Гнилые Розы

Как и все сказки, пожалуй, начнем со счастливого начала,у которого не будет красивого конца.
Сад,облитый лучами яркого и теплого солнца, цвел подобно элизиму, вечно голубое небо одаривало своим нежным ветерком и прохладой каждый цветок. А в середине этой утопии,в самом центре,расцвели прекрасные,алые розы. Такие похожие,но такие разные.
Подобно трем королевам блистали те на своем пьедестале до тех пор,пока не пришла гроза. Но можем ли мы их судить? Решать только вам. Пора начать эту короткую сказку о трех маленьких принцессах.
В далеком,богом забытом Алтер-Колоне жила была маленькая девочка по имени Розмари. Училась эта особа в самой обычной школе,которая была не подстать ее гордому и благородному нраву. Вот одна из причин ее пренебрежительного отношения к обитателям этого места. Однако цветок не может цвести в одиночестве ,поэтому окружении такой розы были еще две юные девочки: Беккай и Эдмина. Три подруги держали весь класс в страхе,создавая жесткую иерархию. Семья Розмари была одной из успешных предпринимателей,имеющий свой бизнес. Юная принцесса жила,не зная чувства меры,да и зачем,если она может получить все,что пожелает. Зачем обременять себя рамками? Не есть ли это клетка? С такими же мыслями росли и ее подруги. Эдмина была рождена от любовницы мэра города,именно этим и обеспечила себе безбедную жизнь, Беккай же принадлежала к семье потомственных аристократов, конечно,большая часть их имущества была прожита,однако ей было достаточно,чтобы прожить жизнь,не ударяя палец об палец. Но это лишь предыстория появления вредных семян ,пленяющего аромата.
Новые начинания,в новой школе. Быть может такие перемены сулят что-то необычно чудесное? Увы , этот год обещал быть жестоким,без капли жалости,но полным слез и отчаяния. Не самые прекрасные перспективы для переведенных учеников,которые бегут от своего прошлого,пытаясь скрыться среди огромных стен новой школы. Так сказать,начать жизнь с чистого лица,где о них ничего не знают. Быть может это было бы возможно,если бы не одно “но”...

-Рози, моя мама уезжает на всю неделю,освобождая дом. Что думаешь на счет веселого вечера в компании элиты школы?-злотоволосая девушка с мраморной кожей, в нежно голубом платье с белыми подвязками на поясе,обратилась так громко,как могла к своей самой близкой подруге,которая увлечено сидела, не открывая глаз от смартфона.
-Бек,что ты об это думаешь?- с ироничной ухмылкой произнесла та,не отлипая от телефона ни на секунду. Ее недлинные курчавые локоны изредка падали на лицо,но было достаточно взмаха головы,чтобы вернуть их в исходное положение.
-Я думаю,это замечательная идея,только слегка банальная,нам же уже не по пять лет,чтобы закатывать вечеринки пока нет никого дома.-скучающе ответила третья девушка,сидя на подоконнике,рисуя на окне непонятные завитушки. Ее пепельные волосы были собраны в небрежный пучок,а глаза скрывались за плотными стеклами очков. Не потому что у нее было плохое зрение,просто она от чего-то крывала свой взгляд.
Неразлучное трио всегда держалось друг друга,вокруг них летала некая аура роскоши и пышности. Девушки очень выделялись в этом саду,полных обычных цветов. Однако любой сорняк хотел бы слиться с красотой необыкновенных роз. Увы, они не позволяли этому случаться.
Прозвенел звонок,пора бы уже занять свои места. Однако подруги не желали заканчивать свою беседу раньше времени. Нерешительная ,но бойкая староста этого класса набралась смелости,чтобы сделать тем замечание.
-Девочки,звонок уже прозвенел,скоро учитель придет,займите свои места и приготовьтесь к учебе.
Розмари лишь с усмешкой посмотрела на ту. Вместо ответа она фыркнула и продолжила заниматься своим делом. Эдмина же подошла к своей однокласснице,взяв ту за подбородок и приблизив к себе,прошептала так,чтобы это могли услышать другие.
-Как такой мусор,как ты смеет мне указывать?!-в это время с окна спрыгнула Беккай,которая подошла к молодому человеку этой самой несчастной старосты и одарила того жарким,страстным поцелуем,а после добавила.
