрипом открылось ребята вошли в дом. В доме было темно и плохо пахло. Здесь стояли рояль, сундук, картина, на который был изображён бородатый мужчина, стул старый и стол и стул. Ребята пока осматривались испугались громкого звука. Это захлопнулась дверь. Стёпа закричал. Дверь была очень старая и Денис решил что её легко выбить, но сколько он не бился дверь стояла. Тут ребята которые глядели на дверь, обернулись и закричали. Прямо перед ними стоял человек в чёрных штанах, белой рубахе, в красном галстуке и главное... безликий...он не имел лица. А голова его была белая и лысая.  Дети громко закричали, а чудовище говорит страшным голосом: ,,Вот и обед пришёл! Праздничный!" Вдруг сундук с грохотом раскрылся и из него выскочил скелет. Он захохотал со словами:,, Молодые души! Это лучше тех  старых душ!" Вдруг дети заметили монстра за столом. Он был бородатый, лысый, лицо белое, глаза красные, зубы выглядывали.  У него было огромное брюхо, сам ростом он был очень большого, не то что скелет который был с Дениса. Одето было чудовище в какие-то лохмотья и очень грозные сапоги.
    Храбрый, большой Денис решил ударить безликого, подбежал к нему и ударил со всей мочи. Однако безликий не шелохнулся, он сделал ответный удар Денису, да такой что тот подлетел до высокого потолка и упал. Чуть позже встал и начал стоять в уголке.
    -,,Будите повара!"-крикнул толстяк. Скелет покачал портрет и вдруг прямо из портрета вылетел призрак был страшно похож на мужика на портрете только прозрачный; он посмотрел по сторонам и начал говорить :,,Здравствуйте друзья! Где еда?" Вся компания показала на Стёпу с Денисом. От этого Стёпа начал падать, но Денис его удержал.
    -,, Отлично! Молодая пища полезнее и вкуснее!"-довольно сказал призрак-повар.
   Тут Денис спросил:
 -Вы наши души хотите съесть?
 -Да!- ответил толстяк - а тело это закуска!
 -Так, а я на фортепиано буду играть! - сказал безликий.
 Безликий сел за фортепиано и начал играть какую-то страшную музыку.
  -А я сейчас заберу их души! -сказал призрак.
  Денис и Стёпа потеряли надежду на спасение , но оно было впереди...
                3
   Вдруг дверь открылась и в неё вошли Никита и Серёжа. Это были знакомые Дениса и Стёпы, а так же лучшие, весёлые друзья. Увидев монстра ребята с криком побежали, Денис со Стёпой тоже. Монстры начали кричать, на них попал свет. Безликий начал сыпаться, толстяк начал уменьшаться, а потом вообще исчез, скелет свалился и развалился, призрак влетел в картину, а та начала рушится и вообще весь дом начал  разваливаться. Все ребята слава богу спаслись.
   С тех пор Денис со Стёпой никогда не ходили по заброшенным домам. Особенно в пятницу 13 числа...
КОНЕЦ.


Рецензии