Споры гениальности

Иногда так хочется написать /нарисовать /вылепить /создать что-нибудь эдакое, проще сказать - гениальное.

Да, да. Так просто - бабах и родить.

А оно нет, не приходит.

Приходит так себе, мелочевка. Простое и рутинное, ежедневное и незатейливое.

Спрашиваю себя, а кому это так хочется гениальности и признания? В ответ - тихое сопение.

Ясно, споры гениальности тут пока не проросли. Проросло лишь эго.

Скорее всего, их надо измельчить, смешать с дрожжами и убрать в тёмное, тёплое место. Нехай зреют. Подходят, как тесто на пироги.

Это я не про дискуссии - споры, а про споры - зёрна и семена.

Про задатки гениальности. Они ещё называются способностями и интересами.

Они есть у всех душ живых, как напоминание о божественной природе Творца.

Как есть, например, во всех живых организмах споры грибов. Ну это я так, к слову.

Только для них среда нужна подходящая. Или, на крайний случай, четверг. Как сегодня.

И крышечку приподнимать периодически, шоб давлением не сорвало. А то, гениальность она такая. На раз мозги снесёт.

Она ж, как и вдохновение, штука неуправляемая.

Бродит себе потихоньку, бродит, но ведь когда-нибудь и добредёт.

Или добродит. Кому что на роду написано.

Так что, на фсякий случай готовим каски. Ну это для того, кто не готов к бомбардировке спорами гениальности.

А тех, кто готов, милости прошу к нашему шалашу.

Садимся в наш невидимый кружочек, пускаем по кругу чашу с чаем из крапивы и делимся наболевшим.

Да не просто делимся, а освобождаемся. И крапива нам в помощь.

От всего лишнего, что занимает место внутри и не даёт развернуться таланту.

Чтобы впустить в себя что-то новое, следует очиститься от старого.

Избитая истина, но не мешает и напомнить. Хотя бы самой себе.

Так что же мешает реализовать свой талант по полной?

- неверие в свои силы
- неверие в успех
- неумение работать планомерно, целеустремленно и ежедневно
- незнание своих сильных/слабых сторон
- зависть к успешным коллегам
- страх осуждения
- страх признания и известности
- страх неудачи
- неумение уделять время своим интересам
- наличие множества выдуманных помех
- нелюбовь к рутинному труду
- переключение внимания на помощь Миру, Вселенной и всем страждущим…

Что там еще у нас осталось?

Как и в чём вы себя сабботируете, други дорогие, когда речь идёт о самореализации в творчестве?

Октябрь время подведения итогов и отбора лучших семян и спор в новую реальность.

Что берёте с собой?

И да, главное про дрожжи не забыть. Без них не забродит...

С любовью, ваша Наташа


Рецензии