Быть мужчиной

Вы, дамы, наверно, думаете, что быть мужчиной легко. Что мы гораздо свободнее вас и в выборе и в действиях. Можем поваляться на диване. Можем не услышать ваши упреки. Можем не уметь готовить. Нас никто не осудит за лишние килограммы. Нас не мучает совесть за дырявые носки. Нам может быть не интересно то, что интересно вам. Вы, чтобы выглядеть привлекательно,  тратите кучу времени и денег на косметику, а нам для этого достаточно  лишь проснуться. И если бы это было всё, то вы были бы правы. Но те из вас, кто так думает, ничего не знают  о том, что значит БЫТЬ МУЖЧИНОЙ.

С детства нас учат, что мы должны быть сильными. Мы не должны плакать, даже когда больно. Не должны дергать девочек за косы. Не должны переходить дорогу на красный свет. Не должны перечить взрослым, даже когда те неправы. Не должны показывать, что нам кто-то нравится.  С пеленок на нас обрушиваются ограничения и правила, которые нам приходится выполнять просто потому, что это кто-то считает нормой. И нет ни единого шанса вырваться из всей этой чепухи. Нет никого, кто бы толком разъяснил, почему все так и зачем все это нужно каждому из нас. В итоге к восемнадцати мы умеем забивать гвозди и подтягиваться десять раз, знаем, что y-x=0,  но не имеем ни единого навыка самообслуживания.
 
Тем, кто не смог откосить от армии, приходится каждый день ходить в ногу, мыть полы с мылом, пришивать белые тряпочки на внутреннюю сторону воротника и ровнять ряды кроватей и полоски на одеялах по натянутой нитке. В итоге к двадцати из нас вырастают дэбилы, которые знают о жизни ровно столько, что если спросить любого, как он собирается жить дальше и делать вас счастливыми, то мы  просто не нашлись бы что ответить. И вы с нетерпением прыгаете под нас, рожаете детей, после удивляясь, что мы плохие отцы и разводимся с вами?

Далее мы быстро понимаем, что наряду с походкой вразвалку, низким голосом и членом, мы должны иметь еще машину, квартиру, пяток друзей, с которыми можно выпить, работу, на которой не нужно ничего делать, любовницу на крайний случай, если жена вдруг уедет к маме. При всем при этом мы должны помнить, что мы теперь по гроб обязаны вам за рождение ребенка, должны ездить стоя в маршрутке, восхвалять успехи футбольного клуба «Спартак», разбираться в тонкостях зимней рыбалки и отдавать вам зарплату. В итоге к тому моменту, когда мы взрослеем и наступит миг прозренья, мы уже всем должны и нам никуда не деться. К тридцати мужчина - это грубоватый тип, с одной стороны должный ребенку и жене, которая уже надоела, а с другой банку, страховой компании и налоговой.

Мы потому и гоняемся за вами, женщины, и готовы долго играть Д,Артаньяна потому, что совершенно не умеем обустроить собственную жизнь: ни поесть, ни постирать, ни внятно выразить свои мысли. И вы еще осмеливаетесь жить с нами, ожидая чего-то иного кроме секса раз в неделю и благодарности за постиранное бельё? Такой жизни вы хотели себе, дамы, рассматривая в детстве картинки Прекрасного Принца на белом коне?

Быть мужчиной - значит, быть полностью зависимым от чужого мнения. Значит,  не иметь ни времени, ни возможности  проявить свои чувства. Значит, иметь кучу ненужного барахла и расходов. Значит, не быть удовлетворенным ни в постели, ни собственным статусом. Значит, быть загнанным в угол долгом соответствовать ожиданиям окружающих. Это значит упиваться собственной ни на чем не основанной гордостью. Все, что остается, это лелеять собственную самооценку, которую реанимируют пару раз в год поздравления с 23 февраля и с Новым Годом.

В юности мы мечтали изменить мир - теперь мы не можем даже купить себе новую рубашку без посторонней помощи. Быть мужчиной - значит, мириться с тем, с чем не согласен. Значит, ощущать упущенное время. Мы до конца будем убеждать самих себя, что все правильно. Мы потому и цепляемся за вас, дамы, что самое страшное для нас - это остаться наедине, потому что тогда не останется, кого обмануть, и  придется признаться в том, что у нас ничего нет, а наша жизнь сузилась до диагонали телевизора.

Быть мужчиной - значит, не иметь возможности винить кого-то, кроме себя.


Рецензии