Прикладная психология от Розы Марковны. Часть. 5

Кто отвечает за любовь?


Сегодня мы попросили Розу Марковну ответить на вопрос одной нашей читательницы: «Браки заключаются на небесах. Но отчего мы тогда влюбляемся, мучаемся, страдаем?».

Ответ нашего преподавателя был записан тщательно, слово в слово:

«Тут, я вижу, кое-кто путает Божий дар с яичницей. Как говорят продавцы в женском отделе, трусики – отдельно, бюстгальтер – отдельно.

Вы читали Тору? А надо бы, причем каждый день. А по субботам неплохо бы и  немножко исполнять.

Главная работа Творца – соединять пары, и не нам судить, каким способом! Можно, как полководец Суворов,  Александр Васильевич: построил по росту, первая шеренга женится на второй. Можно и Розе Марковне, немножко  Богу помочь, научить молодежь, как встречаться, как общаться, чтобы пары поменьше распадались. Развод, он, знаете, очень на самооценку Тому, Кто Вверху, действует!

А вы что думали, что он целыми днями френд-ленту просматривает и изредка лайки ставит?
Любовь – в Божественном промысле, он старается, как может…

Но, поскольку, нам, русским, не надо хлеба, дай пострадать, мы путаем любовь и влюбленность.

Даром, без труда, дается любовь только ангелам небесным. Но у них, кроме свободы воли нет и того, чем плотская любовь отличается от платонической. Трудиться надо, созреть надо для того, чтобы человек, который рядом приносил радость, даже одно его существование приносило радость!

Созависимость, созависимость…У нас с Богом созависимость – не мы без него, ни он – без нас….

Но, вернемся к влюбленности. Не кажется ли вам, что слово «ВЛЮБЛЯТЬСЯ» уже намекает на кое-что?

Ну да, ну да, на радио «Я не могу без тебя…», по телевизору «Умру, если разлюбишь»….Автор написал стишок, получил копеечку; певичка спела – заработала рублик… Молодежь послушала – поверила.

Почему Шекспир убил Ромео с Джульеттой? Ну да, надо же пьесу закончить, чтобы все плакали и платили…А еще, с намеком: потеряли двое молодых разум, влюбились. А что будут делать, когда разум вернется? Ссориться и гулять друг от друга? Там, у них, в Вероне, с разводами строго….
Что, хочется ярких эмоций? Прыгни с парашютом. Не то? Хочется чего-то от чего душа тает? Скушай шоколадку. Опять не то? Ну, влюбляйся, флаг тебе в руки…Только, пожалуйста, не путай взрослые отношения с сексуальным возбуждением.

Я же не против. Даже такие пары, «влюбленные» можно жизни научить…Главное, чтобы у них осталась частичка разума – отношениям учиться. Чтобы не полагаться на «вечную любовь», которая еще никого не вразумила, как жизнь  в согласии прожить…


Рецензии