Один дома

 Жил старик с котом Мурзиком . Однажды старик пошёл к другу в гости без кота, а на кухне на столе оставил сметану. Кот разузнал это и пошёл на кухню охотиться! Только проблема: стул далеко. Решил кот прыжком за лесть на стол и забрать сметану. Прыгун из Мурзика вышел фиговый. 20 раз прыгнул лишь лапы отбил. И на 21 раз всё таки допрыгнул. То есть почти. Вцепился когтями в скатерть и с ней упал. Упала и сметана. Кот обрадовался и съел всю сметану. Вообще-то Мурзик был умный, но страшно наглый. Вот и решил с своего ,, личика'' слизать сметану. Вылизывался, всё вылизал. И уснул.  Скучно. Хозяин не идёт. Часы тикают. Вот птичка вдруг из часов вылетает и чирикает, Мурзик в секунду прыгнул на эту птицу и опрокинул на себя часы. Часы упали ему на голову, Мурзик испугался, а так как на его голове глаза и часы упали на него, кот кроме темноты ничего не видел. Мурзик побежал в неизвестном для себя направлении, свалил два шкафа, ели-ели из часов выбрался, полез в какую-то коробку, и уснул.
 Проснулся кот, нет хозяина. Кот решил альпинистом побыть. Начал с шкафа на шкаф скакать, все шкафы остались оцарапанные, а один вообще упал. Коту скучно. Начал обои царапать, всё исцарапал! Посмотрел кот по сторонам, видит: шкаф открыт. Посмотрел кот в шкаф, там одежда разная, от одежды хозяином пахнет! Ура!!! Он вернулся! Кот быстро пометил всю одежду и со спокойной душой пошёл спать. Проснулся из-за звука поворачивания ключей. Мурзик подскачил, подбежал к двери, во дверь вошёл хозяин напевая песенки под нос. Посмотрел по сторонам и крикнул. Побегал по разным комнатам, вернулся к коту и дал тому под зад. Ворча себе под нос, хозяин кота лёг спать.
   Не оставляйте на долго одних своих питомцев!


Рецензии