-Милая,вот так вот нужно учить букашечек,указывая на их место.-после недолгой паузы она продолжила говорить словно в пустоту.-Знай,что мы можем отнять все,что дорого тебе,если захотим,поэтому не стоит указывать нам,что делать,если не хочешь оказаться на самом дне.
После этого жестокого монолога, Рози громко засмеялась,эта сцена привлекла ее внимание, поэтому она отбросила телефон в сторону и начала лично наблюдать за происходящим. Однако веселье прервал учитель,вошедший в класс. Подруги заняли свои места ,чувствуя вкус триумфа.
-С этого дня в нашем классе будет учится переведенная ученица,теперь представься.-заявил мужчина с усталым видом и мерзкой щетиной.
В это время медленными и робкими шагами девушка, невысокого роста,слегка выше нашей главной героини,в белом,легком платье,которое покрывала джинсовая куртка,зашла в класс. Ее улыбка сияла подобно первым лучам солнца на рассвете, глаза блестели ярким, нежным шоколадным цветом.
-Меня зовут Доминика Литах.-скромно заявила та,чьи щеки слегка порозовели от стеснения. Все,кто находился в аудитории,не смогли противостоять этим пленительным чарам,лишь наши розы знали личину этой скромницы. Но  Розмари лишь ухмыльнулась на это очаровательное приветствие. Словно в ее крошечном сердце зародился тревожный и страшный план. Кто ж знает,но,увидев выражение лица этой королевы, Эдмина забеспокоилась,ведь ее место может быть отнято новым развлечением принцесс,а ее положение слишком шаткое,ибо предалась девушка тому самому запретному плоду для любого уникума-привязанность. Ее руки слегка вздрогнули,после громкого и мелодичного звонка,того самого безжалостного,который должен был вынести приговор ее дальнейшей судьбы.
Беккай подошла со спины к подруге и тихо прошептала на ухо.
-Рози ,кажется, затеяла страшную игру...ты в деле?-в этот момент бровь Эди слегка дернулась,она издала нервный смешок,а после ответила.
-Конечно,я с вами до самого конца.
Эти слова всегда носили прямой характер,ведь юная Эдмина была не просто привязана к этим двоим,она зависила от них, была предана, отдав им свое сердце и душу.
Розмари в свою очередь походкой львицы подошла к столу,за которым сидела новенькая. Пройдя мимо,она как бы не в значай дернула стол так,что все,лежащее сверху,свалилось на пол.
-Ох...прости,мне искренне жаль, как-то случайно получилось- с невинным личиком произнесла та, нежно посмотрев в глаза одноклассницы.
- Ничего,с кем не бывает, тут и правда проходы узкие- с невозмутимой улыбкой ответила Доминика.
Вместо препираний и взаимной неприязни Рози посмеялась над колкостью новенькой и с довольной улыбкой вышла из класса, ее подруги последовали за ней через какое-то время. Все трое встретились в их укромном месте-заброшенном пыльном классе музыки. Девочки часто встречались там для тайных разговоров и дел. Для них этот класс был словно входом в другую вселенную,в которой существовали только они. Подруг связывал не только одинаковый социальный статус. Каждая в другой видела отражения себя,своих пороков, они отлично дополняли друг друга.
-Рози, так какой у нас план? Что ты хочешь с ней сделать?-все не унималась Беккай,шатаясь по пыльному классу из стороны в сторону.
Розмари же в свою очередь опустилась на стул рядом с расстроенным фортепиано,открыв крушку, она нажала на пару клавишь,после чего обратилась к девушке,которая как запуганный кролик жалась у окна.
-Эд, а что ты думаешь об этой новенькой?- на ее лице играла безжалостный оскал. Подруги знали, что это означало одно- девушка просекла нечто интересное,что было подстать им.
-Ну чего ты молчишь?!-крикнула та на подругу. Эдмина слегка вздрогнула,но после вернулась в обычное состояние.
-Вы все заметили,что она одного поля ягодка с нами. Копирует образ пай девочки,но чувствую...здесь нечисто,не мог же человек просто так перевестись...Нет,даже не так. Подобного этому растроенному фортепиано ее душа прогнила подобно нашим..-не успела та договорить,как ее перебила Беккай.
-Но ей не место среди нас, слишком много пороков для одного класса...-после небольшой паузы все трое звонко засмеялись.
