Как защитить пластиковые окна от взлома

Один из способов   защиты  пластиковых  окон  от взлома – установка специальной противовзломной фурнитуры и усиленной  защитной планки.
В таком механизме  цапфы имеют грибовидную форму и цепляются за планку оконной рамы выступом.
         
Применяют также  запорные усиленные цапфы, которые расположены по всему периметру окна. Местоположение таких цапф трудно вычислить, следовательно, подцепить оконную раму отверткой или «фомкой» невозможно.
               
Кроме базовых  противовзломных  цапф, устанавливают и  запорные  ножницы,  что повышает надёжность защиты.
             
Можно  установить  ручку открывания с замком  с функцией блокировки. В этом случае окно открывается только изнутри, после снятия блокировки.
               
Для деревянных окон применялись обычные запирающие  устройства – шпингалеты. Такой шпингалет можно установить и на пластиковых окнах. Не совсем красиво, но надёжно. Взломщик и не догадается о таком «сюрпризе», предполагая стандартный механизм.
             
Проникнуть в квартиру можно разбив стекло. Чтобы защитить стекло  защитить стекло от механического воздействия  устанавливают  стекло аналогичное автомобильному.
Такое стекло  состоит из нескольких листов и плёнки, склеенных между собой. При повреждении осколки стекла  удерживаются  плёнкой.
Бронезащитную плёнку можно наклеить на обычное стекло.


Рецензии
Против лома , нет приема!)

Макар Токарев   06.02.2019 15:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Макар!
Рекомендации защитят от неопытных взломщиков.
Спецы взломают, когда потребуется.
Спасибо за ваше мнение!
Творческих Вам успехов!
С уважением

Катерина Крупка   22.02.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.