Ночь

На город надвигалась буря. По прогнозам она должна была стать самой сильной за последнее столетие. Жители небольшого городка, не могли знать, какой ущерб она может нанести, но предупрежденные о погодном явлении многие решили не выходить из домов. Были, конечно, и те, кто не прислушался к предупреждению. Но в доме, который был на окраине города, экстремалов не нашлось. Жильцы оставались в своих квартирах впрочем, скептически относясь к заявлению с экранов телевизоров. Одна из жильцов того дома Аня. Молоденькая девушка, окончившая недавно институт. В том доме на окраине города девушка жила с самого рождения. Но сейчас она была дома одна. За окном уже начало смеркаться. Наблюдать это грандиозное событие за весь последний век желания не было, и она решила лечь пораньше. Но перед сном она всегда дышала свежим воздухом и прежде чем окончательно отдаться в лапы сна девушка вышла на балкон. Простояв несколько мгновений любуясь местными достопримечательностями в виде рюмочной и нескольких лавочек, Аня услышала первые раскаты грома доносившиеся издалека. Кинув взгляд в сторону, с которой надвигались затянувшие чернотой небо тучи, она заметила туман. Он извивался, клубясь кольцами молочного цвета, словно огромная бесплотная змея медленно приближаясь.
Тьма быстро сгущалась. Заметив сверкнувшую пламенем молнию, девушка сочла за лучшее вернуться в квартиру. Сон как рукой сняло, Аня чувствовала бодрость, словно свежий воздух зарядил ее. Закрыв за собой дверь, она проследовала к креслу и удобно устроилась перед телевизором. Раскат грома разорвал тишину. Ярко блеснув темноту, пронзила молния. Девушка взяла пульт, но свет неожиданно погас. Она лихорадочно пыталась вспомнить, куда мать кладет свечи. Оставаться одной во мраке было жутковато. Вновь громыхнуло на этот раз значительно ближе, да так что у автомобилей во дворе разом включились сигнализации. До этого момента она сама не подозревала, насколько сильно ее пугает ночь в одиночестве. «К счастью» Под рукой находился телефон. Аня схватила его, собираясь позвонить. Неважно кому лишь бы слышать чей-нибудь голос понимать, что она не одна. Она нажала кнопку, экран засветился фразой, батарея разряжена и потемнел. Девушка с горя отбросила телефон. Что теперь делать? Она чертыхнулась, ругая себя за оплошность. Хотела ведь зарядить его днем. Вздохнув, она смирилась с положением, выпавшим на ее долю. Ладно, это ведь всего лишь на всего буря. Да возможно будет много разрушений вырванных с корнями деревьев и еще много чего но она пройдет. Завтра в то же время от нее останутся лишь воспоминания. Но внутри уже зажглась искра страха.
Гроза уже достала город. Поднявшись, она пошла на кухню. Открыв один из шкафов, приступила к своим поискам на ощупь. Рука натолкнулась на коробку, достав, Аня открыла ее и обнаружила свечи. Радости не было придела. Взяв спички, она зажигала их по одной. Всего девушка насчитала десять свечей. Вернувшись, она расставила их по комнате. Так-то лучше думала она, ставя последнюю свечу рядом на стол. Аня расслабилась, откинувшись на спинку кресла, но боковым зрением уловила отблеск света со стороны коридора, который исчез, как только она повернулась. Взяв свечу в руки, девушка замерла в ожидании. О том чтобы проверить, что это было, не могло идти и речи. Внутри из искорки выросла целая пламя. Снова уловив отблеск на этот раз, девушка резко повернулась, так что хрустнули шейные позвонки. Не четко, но она успела увидеть или это ей только показалось размером с бусинки, горящие желтым глаза.
Первые капли обрушились стеной, заливая все, вокруг стекая потоками по стеклам домов. За окном то и дело погромыхивало и сверкало. Девушка отвернулась от окна чтобы не видеть всего того что происходило за ним. Ее взгляд уперся в стену. На этот раз она отчетливо различала множество точек горящих огненным, словно пристально смотревших на нее. Вскрикнув, Аня закрыла лицо руками. Перевела взгляд на окно. Свечу, она все еще держала в руках. За стеклом заметила призрачные фигуры, парящие на уровне двенадцатого этажа. В голове промелькнуло, неужели все это вижу только я. она услышала, плачь ребенка и поняла, что не сходит с ума. Она онемела от страха. Она застонала, не веря в происходящее. У фигур за окном проявились руки, которые тут же принялись стучать по окнам. Звук напоминал падение множество камешек на асфальт. От ударов по стеклу паутинкой в разные стороны начали расходиться трещины, но девушка не могла этого видеть. Одной свечи было явно недостаточно для того чтобы она могла видеть всю картину полностью. Поэтому некоторые вещи оставались вне придела ее зрения. Уши заложил женский визг. Неужели это кричала она? Но тут снова раздался, леденящий душу крик  она поняла, что слышит его, а не издает. Хотя в творящимся безумие до этого было не далеко. Она задумалась, способны ли призрачные тени нанести ей вред?