В это мгновение тяжелый груз свалился с плечь Эдмины,она осознала,что на ее место никто теперь не претендует, а этот сладкий плод лишь жертва их азарта.
-Что ж...пора открыть занавес и дать ей новую роль в нашей пьесе.-тихо и весело прошипела Розмари.
-А теперь пора домой.-заявила Беккай ,сладко зевая.
Конечно,девочки ушли с последних занятий,которые они считали бесполезными,зачем утруждать себя,когда и так все ясно. Поэтому подруги весело спешили по своим царствам. Однако Эдмина шла медленней обычного,никто этого не заметил,но ее страх подпитывался именно домашними выходками.
Девушка зашла в огромный,современный дом,который был смоделирован самыми известными дезайнерами и архитекторами их скромного городка. На пороге ее встречала далеко не добрая матушка. Лишь пустота и холод,который окутывал каждого гостя.Эд быстрыми шагами направилась в свою комнату,чтобы не встречаться с этим монстром. Но сегодня ей не повезло,ведь за первым поворотом она увидела эту женщину,зовущейся матерью.
С самого рождения Эдмины женщина не интересовалась ребенком,ведь это лишь живой гарант ее обеспеченности. Никто не любил это несчастное дитя, оно выросло, не зная любви и ласки. Отец считал ее помехай,да в общем как и вся его семья,а мать и вовсе не обращала на ту никакого внимания. Поэтому встреча с Розмари стала для нее самым прекрасным событием,ведь та прекрасно понимала девушку,даже одаривала теплом. Они стали держаться друг за друга,а после появилась и Беккай,которая также стала для них опорой и той отдушиной ,в которой каждая нуждалась.
Эта женщина как всегда сидела за барной стойкой со вторым,а может уже третим бокалом ликера. Так она глушила боль,ведь тоже не познала любви,не смогла поделиться с ней. Возможно, где-то глубоко внутри чувствовала вину за то,что некудышная мать,однако никогда этого не показывала. Дом был очень похож на ее хозяйку, такой же красивый и роскошный,но внутри пустой,лишенный эмоций и человеческих чувств.
-Опять шляешься непонятно где...-заорала та на несчастную дочь,бросив в нее бокал с напитком и льдом так,что тот разбился прямо у ее ног.
Эдмина вздрогнула и тихо извинилась, не поднимая глаз, из-за чего мать впала в ярость и схватила ту за волосы,начав трясти.
-Ты понимаешь,что из-за такого поведения мы лишились всего,больше этот ублюдок не пришлет денег,ты понимаешь,что мы остались ни с чем?! Ты такая же бестолочь как и твой отец!!! Ты дрянь....-все не успокаивалась та.
-Б..больно...ма...ма...м..не..бо..ль..н..о-заливалась слезами юная девушка. Однако эта женщина не могла успокоиться,пока не выпустит всю ярость на дочь. Так продолжалось около получаса,после чего та встала и ушла опять в клуб в поисках новых ухажеров.
Эдмина заползла к себе в комнату , где забилась в угол, заливаясь слезами.
Это темное место подстать такому ребенку, не ведающем о ярком свете по ту сторону ее темницы.
Следующее утро для нее было самым обычным, этой женщины все еще не было дома, поэтому она спокойно собралась и тихо ушла в свое царство. Девушка никогда не рассказывала о жестоком обращение к своей персоне, однако скорей потому, что считала это нормой. Все же юная Эдмина была не в настроении, поэтому пошла прямиком в их убежище, чтобы собраться с мыслями.
Она зашла в аудиторию и села за первую парту, смотря в окно. Внезапно стук двери оторвал девушку от мыслей, она уж думала, что это ее подруги, однако это были далеко не они. Новенькая с яркой улыбкой прошла через весь класс, плавно скользя по полу подобно призраку, ее рука проходила по партам и стульям , снимая попутно пыль.
- Ну что, доброе утро, я так и думала, что ты меня не узнаешь.
- Что? О чем ты? Уходи отсюда, тебе здесь не место…-грубо ответила Эд , не понимая ту.
-О нет, дорогая сестренка, это тебе здесь не место!-закричала та. Выражение ее лица уже было не таким невинным. После чего она продолжила.- Удивлена, о да, я законная дочь нашего непутевого отца. Фамилия, я взяла мамину. Спросишь, что я здесь делаю? Очень просто, хочу увидеть твое падение. Какого это чувствовать, когда у тебя отнимают все? Знаешь, как моя мать жила из-за твоего существования и существования этой продажной суки?!- кричащая особа подошла к Эдмине и замахнулась на ту.
