Валентине Ивановне, с благодарностью за прогулку
Голуби не спешили уступить дорогу. Так и семенили перед нами на всем нашем пути. Голуби любят стариков и детей. У старых людей припасены для них мешочки с хлебными крошками, а малыши, раскинув руки, бегут к ним. Любому взрослому, даже если он птица, нравится играть с маленькими детьми.
На этой улице, где гуляла я с хорошим человеком – небольшой парк, тишина и чудеса. Свечи деревьев поднимались к небу, дорожки уводили в бесконечную даль. Кажется, что мы побывали в храме, где вместо молитв повторялись слова: «Чудо!», «Диво!», «Как красиво!». А может, это и была молитва. Ведь так было хорошо на сердце. И хотелось смеяться, восхищаться и благодарить неведомо кого.
Листья дикого винограда краснели на зеленом фоне, как благородное вино в бокале. Клен золотист и похож на молодого князя. Возле него – княгинюшка березка с еще зеленой, густой косой. У каштанов отлетели почти все коричневые пуговицы. А ему недосуг взять нитку и иголку. Да и растащили пуговицы на сувениры туристы-прохожие. Зато небо усердно штопает порванные облака.
На этой улице даже тишина ходит на цыпочках, чтобы насладиться застенчивой мелодией опавшей листвы. Смотришь на деревья и будто сочиняешь стихи, где вместо слов толь ко восхищение, только улыбки, только свет в глазах и в душе.
Свидетельство о публикации №217101301564