Самому себе не лгите...

Самому себе не лгите,-посоветовал старец Зосима Федору Павловичу Карамазову.Верно сказал многоопытный и мудрый старец.Ко всем относится,не только к сладострастнику старшему Карамазову.
Смотрю на одного человека.Сократили;не проявил себя должным образом.Наблюдаю;одна дама стала-на моих глазах-зав отделением в областной больнице.А была рядовым хирургом;выходит,заметили.Не сократили.Нужна!В субботы выходила.
А слабому предлагают;за ворота.Ну,хоть бы не артачился,дисциплину соблюдал,старался,Нет же.
Хорошо;не получилось.Перейди в другую организацию,в третью;где-то ты нужен.Ты говоришь,что хочешь работать.Так это ложь во спасение.Тебе был предоставлен список вакансий-восемь позиций/сам сходил в бюро по трудоустройству/.Ну,позвони-телефоны приведены...Молчание.И опять;я хочу работать.Так иди!Хватит,может,себе лгать?!Тебе,именно тебе,и нужна работа.Или;больничная палата со всеми удобствами/с ТВ/и полное содержание.В рай хочешь!?Увы,рая нет.Есть страдающие родичи;от твоей непутёвости,лени,лжи и эгоизма.Тебе повезло;сейчас нет закона о тунеядстве.Но совесть разве не беспокоит тебя?!В конце концов-возьми метлу и мети улицу,если по профилю высшего образования не можешь.У меня двое х знакомых поэтов-историк и филолог метут улицы.И что?!А другой-маститый поэт,подарил мне сборник стихов-"Пбедитель листопада"/работал дворником,затем в подсобке "Гастронома"/.И что?!По крайней мере,они не лгали не другим,не себе,а честно трудились...


Рецензии