Сама же девушка не знала как реагировать, ведь это не ее вина, ведь она не была счастлива, поэтому такими темпами не заметила, как секунда и ее лицо одарит удар. Однако темная тень возникла перед ней, что перехватила руку нападающего.
- Говоришь ей здесь не место…А ты ничего не перепутала?!- это тенью оказалась Розмари, ее лицо расплывалось в довольной улыбке, девушка с силой оттолкнула ту , прижав к стене.
- Прибереги силенки, эта школа принадлежит мне, поэтому ты здесь обычная букашка, которую выперли за стервозность из частной академии.. а может я ошиблась, точно ты ведь сама ушла, ведь тебя предала «подруга», начав роман с твоим парнем, как банально, классика жанра, я ждала чего-то большого, а ты лишь обыкновенная пустышка, шаблон.- разочаровано сказала Рози , отпустив новенькую, после чего они удалились вместе с Эдминой.
При входе их ждала Беккай, которая с раздраженным лицом стояла, оперевшись об стенку.
Подруги молча шли вперед, как внезапно Бек остановилась и недовольно протянула.
-Эд, может хватит смотреть на Рози такими преданно-щенячими глазами , разве не ясно, что она так поступила, только чтобы  потешить свое самолюбие и тщеславие. Вся эта ситуация, которая повеселила нас всех.
-Что ты этим хочешь сказать?- очень напряженно переспросила Эдмина, посмотрев на Розмари.
-Она лишь хочешь сказать, что я это сделала не из жалости или еще что-то типо того, просто наша жизнь слишком шаблонно-скучная, эта маленькая мошка , как глоток свежего воздуха повеселила нас. Разве не здорово?
Не успев ответить, Эдмину кто-то схватил за руку. Когда та повернулась, то увидела эту женщину, а если точней свою мать.
- Мы уезжаем.-сказала та, потащив дочь к выходу.
-Что это значит?- недоумевала девушка.- А как же школа? А дом?
- Я тебе сказала, что мы уезжаем сейчас же?!- крикнула та.
Подруги были удивлены такому повороту событий. Они лишь молча стояли и смотрели, как та покорно уходит вдаль.
К удивлению Эдмины машина матери была пуста, никаких вещей. Только неспокойная женщина, которая куда-то торопилась. Девушка села в машину на заднее сидение. Ее уже не волновал переезд. В голове лишь отдавались отголоски слов Рози. Эдди не понимала, что может быть забавного в издевательстве и унижении других, однако она сама этим занималась, гнобя остальных, лишь бы самоутвердиться за счет слабых. Но разве это плохо? Ведь ей намного хуже. Девушка еще не знала, что нельзя свою боль применять на других, ведь каждому дано по их силам. Та массовка даже представить не могла цену роскоши, в которой и жила запертая птичка. Также подобная жизнь может быть смертельной…
-Мама, ты едешь слишком быстро…еще сейчас слишком туманно, более того зачем мы едем к горам?!
- Незапланированный отдых на свежем воздухе…-нервно крикнула та и прибавила газу.
Машина не вписалась в поворот и слетела с трассы прям вниз в обрыв.
Розмарин как и всегда вернулась домой слишком поздно. Дома ее угнетала атмосфера, царившая в семье. Успешный предприниматель , бесхарактерная, слабая жена и безразличная дочь красавица. Прекрасное сочетание , по классике жанра именно в таком месте царствует домашнее насилие. Хотелось бы сказать, что с нашей милой Розой все не так, но увы. С малолетнего возраста девочка была свидетелем вечных скандалов родителей. Вначале сильная мать пыталась отстаивать свои права, даже как-то хотела уйти, однако отец-тиран напомнил, что если это случиться, то Розмари может забыть о хорошей жизни. Так какая же мать может отказаться от светлого будущего единственного ребенка.
Шли годы, а зверство отца не уменьшалось, оно лишь возрастало, но что делать домохозяйке , не имеющей за душой ничего? Даже семья отказалась от женщины, боясь гнева главы семьи. Девочка пролила много слез в свою подушку. Но что еще может сделать беззащитный ребенок. Так душа очерствела, а сердце наглухо закрылось.
