Как взломать пластиковое окно

Как  попасть в свою квартиру, если  дверь заперта, ключей нет  или поломался замок?  Ломать двери – дорого восстанавливать. Наиболее благоприятный вариант:  вскрыть своё собственное окно.
               
Пластиковое  окно опытный взломщик вскрывает за пятнадцать секунд. Инструмент: обыкновенная отвёртка.
               
Обратиться за помощью к взломщикам – сомнительное мероприятие, он впоследствии и без вашего разрешения может открыть то самое окно. Существуют профессиональные службы, занимающиеся открытием дверей и окно.  Дорого, но надёжно. А если попробовать самому вскрыть окно?
               
Оконный  механизм открывается  при помощи ручки, которая расположена на  оконной створке. Ручка при повороте  сдвигает  цапфу в сторону, цапфа выходит из-за планки, закреплённой на раме  и механизм срабатывает.
Цапфа представляет собой  небольшой цилиндр, установленный на торце створки. Механизм действия цапфы  можно изучить при открытой створке, поворачивая ручку.
               
Сначала попробуем силовой метод.
Если окно чуть приоткрыто и створка находится в  откидном положении – то достаточно сдвинуть створку. Для этого  подкладываем  под створку плоский металлический предмет и приподнимаем её вверх.
            
В этом случае  цапфа, придерживающая створку  снизу, выходит из планки, за которой находится и створка легко открывается.
               
Другой способ применяется в том случае, если окно полностью закрыто и нет никакой возможности «подцепить» створку.
            
Подкладываем ломик или топор в том месте, где находится цапфа и открываем створку от рамы. Створку отталкиваем внутрь помещения.
             
Если на окне установлен усложнённый механизм, т.е. несколько цапф, то последовательно открываем каждую цапфу. Отталкиваем цапфу за планку, и когда она зафиксируется в открытом состоянии, приступаем к следующей.
          
Данный вариант самый простой, но он оставляет заметные следы взлома на внешней стороне окна.
               
Можно применить другие  способы, после которых следы взлома незаметны.  Например, вскрыть окно при помощи  шуруповёрта.
На створке напротив того места, где в оконной раме находится ручка, в месте крепления ручки, просверливаем отверстие  диаметром под размер  имеющейся  отвёртки.
          
Вставив обыкновенную отвёртку в механизм, проворачиваем механизм и окно открывается.  Створку окна впоследствии лучше заменить, иначе окно с улицы может открыть любой взломщик, поступая аналогично. Тем более, что отверстие для отвёртки уже имеется.


Рецензии