Аня услышала новый звук. Это был все усиливающийся вой. От него даже стены дома вибрировали. Возможно, то был ветер. Девушка отвернулась, но потом вновь кинула взгляд на окно. Нет-нет этого не может быть на самом деле убеждала себя Аня. В нечетком свете свечей она рассмотрела призрачные фигуры, кривили призрачные рты, казалось тот вой, вырывался из их глоток. Не в силах больше выдерживать это она обратила взгляд в противоположную сторону. Обои на стене начали разбухать. Причины этого ей оставались не известны. Теперь еще и ремонт делать промелькнуло в голове. Она не понимала что происходит. Обои вспучивались и бугрились на глазах, словно что-то давило на них с другой стороны. Девушка заметила, как они начали рваться в нескольких местах . звук рвущейся бумаги заполнил комнату, она догадалась, что это происходит не только перед ее глазами, она боялась повернуться и увидеть, что твориться за ее спиной. Раздался захлебывающийся мужской крик. Она попыталась представить, что произошло с тем кто кричал, но ей самой было не до раздумий, о чужих жизнях, когда ее собственная находилась под угрозой. Из разрыва в стене показалось нечто. Это было буровато-серого цвета ей удалось рассмотреть очертания того что врывалось в комнату прямо из стены. Больше всего это походило на руку с пальцами. Аня сразу заметила, что пальцев на ней было значительно больше пяти. Может в два, а может и в три раза. Они толстыми червяками то проявлялись, то исчезали на призрачной кисти. Еще по разные стороны от нее торчали белые отростки. По форме напоминающие опарышей. Такой мерзости девушка еще не видела. Ее чуть не стошнило. Кто бы мог поверить в такое? все еще не веря, она, зажмурилась, отгоняя от себя наваждение. Но открыв глаза, увидела ту, же картину. На этот раз на кончиках пальцев она увидела острые как лезвия наточенных ножей когти длиной в несколько сантиметров. Девушка ошеломленно смотрела на приближавшуюся руку не смея, пошевелится. Да она и не смогла бы. Ноги стали ватными, если бы она только нашла в себе силы встать, тут же повалилась бы обратно. Из другой стены появилась такая же рука еще и еще. Со всех сторон к ней приближались эти странные и страшные руки с когтями. И она ничего не могла поделать. В горле застыл душераздирающий крик. А руки, подхватывая все новые, и новые свечи кружили их вокруг девушки под вой призраков за окном, словно совершая некий погребальный ритуал. Она в испуге взвизгнула, хотела встать и убежать, но свечи перед глазами мелькали настолько быстро, что вырваться из этого круга не было никакой возможности. В следующий миг некоторые из них охватили ее со всех сторон, вцепляясь в волосы, голову, тело. Она могла только в ужасе кричать. Ярким фонтаном хлынула жидкость карминового цвета и на девушку опустилась тьма. Точно такая же какая была и на улице.
Эпилог.
На следующий день дом стоял на своем месте. Странно, но вчера из-за тумана его абсолютно не было видно. Только дом оказался мертвым. Квартиры были пустыми, а окна растрескавшиеся. Не ясным оставалось, как люди одновременно могли покинуть дом. Для многих это оставалось загадкой, но только не для Александра Ивановича. Он изучал подобные аномалии и прошлым вечером зафиксировал повышенную активность аномальной зоны. К утру все стабилизировалось. Он полагал, что это и стало причиной исчезновения людей. Но доказывать он никому ничего не собирался. По крайней мере, сейчас. До тех пор пока у него не будет больше доказательств в поддержку своей теории, чтобы его не посчитали сумасшедшим.


Рецензии
Эдакий замес в стиле кинговского "Тумана", только с бледными руками вместо щупалец.

Миронов Иван   19.10.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.