Розмари зашла на кухню, где и хозяйничала мать. Женщина была очень печальной, а на её щеке красовалась свежая, желто-синяя всадина с красными подтеками.
-Опять?- неодобрительно спросила девушка.
-Все нормально , не переживай..-сквозь грусть женщина всеми усилиями пыталась натянуть улыбку словно ничего и не случилось, а это лишь мираж, мелочь жизни.
-Это-то, что меня больше всего и бесит….- сквозь зубы пролепетала та, бросив сумку у барной стойки и побежав к себе в комнату. По пути она лишь услышала последние новости.
«К полудню была найдена машина, упавшая с высоты 200 метров, за рулем была женщина , на пассажирском подросток. Обе скончались на месте…» Что-то ёкнуло внутри девушки. Она почувствовала боль, которую уже давно забыла. В трансе Розмари зашла к себе в комнату и закрылась. Открыла ноутбук, сев на постель в форме лотоса.
На всех пабликах то и дело обсуждали происшествие с автокатастрофой. Девушке пришло письмо от Беккай. Однако она не хотела сейчас вести беседу с кем-либо, кроме одного человека. Как по расписанию почта оповестила о начале.
DarckF:Ну здравствуй, как день прошел? Сучка, еще не передумала? Али кишка не тонка?
Rose: Как всегда замечательно, разве что подругу потеряла, но меня такое не заботит, обижаешь , цветочек, я думала мы давно уже все решили и сошлись. Думаю, завтра идеальное время.
DarckF: Тогда буду ждать у моста в девять вечера. Но как я тебя узнаю?
Rose: Я буду в алом.
На этом их беседа прервалась, а переписка очистилась.
В школу, на следующее утро девушка конечно же не пошла, да и смысл, ведь было еще столько дел. Уложить волосы, украсить их цветами, а после покрыть свое тело в ярко-алое платье.
Вечер близился, сердце трепетало , все было собрано, оставалось лишь незаметно  проскользнуть через родителей. Однако это не составило труда, ведь им сейчас было не до дочери, очередные разборки и бойня. Розмари сжала всю свою волю в кулак и побежала прочь, она бежала как только могла, длинные , слегка курчавые волосы растрепались. Погода по-прежнему была туманной, изредка моросил дождь. Все ее тело продрогло, но вот она видит высокую и темную тень , в которую врезается.
-Я ждала этого так долго…-прошептала та.
- А в жизни ты импульсивная, вот так нежданчик…а если бы оказался не я..а неважно- усмехнулся тот.-Пора…идем….
Розмари покорно зашагала за тенью, она знала отель, знала комнату, ведь ей было достаточно времени все оценить и запомнить. Пара решительно зашла во внутрь. Девушка, не разуваясь, пошла непосредственно в душевую комнату, где набрала полную ванну горячей воды. Юноша же аккуратно снял свое пальто, положив на кровать, а после сел на нее. Но внезапно он услышал голос Рози.
-Я готова.
Юноша зашел и увидел, как та уже сидела в воде прямо в платье, тушь растеклась по лицу, а волосы в растрепанном виде прилипали к мокрому телу.
- Записку я оставила вон в том углу…приступим…
Тень лишь промолчала и достала острое лезвие , он тяжело вздохнул и легким движением оставил  глубокий след сначала на одной руке, потом на второй. Бешенные струи темно алой крови смешались вместе с бледной и бесцветной водой. Розмари тихо и медленно засыпала, закрывая глаза, а юноша лишь опустил лезвие в ванную, а сам вышел заперев дверь и сказав грустное: «Прощай». Через час он начал судорожно бегать и звать на мощь, именно так им удалось обставить это как суицид. Девушку конечно же не спасли, а парня даже не обвинили, а наоборот предлагали помощь в психологическом плане.
Неинтересный конец скучной истории о трех розах. Спросите вы, а что же стало с третьей? Она же сгнивала под натиском обыденности, потерянная среди сорняков.
Розмари маленькая девочка, отрицающая  любовь ко всему живому.
А не есть ли самопожертвование одним из видом изощренной любви?! А может это слабость? Ответ я вам не дам.
-Что глупая Рози? Думала , я не пойму тебя , ведь ты была подобно открытой книге.
Вот так и сгнили наши свежие и яркие розы в их утопическом саду.


Рецензии