Не нужно влюбляться в мух

(из проэзии)

Однажды один поэт, влюблённый в своём однажды в обыкновенную человеческую муху, был расстрелян теми, кто был влюблён в нечто бескрылое.

Однажды один поэт был так, что даже влюбившись в обыкновенную человеческую муху, писал всему крылатому человечеству стихи о своей любви к человеческому.

Однажды одному нечеловеческому поэту так не повезло, что он влюбился в обыкновенную человеческую муху. Влюбился так, что всё человечество тут же исчезло для поэта. От человечества осталась только лишь влюблённая в поэта муха.

Когда поэту становилось совсем одиноко, и строчки его стихов летали по всей его комнате чёрными звёздочками надоедливых мыслей о завтра, он вспоминал лёгкие крылышки её вчера. Шёл на кухню. Ставил для неё на огненную грудастую плиту чайник с тонким закопченным носиком. Открывал настежь окно. Слушал кипение чайника и ждал возвращения той, кого он любил.

Муха же тем временем слонялась по помойкам. Муха тем временем была влюблена в домашнее тёплышко говна, и до влюблённого в неё поэта ей не было совершенно никакого дела.

Муха летала и вляпывалась. Вляпывалась и, протерев крылышки своими волосатыми лапками, снова взлетала и казалась себе самой лёгкой бабочкой.

 ...
Однажды один поэт, влюблённый в муху, совсем позабыл о том, что из говна лепят не только малороссийские хаты, но и пули...

Его расстреляли за его нечеловеческую невоздержанность к красоте воздержания и парочку двусмысленных строк, услышанных навозными жучками, что были им с самого их рождения лишены крыльев в его квартирной галерее.

 ...
Не нужно влюбляться в мух.

Не нужно оставлять свои окна открытыми даже тогда, когда тебе совершенно не хочется жить.

Не нужно было тогда - однажды - быть тому поэту поэтом Николаем Олейниковым.

Ведь все пули лепят из говна не мухи и не ожидание отчаявшегося дождаться одну из них поэта, а те жучки, которые всё знают наперёд и всегда, как затвор винтовки, плотно закрывают на ночь свои окна.

Вчера.

А вчера ли?

Впрочем, "молекула с пятью подобными соединяется, стреляет вверх, обратно падает и моментально уплотняется..."


12 октября 2017


Рецензии