Морской обольститель

   В санаториях происходят самые неожиданные встречи и случается любовь даже в преклонном возрасте. Туда едут с надеждами и мужчины и женщины, поскольку в другом месте иного «последнего шанса» им не видать.
    Что же нужно мужчине в санатории? Да то же, что и женщине: внимание противоположного пола. А как его добиться, если тебе за 60, у тебя лысеющая голова, короткие ножки, рост метр пятьдесят, вес за сотню, а весь груз довольно сытых прожитых лет отложился в огромном курдюке над резинкой плавок?
    Но настоящие мужчины не сдаются, а тем более бывшие военные!
    Он вставал пораньше, шел на пляж, пока там было безлюдно, заходил в море, плавал и стоял там, очаровывая женщин, которые оказывались в его фарватере. Он рассказывал смешные жизненные истории, улыбаясь и делая комплименты. Вокруг него всегда кружились шляпки и слышался хохот. Шляпки менялись, некоторые из них даже выказывали заботу, предлагая то панамку, то солнцезащитный крем, а он все не выходил из воды, чтобы не разочаровывать тех, кто уже нарисовал себе в уме высокого, мускулистого отставника, подающего надежды на дальнейшее знакомство и танцплощадку.
    Наш герой выползал из моря тогда, когда все уходили с пляжа на обед.
И так продолжалось несколько дней, пока залежавшиеся в почках отставника камни не возмутились и не забунтовали, пытаясь выйти наружу. Нашего красавца отвезли в больницу, а многочисленные шляпки, придя на пляж и не увидев на привычном месте в море улыбающееся харизматичное лицо, разочарованно крутили головами, спрашивая друг друга, не уехал ли уже их кавалер.
    Новости о его болячке просочились в женские пляжные массы, которые почувствовали, что их жестоко провели. Им было не жалко отставника, который пострадал из-за любви к прекрасному полу, им было жалко своих обманутых надежд. 


Рецензии
За что же Вы так, Ларисочка, отставников не любите? Это тот же самый, или уже другой? А пустые надежды... знали бы Вы, какие нелепые сочетания одноразовых партнеров лицезрел... закачаешься. Только они не мечтали, а брали быка за рога. И наставляли их своему благоверному. Смеюсь.

Валерий Столыпин   19.09.2018 15:54     Заявить о нарушении
И я с Вами смеюсь... Спасибо, Валерий!

Лариса Абросимова   30.09.2018 13:12   Заявить о нарушении